eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
04 июня 2014, 17:00
Просмотров: 353
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Долгопрудный": перед матчем
Завтра завершается первенство России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад». Владимирское «Торпедо» принимает на своём поле футбольный клуб «Долгопрудный» из подмосковного Долгопрудного.

Футбольный спортивный клуб «Долгопрудный», носивший ранее название ФК «Долгие Пруды», был основан в 1998 году при поддержке администрации и лично главы города Долгопрудный О.И.Троицкого.

Первые три сезона команда выступала в областных соревнованиях. В 2001 году клуб дебютировал в Первенстве России среди команд любительских футбольных клубов в зоне «Центр-Подмосковье», группа «Б». По итогам сезона команда тогда заняла почетное для дебютанта седьмое место.

В 2004 году к ФК «Долгие Пруды» пришёл первый серьёзный успех – команда стала серебряным призёром первенства в группе «Б» и получила право на выступление в следующем сезоне в группе «А». И хотя в первый год участия в соревнованиях на более высоком уровне ФК «Долгие Пруды» не смог сохранить «прописку» в группе «А» и вернулся в группу «Б», расставание с группой сильнейших любительских команд Подмосковья оказалось недолгим и продлилось всего один сезон.

Второе пришествие ФК «Долгие Пруды» на высший любительский уровень оказалось более удачным. Команда сохранила место в группе и последующие три сезона (2008—2010 гг.) стабильно занимала в Первенстве России среди команд III дивизиона зоны «Московская область» группы «А» двенадцатые места.

Наиболее значимые достижения в любительском футболе – Кубок Московской области 2000 года, Кубок Федерации футбола Московской области 2011 года.

Но в сезоне 2011-2012 годов ФК «Долгие Пруды» столь скромными результатами довольствоваться не захотел. В течение всего сезона клуб уверенно занимал лидирующую позицию в турнирной таблице. С разницей в 18 очков с серебряным призером первенства – обнинским «Квантом», одержав 35 побед и потерпев всего одно поражение за весь полуторагодичный сезон, с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей (127:26) команда ФК «Долгие Пруды» стала чемпионом турнира и тем самым завоевала путевку во второй дивизион.

В 2012 году футбольный клуб был переименован и получил название Футбольный спортивный клуб «Долгопрудный». Основная задача ФСК «Долгопрудный» на сезон 2012-2013 годов была закрепиться во втором дивизионе, «подтвердить» свой профессиональный статус, с чем коллектив и справился.

С сегодняшним соперником «Торпедо» встречалось во втором поединке первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона текущего сезона.
В первом тайме команды старались наладить контроль над мячом, лишив его соперника. Лучше решать эту задачу поначалу удавалось хозяевам, неудивительно, что и ударов они наносили больше. В конце 3-ей минуты долгопрудненец Бойченко использовал скидку партнёра, слева ворвался на ударную позицию и опасно пробил в дальний угол - мяч прошел рядом со штангой. Вскоре Киселёв и Бойченко вывели на завершение атаки Свижука, удар которого из-за штрафной прошелся точно в руки голкиперу Сергею Глазкову. Капитан владимирцев Иван Каратыгин перехватил потенциально опасный пас Свижука. За первую четверть часа торпедовцы не тревожили своего экс-одноклубника Дмитрия Епифанова, лишь пару раз защитники «Долгопрудного» пресекали попытки доставки мяча до форвардов черно-белых.
Но на 17-ой минуте владимирцы могли повести в счёте. Дмитрий Лобанов слева получил пас Андрея Конова и навесил, центральные защитники хозяев потеряли Валерия Малышева, и удар головой у нападающего получился чуть неточным. Затем минут пять торпедовцам пришлось обороняться, а на 22-ей минуте «Долгопрудный» избежал пропущенного мяча еще раз. Справа подал Михаил Земсков, снова подмосковная оборона упустила нападающих, снова ударил головой Малышев и снова не попал в створ.
Концовка тайма прошла в равной борьбе. Карытыгин со штрафного проверил прочность подмосковной «стенки». Максим Зимарёв навесил с еще одного штрафного, Земсков головой скинул мяч во вратарскую, но Епифанов был начеку. Глазков на последней минуте тайма своевременно покинул свои владения и не позволил Киселёву выйти с ним один на один после скидки Лактионова.
В дебюте второй половины дважды торпедовским воротам приходила угроза с левого фланга атаки «Долгопрудного». Сначала головой неточно ударил Свижук, затем Глазков в броске выбил мяч из штрафной, и Малания не удалось толково добить со средней дистанции. Торпедовцы стали овладевать инициативой, больше держать мяч у себя в ногах. И результат мог прийти. На 55-ой минуте Земсков после передачи справа Дмитрия Шастова пробил в ближний угол, Епифанов выручил хозяев. Почти тут же Земсков вновь оказался на ударной позиции (после паса Сергея Дубровина), но теперь в створ попасть не получилось, мяч пролетел мимо «девятки».
Долгопрудненцы так же не смогли реализовать свои «стандарты», но забили с игры. На 78-ой минуте Бирюков метров с 22-х с левой ноги нанес классный удар в правую от себя «девятку», бросок Глазкова не помог - 1:0.

Предстоящее противостояние начнётся в четверг в 18.00. Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- представление ФК «Долгопрудный»;
- наше интервью – Сергей Дубровин: от А до Я;
- исторический очерк о сезоне 1971 года и многое другое.

Назначены арбитры на матчи 36-ого тура первенства России среди команд клубов ПФЛ в зоне «Запад» второго дивизиона. Сообщаем состав судейской бригады на поединок владимирского «Торпедо»: 5 июня. «Торпедо» (Владимир) - «Долгопрудный» (Долгопрудный): главный судья - Белов Михаил (Нижний Новгород), помощники судьи - Ярушкин Юрий (Вологда), Мальцев Алексей (Москва). Инспектор: Степанищев Владимир Ильич (Воронеж).

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Долгопрудный» (в 18.50 и 19.50) – состоятся на волнах «Русского радио - Владимир».