eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
26 мая 2014, 18:00
Просмотров: 260
Печать
E-mail
"Псков-747" - "Торпедо": перед матчем
После чувствительного поражения в Тихвине от лидера зонального турнира владимирское «Торпедо» сыграет в Пскове с местным клубом «Псков-747».

К месту встречи наша команда прибыла на клубном автобусе вчера вечером, а сегодня запланирована тренировка чёрно-белых на поле местного стадиона. Выставить оптимальный состав тренерскому штабу «Торпедо» не получится, так как игру 27 мая из-за перебора предупреждений пропустит наш капитан Иван Каратыгин.

Сам матч ожидается принципиальным, потому что при любом раскладе псковский клуб старается дать бой владимирцам. А сейчас сам Бог велел случиться битве, ведь северяне являются одним из претендентов на третье место зонального турнира.

С командами из древнего русского города у наших футболистов почти всегда получаются интересные и бескомпромиссные поединки:

1970 год Владимир 4:0. Данилов, Савенков, Петров,  Гольцев.
Псков 1:1. Спиридонов - Бульба.
1996 год. Владимир 2:1. Никитин, Сафаев – Лепик.
Псков 0:1. Кубряков.
1997 год. Владимир 0:0.
Псков 3:1. Чичканов, Миронов, Никитин – А.Степанов.
2001 год. Владимир 0:2. Сачков, Степанов.
Псков 1:0. Прошин.
2002 год. Владимир 3:3. Малышев(3) – Сачков(2), Капикян.
Псков 2:3. Боллоев, Смирнов – Желатин, Сенкевич, Сачков.
2003 год. Владимир 2:1. Смирнов, Колобов – Авдеев.
Псков 2:0. Смирнов(2).
2004 год. Владимир 3:1. Дурнев (2), Каратыгин – Д.Гарбузов.
Псков 0:0.
2005 год. Владимир 3:0 (+:-).
Псков 2:1. Вязьмикин, Смирнов – Аленичев.
2008 год. Владимир 1:0. Малышев.
Псков 0:0.
2009 год. Владимир 3:1. Зинин, Боллоев, Смирнов – Степанов.
Псков 1:1. Зинин – Ягодкин.
2010 год. Владимир 2:2. Малышев, Тюргашкин – Сусин, Сафин.
Псков 1:1. Малышев – Сафин.

Уникальной по содержанию развязкой ознаменовалась концовка матча между «Торпедо» (Владимир) и «Псков-747» в 2010 году во Владимире. В одном из эпизодов Валерий Малышев ворвался на скорости в штрафную площадь гостей. Сзади него бежал один из футболистов псковского клуба, после контакта с которым владимирский нападающий оказался на мокром газоне. После театральной паузы Антон Криволапов назначил свободный удар, но по какому-то странному стечению обстоятельств главный арбитр не решился давать сигнал о продолжении матча. В этот момент один из помощников судьи в поле попытался обратить его внимание на обстоятельства падения Валерия Малышева. На всеобщее удивление, ивановский рефери не направился к боковой бровке, а ушел с поля и расположился за воротами «Пскова-747». Через пару минут Антон Криволапов добрался до бокового арбитра, но не сразу, а после странной прогулки по беговой дорожке.
И все же беседа двух рефери состоялась. Её итогом стало назначение пенальти в ворота «Пскова-747». Тут на А.Криволапова обрушилась ярость гостей. Причем, главный арбитр вновь скрылся за воротами псковичей, а затем, видимо, в целях личной безопасности, под прикрытием милиции ретировался в подтрибунное помещение. Возникают вопросы - зачем и почему? Если были реальные угрозы со стороны гостей, то надо было как минимум выносить штрафные санкции, а как максимум - завершать матч.
Выйдя из раздевалки, Антон Криволапов вновь пересекся с бунтарями из Пскова и назначил свободный удар. Все это странное действо длилось чуть более 7 минут, но ни коим образом не сказалось на компенсированном времени второго тайма (оно продолжалось не менее пяти минут).
Сам же матч выдался вполне интересным и богатым на забитые голы. В дебюте соперники обменялись забитыми мячами. На четкий удар Валерия Малышева гости ответили взятием ворот в исполнении Александра Сусина.
После перерыва «Торпедо» в очередной раз грамотно использовало свой стандарт. После подачи от углового флажка расторопнее всех оказался Алексей Тюргашкин. Причем, Антон Криволапов не сразу зафиксировал взятие ворот, а сделал это только после того, как его помощник направился по бровке к центру поля.
Но победа «Торпедо» так и не досталась. Во-первых, потому, что отличился Р.Сафин. Во-вторых, «отличился» со знаком минус А.Криволапов. Один из эпизодов с его участием описан в самом начале данного отчета. А под занавес матча защитник «Пскова-747» рукой вынес мяч на угловой, но арбитр этого заметить не сумел.

В первом круге нынешнего первенства сегодняшние соперники вновь встретились во Владимире на стадионе «Торпедо». Тогда торпедовцам удалось дозаявить ещё двух новых игроков – Антона Усова и Дмитрия Павлова. Антон Усов прошлый сезон провел в ульяновской «Волге», а Дмитрий Павлов занимался в интернате ЦСКА. Усов появился на поле с первых минут и буквально затерзал оборону гостей своими проходами по флангу и коварными навесными передачами.
Запомнились благоприятные моменты, которые не удалось использовать Михаилу Земскову и Максиму Зимарёву. Несколько раз ошибалась оборона торпедовцев, но, к счастью, псковичи Андрей Почипов и Антон Шишаев свои шансы тоже не использовали.
После перерыва наша команда сумела создать еще несколько опасных моментов. Однако удары Павла Втюрина, Андрея Конова, Михаила Земскова, Антона Усова и Максима Зимарёва оказались не точны. Особенно повезло гостям на 55-ой и 56-ой минутах. Сначала Михаил Земсков удачно прошел по правому краю и навесил мяч в штрафную площадку. Павел Втюрин пропустил его находившемуся в выгодной позиции Андрею Конову, но тот откровенно «смазал» удар. Затем навесную передачу Дмитрия Лобанова в штрафную площадку хорошим ударом завершил Михаил Земсков, но вратарь псковичей парировал удар. А добивавший мяч Антон Усов угодил им в сетку сбоку ворот.
Таким образом, надежды на успех в игре против команды футбольного клуба «Псков-747» не сбылись, и матч завершился нулевой ничьей, которая оказалась на руку гостям. «Обе команды стартовали неудачно, – сказал на пресс-конференции главный тренер ФК «Псков-747» Игорь Васильев, – и я думаю, что они не играли сегодня на ничью. А итог встречи закономерен».
Наставник торпедовцев Александр Акимов отметил: «Я считаю, что команда делает очень много, чтобы победить, но этого не хватает».

Не лишним будет напомнить, что первая футбольная команда мастеров в Псковской области появилась в 1970 году. С тех пор на всесоюзной и российской аренах коллектив выступал под следующими названиями - «Электрон», «Машиностроитель», «Псков», «Псков-2000», «Псков-747». Команда из Пскова играла в классе «Б» РСФСР 1-ая зона (1970 год), во 2-ой лиге первенства СССР (1971-1974 гг.), во 2-ой лиге СССР 6-ая зона (1990-91 гг.), во 2-ой лиге первенства России (1992-1993 г.), в 3-ей лиге (1994-1997 гг.), во 2-ом дивизионе России (2000-2005, 2008-2012 гг.).

Главные достижения коллектива:
- финалист розыгрыша Кубка РСФСР 1973 года;
- серебряный призер второго дивизиона зона «Запад» в сезонах 2001 и 2012-2013 годов;
- участник 1/16 финала Кубка России в 2010 году. 

Назначены официальные лица на матч ФК «Псков-747» (Псков) - «Торпедо» (Владимир). Ими стали: главный судья: Аношин Геннадий (Санкт-Петербург); помощники судьи: Жвакин Дмитрий и Шимарыгин Александр (оба - Ленинградская область); инспектор: Трушин Вячеслав Леонидович (Москва).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямых включений с поединка 34-ого тура первенства России среди команд клубов ПФЛ в зоне «Запад» второго дивизиона между ФК «Псков-747» (Псков) и «Торпедо» (Владимир) на волнах «Русского радио - Владимир».