eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
09 сентября 2014, 15:00
Просмотров: 771
Печать
E-mail
"Днепр" - "Торпедо": перед матчем
В десятом туре первенства России по футболу владимирское «Торпедо» ждёт вояж в город – герой Смоленск, где базируется местный «Днепр». 11 сентября матч на стадионе СГАФКСТ начнётся в 18.30.

Наш предстоящий соперник имеет на данный момент 11 очков и делит одиннадцатое – двенадцатое места со «Спартаком» из Костромы, а поединки смолян в текущем сезоне принесли следующие результаты:

1 тур. 12.07.2014
"Днепр" - "Солярис" (Москва) – 2:1.
2 тур. 18.07.2014
"Волга" (Тверь) - "Днепр" – 0:0.
3 тур. 25.07.2014
"Днепр" - "Долгопрудный" (Долгопрудный) – 0:1.
4 тур. 02.08.2014
"Псков-747" (Псков) - "Днепр"  - 1:0.
5 тур. 08.08.2014
"Днепр" - "Коломна" (Коломна) – 0:0.
6 тур. 16.08.2014
"Днепр" - "Строгино" (Москва) – 2:0.
7 тур. 22.08.2014
"Химки" (Химки) - "Днепр"  - 3:2.
8 тур. 28.08.2014
"Днепр" - "Спартак-2" (Москва) – 0:3.
9 тур. 04.09.2014
"Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Днепр"  - 0:2.

Комментируя последнюю победу, в частности, и старта сезона, в целом, главный тренер «Днепра» Сергей Гунько сказал следующее:
«Сегодня была такая игра, что нам отступать дальше было уже некуда. Очень много своих очков мы потеряли. С первых минут начали очень активно, и результат этих активных действий – два быстрых забитых гола. После этого вместо того, чтобы контролировать мяч и подготавливать атаки, стали спешить, стали терять мяч. Из-за этих потерь возникали быстрые атаки соперника, но в первом тайме строго сыграли в обороне. Во втором тайме возникли проблемы из области психологии, связанные с необходимостью обязательно победить. Стали терять мяч в защите. в полузащите, в результате создавались угрозы нашим воротам. Но сегодня удача была на нашей стороне. Соперник не забил пенальти, у нас такое уже было в этом сезоне. Забей мы в контратаке третий мяч, было бы спокойнее, а так было очень тревожно. Поспокойнее стало тогда, когда хозяева не реализовали пенальти. Возможно, у них произошел психологический надлом, и мы довели матч до победы».

Развить свой успех смоляне постараются и во встрече с «Торпедо», тем более что «Днепру» всегда есть что доказывать чёрно-белым. Только вот до прошлого сезона наши футболисты не проигрывали будущему сопернику в этом тысячелетии. С тем же ФК «Смоленск» наши футболисты встречались шесть раз в первенстве и однажды в Кубке – семь побед владимирского коллектива!

Эта серия продолжилась и в 2010 году, когда Смоленск был представлен в зоне «Запад» уже «Днепром». 21 апреля «Торпедо» победило со счётом 1:0 благодаря голу Алана Боллоева. 30 октября владимирцы одолели смолян на их поле 2:1 (дублем отметился Дмитрий Вязьмикин) и оформили себе первое место в зональном турнире.

Но успешная эпопея оборвалась 7 октября 2013 года во Владимире. Начало встречи осталось за торпедовцами. Сначала никто не откликнулся на острый прострел в штрафную площадь Дмитрия Лобанова. Вскоре Михаил Земсков не смог перехитрить Никиту Анохина, Павел Втюрин головой отправил мяч чуть выше цели. Но буквально в следующей атаке Павел Втюрин всё-таки забил, причём сделал это головой.
Через несколько минут подопечные Александра Акимова едва не наиграли на второй гол, который бы мог снять все вопросы о победителе матча. Увы, никто не успел на добивание после удара Михаила Земскова.
«Днепр» быстренько начал пристреливаться к воротам Сергея Глазкова. Сергей Петрусёв пытался поразить цель с дальней дистанции, но удача улыбнулась под занавес тайма Алексею Алексеевцеву, и на табло зажглись две единички - 1:1.
Только это хрупкое равновесие держалось недолго, ибо в начале второй сорокапятиминутки веское слово сказал Михаил Земсков, забивший во второй встрече подряд. После чего отлично пробил со штрафного Максим Зимарёв, но на нашу беду Никита Анохин решил больше не пропускать.
В составах обеих команд последовали многочисленные замены. Для начала отличился «свеженький» Сослан Джиоев – и уже 2:2 на табло. «Торпедо», впрочем, продолжало гнуть свою линию. Павел Втюрин ударом головой едва не отправляет мяч в дальний угол ворот «Днепра». Валерий Малышев бьёт дважды – один раз в защитника, а через мгновение – рядом со стойкой ворот.
И всё шло к тому, что «Торпедо» уж точно не проиграет. Но «Днепр» использовал свой стандарт в компенсированное время. После углового удара расторопнее всех оказался Евгений Коротаев.
2:3 – после девяти подряд побед над смолянами в нынешнем веке владимирцы проиграли.

Зато в Смоленске «Торпедо» вновь не проиграло – ничья 1:1. Смоляне начали немного активнее благодаря настырности в нападении Владимира Сёмина и Андрея Прудникова. Их почин поддержал на левом фланге Евгений Коротаев. Но при подходах смолян к владениям Артёма Ковешникова наши защитники чаще всего без проблем отводили угрозы от своих ворот, да и голкипер чёрно-белых уверенно действовал на последнем рубеже.
Торпедовцы несмотря на выездной характер противостояния не думали отсиживаться в обороне, тем более, что их поддерживало не менее 70 болельщиков, которые приехали не только из Владимира, но и соратники наших фанатов из Беларуси. Поначалу у Михаила Земскова, Павла Втюрина и Алана Боллоева не было шансов отличиться, ибо они попали под плотную опеку игроков «Днепра». Пару раз ударами со средней дистанции отметился Максим Зимарёв.
Атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. Зрителям скучать явно не приходилось. Ещё до перерыва смоляне попытались заполучить право на пенальти, но в эпизоде падения в штрафной площади Евгений Коротаев сам проявил инициативу, чтобы оказаться на зелёном газоне стадиона.
Зато под занавес тайма владимирцы использовали свой стандарт на все сто процентов. На подачу от углового флажка в исполнении Максима Зимарёва откликнулся Иван Каратыгин, а на дальней штанге мяч в сетку головой переправил Алан Боллоев. Едва смоляне начали с центра поля, как прозвучал свисток на перерыв.
Настойчивость «Торпедо» в атаке после возобновления игры предоставила два шанса Максиму Зимарёву и Михаилу Земскову, которых подвела неточность. А вот желание заполучить одиннадцатиметровый удар смолян не подвело. После ряда контактов в штрафной площади нашего коллектива прозвучал свисток, и главный арбитр указал на «точку». «По совокупности», - скажет одно из действующих лиц футбольного матча, открыв новую страницу правил игры в ножной мяч. С пенальти Андрей Прудников пробил безукоризненно – 1:1.

Назначены арбитры на матч 10-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014–2015 годов «Днепр» (Смоленск) - «Торпедо» (Владимир): главный судья - Мамойко Евгений (Санкт-Петербург), помощники судьи - Дорогостайский Илья (Ленинградская область) и Кичимасов Илья (Пикалёво). Инспектор - Цветнов Анатолий Валентинович (Москва).

За развитием событий встречи в режиме онлайн можно будет следить по трансляции, организуемой хозяевами: http://www.youtube.com/watch?v=E-JrB4K6Hv8

Прямые включения с матча «Днепр» - «Торпедо» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 19.20 и 20.20.

leon kelme mania sports fnl