eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
21 августа 2014, 17:00
Просмотров: 640
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Волга": перед матчем
22 августа владимирское «Торпедо» проведёт свой поединок седьмого тура первенства России по футболу. Нашим соперником станет тверская «Волга». Начало встречи на стадионе «Торпедо» в 18.30.

На протяжении последних сезонов «Волга» постоянно играет в зоне «Запад» второго дивизиона, только вот результаты команды не всегда совпадают с ожиданиями учредителей и болельщиков. Летом 2012 года волжане стали шестыми в турнире, затем сделали один шаг наверх – на пятую строчку. Но нынешний июнь оставил «Волгу» в самом низу таблицы – предпоследнее место, ниже была только снявшаяся с розыгрыша питерская «Русь».

Организационные выводы не заставили себя долго ждать. 20 июня президент тверского клуба Станислав Савенков подписал контракт с новым наставником команды. Выступать в первенстве России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона волжане будут под руководством известного 60-летнего специалиста Леонида Ткаченко.

Леонид Иванович Ткаченко родился 1 октября 1953 года в Старом Крыме Крымской области РСФСР Советского Союза. Как профессиональный футболист он с 1971 по 1984 годы играл за калининградские «Балтику» и «Машиностроитель», житомирский «Автомобилист» и харьковский «Металлист». В 1983 году в составе «Металлиста» стал финалистом Кубка СССР – получил звание мастера спорта Советского Союза.

Еще больших успехов Леонид Ткаченко достиг на тренерском поприще, на котором дебютировал еще в 1984 году в Харькове. В 1989 году ему было присвоено звание заслуженного тренера Украинской СССР.

В 1993 году «Темп» из Шепетовки под руководством Ткаченко занял второе место в чемпионате Украины среди команд первой лиги и по итогам сезона получил право выступать в высшей лиге. В 1995 году Ткаченко с калининградской «Балтикой» выиграл первенство России среди команд первого дивизиона и завоевал путевку в высшую лигу. В сезоне 2011 - 2012 годов руководимый Ткаченко «Петротрест» стала победителем зоны «Запад» второго дивизиона первенства России и вышел в Футбольную национальную лигу.

В минувшем сезоне Леонид Иванович с мурманским «Севером», несмотря на огромные финансовые проблемы, дошел до седьмого места в зоне «Запад» второго дивизиона. Помощником Леонида Ткаченко на тренерском мостике «Волги» стал уроженец Осташкова Владимир Силованов, который в концовке минувшего сезона исполнял обязанности главного тренера тверской команды.

Главный тренер клуба Леонид Ткаченко, в минувшем сезоне работавший с мурманским «Севером», который при сложной финансовой ситуации сумел занять седьмое место в табели о рангах, рассказал, что приехал в Тверь по приглашению руководства «Волги».

«Считаю, что сейчас такие времена в российском футболе, когда работой нужно дорожить и быть благодарным за то, что тебя приглашают», - скажет после назначения Леонид Ткаченко.

Он также сообщил, что команда на 80% процентов обновила состав, «Волгу» покинули 16 футболистов. По его словам, остались те, кто может и хочет решать задачи, поставленные тренерским штабом, и вместе идти вперед. Главная же из них – не выпадать из первой половины турнирной таблицы.

Леонид Ткаченко добавил, что проходных матчей для его подопечных нет, настрой на победу должен быть в каждой встрече. Тренер не сомневается, что команда будет двигаться вперед, он сам отбирал игроков в состав. «Я считаю, что по тем жизненным и финансовым моментам мы подобрали неплохих ребят, у нас есть сплав опыта и молодости», - сказал наставник.

Начала «Волга» нынешнее первенство с яркой победы на выезде над «Псковом-747» 3:0 благодаря хет-трику Сергея Коровушкина. Потом последовали три ничьи подряд и два поражения в последних турах от «Спартака-2» и «Знамени труда». Скандалом закончился кубковый поход тверичей. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение аннулировать результат матча 1/128 финала Кубка России между «Волгой» (Тверь) и «Витязем» (Подольск) и присудить поражение тверской команде со счетом 0:3.

Президент ПФЛ, член исполкома РФС Андрей Соколов сказал следующее:
«Всем понятно, что существует Регламент конкретного спортивного соревнования, в котором в том числе прописаны санкции в отношении игроков, тренеров, официальных представителей клубов. К сожалению, в случае с тверской «Волгой» нарушение Регламента обнаружилось только в день проведения следующей стадии розыгрыша Кубка России. Если говорить о соблюдении учета дисциплинарных санкций, то это изначально лежит в сфере ответственности клуба и конкретного профессионального игрока. И в первую очередь уведомлять о действующих санкциях должен футболист, который переходит из одного клуба в другой. И здесь ситуация очевидна и прозрачна: в матче 1/128 финала Кубка в составе тверской команды принял участие игрок, который согласно наложенной на него дисквалификации должен был пропускать эту игру. Полученные им дисциплинарные санкции в прошедшем розыгрыше Кубка автоматически переносятся на следующий сезон».

Владимирское «Торпедо» в последнем туре обыграло дебютанта зоны «Запад» второго дивизиона – «Солярис». Наши игроки проявили свои серьёзные намерения с самых первых минут. И неудивительно, что вскоре мяч побывал в воротах хозяев поля. Чёрно-белые быстро разыграли штрафной удар со своей половины поля, Павел Втюрин переадресовал мяч на Алана Боллоева, который с линии штрафной площади неотразимо пробил низом в дальний угол владений Дмитрия Ершова. Буквально тут же «Торпедо» едва не удвоило своё преимущество. Роман Путилин после навеса Ильи Зинина с ещё одного стандарта головой едва не поразил цель – голкипер «Соляриса» сыграл выше всяких похвал, начав с этого эпизода целую серию сэйвов.
А через минуту москвичи отыгрались. То ли удар, то ли навес в исполнении Антона Магурова завершился взятием ворот. Артём Ковешников в этой ситуации не смог добраться до мяча – 1:1.
В дальнейшем голевые моменты постоянно возникали на половине поля «Соляриса». Ещё до перерыва счёт мог вырасти до разгромного в пользу «Торпедо», но в ряде эпизодов блистательно действовал Дмитрий Ершов. Он справился с ударом головой Павла Втюрина, отразил выход один на один Алана Боллоева, после чего Михаил Земсков пробил мимо створа ворот москвичей.
Но уже в компенсированное время первого тайма «Торпедо» добилось своего, оставив оборону хозяев не у дел. Павел Втюрин заработал угловой удар. Его исполнил Андрей Смирнов, выше всех во вратарской площади выпрыгнул Иван Каратыгин и точнёхонько переправил мяч за спину Дмитрию Ершову.
С активных действий подопечных Александра Акимова началась и вторая половина противостояния. Только вот в заключительной стадии каждой атаки нашим футболистам не хватало точности либо в передачах, либо в нанесении решающих ударов. Александр Акимов вскоре бросил в бой Валерия Малышева и Берика Тевосяна.
Мяч – таки побывал ещё раз в воротах «Соляриса», но судейская бригада зафиксировала нарушение правил за мгновение до точного удара в исполнении Алана Боллоева. Михаил Земсков ещё раз не реализовал выход с глазу на глаз с Дмитрием Ершовым, Валерий Малышев не воспользовался передачей Андрея Конова, отправив мяч мимо цели.

Предстоящее противостояние начнётся в пятницу в 18.30. Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- представление ФК «Волга» (Тверь);
- наше интервью – Берик Тевосян: от А до Я;
- отчёты о прошедших поединках «Торпедо» (Владимир)
- очерк о владимирском «Торпедо» сезона 1975 года и многое другое.

Назначены арбитры на матч 7-ого тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014 – 2015 годов «Торпедо» (Владимир) - «Волга» (Тверь): главный судья – Бугров Илья (Рыбинск), помощники судьи – Бирюлин Иван (Ярославль) и Ярушкин Юрий (Вологда). Инспектор - Лебедев Виктор Максимович (Санкт-Петербург).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте – http://fc-tv.ru/online.html

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Волга» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 19.20 и 20.20.

leon kelme mania sports fnl