eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
24 июля 2014, 16:00
Просмотров: 663
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Домодедово": перед матчем
В пятницу, 25 июля, владимирское «Торпедо» проведёт свой очередной поединок первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад» сезона 2014 - 2015 годов. Нашим соперником станет дебютант соревнований - ФК «Домодедово» (Москва).

Некоторое время тому назад Дмитрий Комбаров, полузащитник московского «Спартака», заявил о своём намерении создать футбольный клуб в родном городе Домодедово. Сам Комбаров сразу сказал, что настроен поднять клуб до уровня второй лиги и сделать его примером для домодедовских ребят. Не прошло и года, как наш сегодняшний соперник был принят в Профессиональную Футбольную Лигу.

«Братья Комбаровы оказывают всяческую поддержку клубу, участвуют в руководстве команды, продвигают команду, – скажет главный тренер домодедовцев Артём Сергеевич Горлов о роли братьев Комбаровых в ФК «Домодедово».

8 июля этого года состоялась первая официальная игра ФК «Домодедово» в статусе профессионального футбольного клуба. Игра прошла в рамках 1/256 финала Кубка России по футболу. Соперником в дебютном матче стал ФК «Спартак» (Кострома). И основное время, и дополнительное закончилось со счетом 0:0. Для выявления победителя понадобилась серия пенальти. Капитан «Домодедово» Павел Сергеев, вновь проявил все свое мастерство и отбил два пенальти, тем самым, обеспечив победу своей команде.

В рамках второго дивизиона зоны «Запад» ФК «Домодедово» провёл первую игру 12 июля. Соперником стал ФК «Спартак-2», в составе которого были молодые игроки, уже не раз засветившиеся в основном составе красно-белых в Премьер-лиге, – 4:3 в пользу «Спартака-2».

18 июля состоялась премьера и в Домодедове, где соперником стало «Знамя Труда». С первых же минут на поле завязалась нешуточная борьба. Оппоненты буквально вгрызались в каждый мяч, что приводило к множеству нарушений. Но надо отдать должное как арбитру матча, так и футболистам. Первый ни на секунду не упустил нить игры, а вторые относились друг к другу с уважением, и не переходили на откровенную грубость. Хозяева уповали на дальние удары, коими завершалась практически каждая их атака. Правда, мяч чаще летел намного выше перекладины.
Однако, уже на 11-ой минуте домодедовцам удалось открыть счет. Подача с фланга, неразбериха в штрафной и Самохвалов с близкого расстояния послал мяч в сетку. Ответ красно-белых не заставил себя долго ждать. Дмитрий Зуев, совершив внушительный рывок, не стал делиться мячом с бежавшим параллельно партнёром, а выстрелил в ближнюю девятку.
Домодедовцы немного занервничали, вследствие чего, через десять минут заработали пенальти в собственные ворота. Но вратарь «Домодедово» выручил команду, намертво поймав мяч после удара Мишеля Савельева.
Второй тайм мало чем отличался от первого. Абсолютно равная борьба, в которой отличиться, могли и те и другие. Но все перевернул угловой на 57-ой минуте. Прямым ударом с угла поля отличился Мишель Савельев, который исправился за нереализованный пенальти.
Хозяевам ничего не оставалось делать, как большими силами пойти вперед. И одна из таких атак все же завершилась взятием ворот. Навес в штрафную, ошибка защитника, пустившего мяч за спину, и Казанков получив передачу от партнера, с метра восстановил равновесие.

Наши земляки играли в этот день на выезде в Раменском. Подопечные Александра Евгеньевича Акимова с первых минут провели ряд опасных атак на ворота своего бывшего партнёра, а ныне вернувшегося в родной для него «Сатурн» Виталия Чилюшкина.
Первым его побеспокоил ударом со средней дистанции Алан Боллоев, голкипер раменчан пусть и не с первой попытки, но мячом завладел. Возвратившиеся во Владимир Андрей Смирнов и Илья Зинин создали неплохой момент для Антона Усова, которого на дальней штанге опередил – таки защитник. Заработанный угловой удар выполнял Андрей Смирнов, а Роман Путилин отправил мяч чуть выше перекладины.
В аналогичной ситуации у наших ворот ассистентом выступал Евгений Чернышов, исполнителем Андрей Луканченков, после удара которого Артём Ковешников остановил полёт мяча на линии ворот. В жаркую погоду невозможно было всё время поддерживать высокий темп, поэтому он понемногу спал, хотя футболисты обоих клубов продолжали демонстрировать содержательную игру.
Где-то соперники стали использовать тактику ударов со средней и дальней дистанции, только чаще всего никак не в створ ворот. А находившихся на острие атак Михаила Земскова, Павла Втюрина и соответственно Алексея Медведева защитники закрыли наглухо.
И всё же качество футбола видимо устраивало наставников команд, ибо до 69-ой минуты последовала всего одна - единственная замена, а основная часть свежих игроков появилась на поле по ходу последних 15 минут. По праву хозяев «Сатурн» немного стал выглядеть активнее, только все эти всплески были чаще всего до пределов штрафной площади «Торпедо».
На подступах же к владениям Артёма Ковешникова можно выделить буквально пару моментов – опасный удар головой Алексея Медведева мимо створа ворот после навеса Евгения Чернышова, да и попадание мяча в руку нашего защитника. Это было именно попадание, а не игра рукой, поэтому арбитр встречи Юрий Апонасенко пенальти не стал назначать.
Немногим опаснее было и на половине поля «Сатурна», хотя Виталию Чилюшкину всё – же не раз приходилось выручать свой старый – новый клуб. Однажды Павел Втюрин едва не подкараулил ошибку Андрея Луканченкова – Чилюшкин был первым на мяче. Искали свои шансы Михаил Земсков и Антон Усов, а также вышедший на замену Валерий Малышев. Только вот футбольной фортуне в этот вечер приглянулся счёт 0:0. Кстати, наверно самый закономерный…

Назначены арбитры на матчи 3-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014 - 2015 годов. Сообщаем состав судейской бригады на поединок владимирского «Торпедо»:
главный судья - Дресвянников Данил (Киров), помощники судьи - Перезва Максим (Раменское) и Луковников Александр (Калуга). Инспектор - Лапочкин Сергей Константинович (Санкт-Петербург).

Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- наше интервью – Илья Зинин от А до Я;
- представление ФК «Домодедово» (Москва);
- исторический очерк о сезоне 1973 года и многое другое.

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Домодедово» (в 19.20 и 20.20) состоятся на волнах «Русского радио - Владимир».

leon kelme mania sports fnl