eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
28 июля 2014, 18:00
Просмотров: 646
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Металлург": перед матчем
Во все времена и во всех странах кубковые противостояния таят в себе особую интригу, особенно когда на ранних стадиях встречаются коллективы разных дивизионов. Увы, это не про наше футбольное государство, где его «короли и принцы» из ФНЛ и РФПЛ подключаются к пиршеству только в самый его разгар.

В России чаще всего из розыгрыша в розыгрыш представители второго дивизиона передвигаются в рамках своей зоны. Шаг вправо, шаг влево, и уже есть лучик света… Вот и сейчас владимирскому зрителю относительно повезло – на официальный поединок прибывает посланец зоны «Центр», пусть и до боли знакомый, выксунский «Металлург».

Откровенно говоря, наш болельщик должен соскучиться по кубковым баталиям. Последний матч этого турнира состоялся во Владимире три лета назад – 17 июля 2011 года. Тогда «Торпедо», представляя ФНЛ, разнесло в пух и прах посланца РФПЛ – «Спартак - Нальчик», рискнувшего выставить молодёжный состав.

Многое в том противостоянии предрешил быстрый гол торпедовца Артёма Делькина. На 8-ой минуте он уверенно прошел вперед по правому флангу и сам пробил точно. Трибуны взревели - 1:0. В дальнейшем особенно опасным казался все тот же правый фланг торпедовской атаки. И вдруг под конец первого тайма - перевод налево, подача в штрафную площадь, и находившийся там Илья Зинин в одно касание красиво расстреливает ворота «Спартака» - 2:0. Во втором тайме третий мяч «Спартаку» в результате быстрой атакующей комбинации с подачи Павла Втюрина забил вновь Артем Делькин - 3:0.

Так 17 июля 2011 года вошло в историю клуба как радостный день первого выхода «Торпедо» в 1/8 финала Кубка страны. Тогда следующим соперником торпедовцев по Кубку России в сентябре стал «Терек» из Грозного. В столице Чечни подвига по – владимирски не случилось – 0:2.

10 июля 2013 года состоялся первый официальный матч возрождённого футбольного клуба «Торпедо» (Владимир),  и пришёлся он на кубковое противостояние с ивановским «Текстильщиком». В городе невест хозяева оказались более удачливыми и победили 4:2.

В поединке 1/256 финала текущего финала владимирцы обыграли «Динамо» (Кострома) со счётом 3:2 в дополнительное время.

Всего в Кубках России 1992 - 2014 годов «Торпедо» могло провести 52 встречи. Но состоялось только 50. В 1995 году с турнира снялся «Кранэкс» (Иваново), в 2012 году владимирцы отказались от участия во всех турнирах, в том числе и от кубкового матча 1/32 финала с «Химиком» (Дзержинск). С их учётом из 52 игр - «Торпедо» побеждало 30 раз (в том числе, дважды в серии послематчевых пенальти), один раз была ничья (с ЦСКА в 2005 году), 21 раз побеждал соперник (в том числе, дважды в серии послематчевых пенальти). Самая крупная победа -  5:1 над «Петротрестом» (Санкт-Петербург) в 2005 году и 4:0 над «Торпедо» (Москва) в 2008 году. Чаще всего «Торпедо» побеждало со счётом 1:0 (восемь раз).

29 июля наш соперник - коллектив из Выксы дебютирует в Кубке России 2014 - 2015 годов, ибо улыбка слепого жребия освободила «Металлург» от участия в предыдущем раунде. В прошлом розыгрыше наш сегодняшний оппонент также стартовал с 1/128 финала, но на той же стадии он и закончил борьбу за почётный трофей, уступив 26 июля 2013 года на родном стадионе «Металлургу» из Липецка 1:3.

Первые игры сезона выксунцам тоже не задались:
1-ый тур. 12.07.2014
«Факел» (Воронеж) – «Металлург» (Выкса) – 2:0.
2-ой тур. 18.07.2014
«Металлург» (Выкса) – «Витязь» (Подольск) – 1:2.
3-ий тур. 25.07.2014
«Рязань» (Рязань) - «Металлург» (Выкса) – 1:0.

 
Первый и единственный раз футболисты «Торпедо» и «Металлурга» встречались между собой на официальном уровне в 1997 году. Тогда эти поединки прошли в рамках первенства страны среди коллективов четвёртой зоны третьей лиги.

Сначала 8 мая во Владимире сильнее оказались чёрно-белые со счётом 2:0. Дважды ворота гостей в тот день поразил Наиль Сафаев. В ответном поединке в Выксе была зафиксирована ничья 2:2. В составе нашего коллектива отличились Сергей Литвинов и Артём Чичканов. Архивные видеоматериалы матча «Металлург» (Выкса) – «Торпедо» (Владимир), состоявшегося 25 августа 1997 года в Выксе, доступны на нашем сайте.

Зато товарищеских матчей между «Торпедо» и «Металлургом» было немало. Так 9 апреля 2014 года во Владимире судьбу встречи решил один точный удар гостей. После розыгрыша углового отличился Иван Стрелов.

Предстоящее противостояние начнётся во вторник в 18.30. Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- представление ФК «Металлург» (Выкса);
- наше интервью – Андрей Смирнов: от А до Я;
- исторический очерк о сезоне 1974 года и многое другое.

Назначены арбитры на матчи 1/128 финала Кубка России по футболу сезона 2014 – 2015 годов. Сообщаем состав судейской бригады на поединок владимирского «Торпедо»:
главный судья – Соколов Эдуард (Тверь), помощники судьи – Соколов Алексей (Орехово-Зуево) и Силованов Вадим (Смоленск). Инспектор - Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Металлург» (в 19.20 и 20.20) – состоятся на волнах «Русского радио - Владимир».

leon kelme mania sports fnl