eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
16 июля 2014, 15:00
Просмотров: 643
Печать
E-mail
"Сатурн" - "Торпедо": перед матчем
Во втором туре нынешнего первенства страны футболисты владимирского «Торпедо» отправляются в подмосковное Раменское на поединок с местным «Сатурном».

Наш соперник после некоторого перерыва возвращается в большой футбол, хотя знали в этом городе и вкус Премьер-Лиги. Команда из Раменского 12 лет бессменно выступала в российской высшей и Премьер-лиге, занимала высокие места, выходила в полуфинал Кубка России, участвовала в Кубке Интертото. Но потом всё в одночасье рухнуло…

После трехлетнего пребывания на любительском уровне «Сатурн» вышел на новую орбиту - в июне 2014 года прошел аттестацию комиссии РФС - ПФЛ, и тут же был включен в состав участников второго дивизиона. Генеральным директором клуба назначен Евгений Калакуцкий, работавший некогда генеральным секретарем РФС. А главным тренером команды стал заслуженный мастер спорта Александр Горшков, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, прекрасно знакомый раменским болельщикам по выступлениям за «Сатурн».

Уже на тренерском поприще он умело управлял зенитовской молодежью, что особенно важно, ведь новый «Сатурн» намерен делать ставку на племя младое. Но и на знакомое тоже: первым контракт с клубом подписал форвард Алексей Медведев, который и в свои 37 даст фору многим. Вместе с ним в команду пришли и другие не чужие «Сатурну» люди - Шестаков, Чилюшкин (вратарь владимирского «Торпедо» в сезоне 2011 – 2012 годов), Савченко, Дегтярев. Но потенциальные новички всё ещё едут в Раменское - выступавший за «Сатурн» в премьер-лиге защитник Дмитрий Половинчук (также знакомый владимирским болельщикам), защитники Андрей Луканченков («Тосно»), Сергей Троян («Зенит-Ижевск»), Сергей Кабанов («Зенит» Пенза), хавбеки Максим Терентьев («Мордовия»), Дмитрий Горбушин («Минск»), Сергей Осадчук («Псков-747»), нападающие Антон Крючков («Тосно») и Антон Архипов («Химик» Дзержинск).

И вот буквально сегодня Антон Крючков подписал контракт с «Сатурном».

Накануне нового сезона в Раменском состоялся гала-матч футбольных звезд. В гости пожаловали прославленные ветераны московского «Динамо», а за «Сатурн» сыграли его живые легенды.

В своём первом матче после возвращения на профессиональный уровень раменская команда в 1/256 финала Кубка России уступая «Тамбову» два мяча отыгралась - 2:2, но все же уступила в серии послематчевых пенальти.

Зато во встрече первого тура первенства России была победа - «Сатурн» в Орехово-Зуево встретился с местным «Знаменем Труда» и выиграл со счетом 1:0. По сравнению с кубковым матчем в Тамбове в стартовом составе черно-синих произошло три изменения. Брагин занял место в центре обороны, роль левого защитника была доверена Курбанову, а в полузащите появился Чернышов. Фактически, игру начал тот состав, что сумел во втором тайме кубкового поединка отыграть два мяча. Ну а первый в матче удар нанес лучший игрок «Знамени Труда» по итогам прошлого сезона экс- сатурновец Савельев. Мяч прошел над перекладиной. Также, как и при заработанном Шестаковым штрафном, который исполнил Курбанов. Первый же по-настоящему голевой момент создал «Сатурн». На 19-й минуте Дегтярев вывел Шебанова один на один, но, перебрасывая вратаря, наш хавбек попал Пыркину в ногу. А разыгранный минуту спустя штрафной завершился ударом Брагина рядом со штангой. Должен был забивать и Медведев, получивший отличную передачу от Чернышова. Наш капитан все делал правильно, покатив мяч в противоход вратарю, однако до попадания в дальний угол не хватило считанных сантиметров. После этого взрыва игра на некоторое время успокоилась, чтобы взорваться перед перерывом. Медведев мог забить в самом начале атаке, однако Пыркин мяч отбил. А когда его подхватил Чернышов, сатурновца уложил на газон Сорокин. Вторая попытка поразить цель у Медведева получилась идеальной. Голкипер бросился в один угол. Мяч влетел в противоположный - 1:0. Естественно, «Знамя Труда» после перерыва попыталось сразу отыграться. Активный Сиротин отметился парой опасных прострелов, после одного из которых мяч не дошел до находившегося перед воротам Кондрашова. Хороший момент в середине тайма был уже у нашей команды. Султанов отпасовал Шебанову, а тот, не заметив Медведева, решил пробить сам. Мяч в итоге покинул поле, попав в защитника. Хозяева постепенно все же организовали давление на наши ворота, ослабить которое удалось за счет собственной активности. Исполнивший штрафной Хохлов заставил Пыркина отбивать мяч в броске, а после атаки получившего пас от Султанова Дегтярева удар на себя принял защитник. В концовке ореховцы сделали ставку на забросы мяча в штрафную. При стандартах на помощь защитникам приходил Медведев, умело действовавший в верховых единоборствах. В итоге ни одной угрозы воротам Чилюшкина создано не было, и «Сатурн» начал первенство с победы.

Также успешно стартовало и владимирское «Торпедо». Принимая «Зенит-2», чёрно-белые не отсиживались в обороне перед своими зрителями. Традиционно были опасны стандарты в исполнении Максима Зимарёва, чуть выше цели бил со средней дистанции Сергей Шалин. Не раз был в центре внимания вернувшийся во Владимир из Костромы Андрей Смирнов. После его исполнения штрафного удара Алан Боллоев бил прицельно по воротам, лишь отличная реакция Игоря Обухова позволила зенитовцам перевести дух. Но на 28-ой минуте чёрно-белые счет всё же открыли. Павел Втюрин вывел на ударную позицию Андрея Смирнова, находившегося на подступах к штрафной площади. С ударом Андрея голкипер гостей справился, но наш восемнадцатый номер оказался первым на отскочившем мяче, только пробить ему защитники не дали, уложив его на газон – пенальти. Одиннадцатиметровый удар чётко реализовал Максим Зимарёв. «Зенит-2» попытался быстро отыграться. Данила Ящук подхватил мяч в центре поля, по пути к воротам обыграл несколько защитников, но его удар сильным не получился: снаряд прилетел прямо в руки вратарю. Вскоре Артём Ковешников уверенно справился с мощным выстрелом под перекладину в исполнении Павла Киреенко. Но последнее слово в этом тайме осталось за чёрно-белыми. Забить второй гол нам помог очередной навес с правого фланга атаки. Мяч пролетел вдоль всех ворот, а на дальней штанге в цель его переправил Алан Боллоев.  И 2:0 после первого тайма. Героем первых минут второй половины едва не стал Михаил Земсков. Чего только стоит тот эпизод, когда Игорь Обухов ошибся около своих ворот, только почти пустую цель нашему форварду не было суждено поразить. Причём, не только в этом моменте. Шансов у Михаила забить было немало. Однажды он красиво бил головой после ювелирной передачи юного Андрея Гладышева – мимо цели. Пытался Михаил Земсков и стать автором голевой передачи, и лучший шанс после его паса появился у Андрея Смирнова. Увы, мяч пролетел мимо створа ворот. Атаки зенитовцев тоже бросали то в жар, то в холод болельщиков «Торпедо». И в одном из эпизодов Данила Ящук нашёл уязвимое место в нашей обороне  и сократил разрыв в счёте. Больше голов в этом матче зрители не увидели.

Есть большая вероятность, что перед пятничным матчем в составе нашего коллектива произойдут изменения, благо, что дозаявочная кампания продлится до конца лета. Не секрет, что Илья Зинин, покинувший «Ротор» и побывавший на последней домашней игре «Торпедо», может вернуться в команду, но давайте наберёмся терпения и дождёмся окончательного варианта развития событий. Кстати, Илья был некоторое время тому назад на просмотре в Раменском.

Впервые турнирные пути наших соперников пересеклись в 1968 году. Тогда 4 июля владимирцы на своём поле победили 1:0 (отличился на 89-ой минуте Валентин Захаров). В Раменском также сильнее оказались чёрно-белые 1:0 (Евгений Гадалов).

Нынешним болельщикам наверно более памятен другой матч – товарищеский, 2004 года.

«Торпедо» - «Сатурн» - 4:3.
9 октября 2004 г. Владимир. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей. Пасмурно, временами дождь. +8 С.
«Торпедо»: 1. Крыканов (16. Тесенков, 46), 2. Акимов, 6. Гунько, 3. Кирпичников (4. Трофимов, 55), 5. Прошин, 12. Меньщиков (21. Дубровин, 46), 18. Смирнов (14. Выропаев, 64), 8. Егоров, 20. Дурнев (9. Глебов, 55), 10. Боллоев (7. Малышев, 55), 11. Вязьмикин (к) (19. Овсянников, 75).
«Сатурн»: первый тайм - 37. Рыжиков, 19. Жедер, 13. Леандро, 77. Онопко (к), 20. Свидерский, 5. Гиньясу, 47. Канчельскис, 10. Монтенегро, 22. Резников, 27. Барихо, 9. Павлович; второй тайм - 16. Герус, 6. Ленгиел, 4. Лешняк, 21. Минибаев, 3. Мор, 24. Базаев, 17. Бастия, 7. Быстров (к), 18. Игонин, 23. Алешандре, 8. Медведев.
Голы: Павлович, 29 - 0:1. Меньщиков, 42 - 1:1. Дурнев, 49 (с пенальти) - 2:1. Малышев, 60 - 3:1. Медведев, 70 - 3:2. Выропаев, 71 - 4:2. Алешандре, 76 - 4:3.
Предупреждение: Прошин, 45 (грубая игра).
Судьи: Олег Герасимов; Александр Бобров, Вадим Гусев (все - Владимир).
Инспектор: В.И. Пузанов (Владимир).
Гости - команда Премьер-лиги подмосковный «Сатурн» - прибыли во Владимир без ряда игроков. Не смогли принять участия в матче вызванные в свои сборные голкипер Антонин Кински (Чехия), защитник Ренат Сабитов, полузащитники Алексей Тринитацкий, Андрей Горбанец, Василий Попов (все - олимпийская сборная России), Хавьер Дельгадо (Уругвай), нападающий Сергей Рогачев (Молдавия), а также травмированный защитник Андрей Малай.
Надо заметить, что в основе из этих футболистов играют лишь Кински, Дельгадо и Рогачев. Остальные игроки основного состава подмосковной команды вышли на поле стадиона «Торпедо2. Среди них были и такие прославленные мастера, как Виктор Онопко и Андрей Канчельскис.
Уже на 6-ой минуте Андрей Смирнов ворвался справа в штрафную и попытался перебросить голкипера, но не смог поднять мяч. Через 3 минуты стремительная атака торпедовцев завершается набросом Егорова слева в штрафную, где Вязьмикин бьет слета - снова на месте вратарь. На этом наступательный порыв хозяев временно иссяк.
«Сатурн» минут на 10 завладел инициативой, но до опасных действий в торпедовской штрафной дело не доходило. Все ограничилось двумя дальними ударами Монтенегро, первый из которых пришелся в защитника, а второй в красивом броске отбил Крыканов. Был еще момент у Павловича на 19-й минуте, когда он бил с 18-ти метров по центру, - вновь Крыканов надежен.
После этого вновь наступила торпедовская десятиминутка. Запомнился выход Егорова к воротам Рыжикова на 26-ой минуте, но удар с в дальний угол у полузащитника не получился. И все было бы хорошо для владимирцев, однако на исходе получаса игры вдруг случился минутный провал. В течение 29-ой минуты защитники дважды грубо ошиблись, результатом чего стали два выхода Павловича один на один. И если в первом случае Крыканов вовремя вышел из ворот и выручил, то во втором он был бессилен против обводки аргентинского форварда - 0:1.
Торпедовцы очнулись только к 35-ой минуте, когда Алана Боллоева пасом нашли на правом краю штрафной гостей, но удар пришелся прямо в руки вратарю. До конца тайма преимуществом полностью завладели черно-белые. И это принесло плоды на 42-ой минуте. Дмитрий Вязьмикин оказался на левом фланге, обыграл защитника и прострелил вдоль линии штрафной. Первым на мяче оказался Игорь Меньщиков, вколотивший снаряд в правый от Рыжикова нижний угол - 1:1.
До конца тайма счет не изменился. В составе «Торпедо» самыми активными на поле были Сергей Егоров, Дмитрий Вязьмикин и Алан Боллоев. У сатурновцев можно выделить Николаса Павловича и Даниэля Монтенегро, а также как всегда надежного Виктора Онопко. В перерыве и. о. главного тренера «Сатурна» Александр Тарханов заменил команду полностью. Тренер торпедовцев Олег Стогов сделал лишь две замены, в том числе поменял Вячеслава Крыканова на Филиппа Тесенкова.
Вторая половина встречи прошла опять же при абсолютно равной борьбе, что, наверное, торпедовцы могут занести себе в актив. У черно-белых солировали все те же игроки, что и в первом тайме, а у обновленного «Сатурна» активно себя прявляли Алешандре да Силва и Петр Быстров. Владимирцам, однако, удалось отличиться первыми - Наиль Минибаев сбил в своей штрафной Алана Боллоева, и пенальти четко реализовал Евгений Дурнев, пробивший сильно и по центру - 2:1.
Торпедовцы не собирались останавливаться на достигнутом и в первые 15 минут второго тайма явно переигрывали сатурновцев. И в очередной атаке на 60-ой минуте хозяева снова забили. Сергей Дубровин навесил с правого края точно на Дмитрия Вязьмикина, тот пробил во вратаря, но мяч отскочил к Малышеву. Валера сначала попал в перекладину, но сам успел первым на добивание и отправил-таки снаряд в цель - 3:1.
После этого игра вновь выравнялась. А на 70-ой минуте «Сатурн» добился своего. Алексея Медведева вывели один на один с Тесенковым, и тот, не сближаясь с вратарем, отправил мяч парашютом за спину выскочившему из ворот Филиппу - 3:2. Однако в первой же ответной атаке торпедовцев вышедший на замену 7 минут назад защитник Александр Выропаев получает мяч в штрафной «Сатурна» и точно бьет в нижний угол - 4:2.
Через пять минут зрители увидели еще один красавец-гол в исполнении подмосковных футболистов. Алешандре дали беспрепятственно получить мяч на левом краю штрафной «Торпедо», и тот, как и Медведев, посылает снаряд над Тесенковым под перекладину - 4:3. Последние 10 минут сатурновцы просто задавили черно-белых, всеми силами пытаясь спасти матч. Но удалось им создать только два полумомента, в которых отлично проявил себя Филипп Тесенков.

Определено время начала матча 2-го тура первенства России ПФЛ (зона «Запад») между «Сатурном» и владимирским «Торпедо». Игра, которая состоится в Раменском на стадионе «Сатурн» в пятницу, 18 июля, начнётся в 19 часов 30 минут.

Билеты на встречу в кассах стадиона (со стороны бассейна) будут продаваться в день матча с 17 часов. Их билетов: Северная трибуна - VIP-2, VIP-3 - 150 руб., VIP-4, VIP-5 - 120 руб., Южная трибуна «A», «B», «C» - 100 руб., Западная трибуна, Восточная трибуна (гостевая) - 50 рублей.

Назначены арбитры на матчи 2-ого тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014 – 2015 годов. Сообщаем состав судейской бригады на поединок «Сатурн» (Раменское) – «Торпедо» (Владимир): главный судья – Апонасенко Юрий (Москва), помощники судьи – Сафьян Дмитрий и Серебряков Дмитрий (оба - Москва). Инспектор – Вергопуло Юрий Георгиевич (Москва).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) при наличии технической возможности планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте – http://fc-tv.ru/online.html
Прямые включения с матча «Сатурн» - «Торпедо» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир».

leon kelme mania sports fnl