eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
08 мая 2014, 17:00
Просмотров: 424
Печать
E-mail
"Текстильщик" - "Торпедо": перед матчем
После встреч 29-ого тура в зоне «Запад» второго дивизиона воцарилось двоевластие – «Текстильщик» и «Тосно» набрали по 56 очков. И казалось бы, главное противостояние весны пройдёт 27 мая в Тихвине, но мы - то знаем – центральным событием станет матч 10 мая в Иванове. Дерби «Текстильщик» (Иваново) – «Торпедо» (Владимир)!!! Что может быть более интригующим на «Западе»?!

«Текстильщик», ведомый дуэтом бывших спартаковцев Москвы – Дмитрием Парфёновым и Вадимом Евсеевым, старается всеми правдами и неправдами доказать, что готов занять первое место в зональном турнире и пойти ещё дальше – в Футбольную национальную лигу. По весне ивановский клуб грозен и никак не желает пропускать вперёд «Тосно». Очковый урожай в 2014 году пока у наших соседей совсем неплох:
25-ый тур. 19.04.2014
"Текстильщик" (Иваново) - "Спартак" (Кострома) - 0:0.
26-ой тур. 22.04.2014
"Текстильщик" (Иваново) - "Вологда" (Вологда) - 3:1.
27-ой тур. 28.04.2014
"Волга" (Тверь) - "Текстильщик" (Иваново) - 0:1.
28-ой тур. 01.05.2014
"Химки" (Химки) - "Текстильщик" (Иваново) - 2:3.

Последний раз наш соперник проигрывал 2 ноября прошлого года в Коломне 1:2, зато на протяжении последних тринадцати туров с разной степени комфортности и удалённости конкурентов «Текстильщик» восседает на троне первого места зоны «Запад».

Свергнуть лидера есть шанс только у «Тосно», но ведь представители Ленинградской области могут сделать это ещё до очной встречи, если соперники ивановцев приложат максимум усилий. И первыми такую возможность получают подопечные Александра Евгеньевича Акимова.

Что может быть прелестнее обыграть такой клуб в его же логове?! Тем более, что владимирское «Торпедо» уже побеждало «Текстильщик» по ходу этого сезона – 18 августа 2013 года.

Турнирное положение вроде бы отводило тогда роль фаворита гостям, но своё поле и двенадцатый игрок в лице владимирской торсиды сделали немалый вклад в итоговую победу подопечных Александра Акимова. Да и начало осталось всё-таки за торпедовцами. Алан Боллоев в самом дебюте выскочил на оперативный простор, но слишком уж был мал угол обстрела. Мяч коварно пролетел рядом с дальней стойкой ворот Андрея Романова.
Активность нашего десятого номера, помноженная на стремление отличиться Михаила Земскова и Павла Втюрина, держала в напряжении оборону «Текстильщика» весь первый тайм, а плоды свои дала только на его 44-й минуте.
До этого судьба противостояния могла вполне провиснуть для «Торпедо» на волоске. Козырь нашего коллектива – стандарты – едва не сыграли против нас. Вернее, сыграли, но только единожды. Юркий Анзор Саная грамотно откликнулся на передачу с фланга и по ходу первого тайма вывел подопечных Дмитрия Парфёнова вперёд. Через считанные минуты только феноменальная реакция Сергея Глазкова уберегла наши ворота от второго гола – Сергей Орлов уже наверняка начал праздновать, настолько неизбежным казалось попадание мяча в сетку.
Но на перерыв соперники уходили при  равном счёте, что в принципе идеально отражало развитие событий на изумрудном газоне стадиона «Торпедо». Отбив фактически последний угловой удар тайма, ивановцы оставили одного на подступах к своей штрафной площади Сергея Дубровина, удар последнего мало того что выдался красивым, так ещё и оказался из разряда неберущихся – 1:1.
Гол в раздевалку всегда сказывается негативно на команде, которая его пропускает. Но один из лидеров первенства отнюдь не стушевался, а продолжил искать свои шансы в атаке. В одном из эпизодов Сергей Глазков вновь спас «Торпедо» от неминуемого взятия ворот – настолько был коварен штрафной удар в исполнении ивановского форварда.
Но с каждой минутой наши футболисты всё больше стали владеть мячом. Опасно подключались к атакам Иван Каратыгин и Роман Путилин, вездесущими казались Антон Усов и Максим Зимарёв, едва не оформил дубль Сергей Дубровин.
А что же гости? Они стали запоминаться только необычайно частым появлением на поле массажиста коллектива, даже после эпизодов, когда и столкновений – то не было. Паузы затягивались подолгу, и когда резервный арбитр поднял табличку с цифрой 4, многим показалось странным столь минимальное количество добавленных минут ко второму тайму.
Но для голевой атаки «Торпедо» их оказалось достаточно. Сначала Михаил Земсков подхватил мяч у линии штрафной площади гостей, ворвался в неё, но в ожесточённейшей борьбе пробить по цели не смог – угловой удар стал ему наградой. Как оказалось, не только ему, но и всей команде и тысячам её преданных болельщиков. Иван Каратыгин опередил всех на втором этаже, и тут уже никто не смог остановить полёт мяча в сетку ворот «Текстильщика». «Торпедо» вырывает три очка в напряжённейшем по содержанию и великолепном по всем его компонентам поединке – 2:1!

Конечно, в ближайшую субботу фактор своего стадиона может сыграть важную роль. Вполне вероятно, что на «Текстильщике» будет аншлаг. Но и у нашего клуба должна быть мощная поддержка. Быть вместе с «Торпедо» (Владимир) в таком поединке – дело чести каждого любителя футбола.

Ну а для тех, кто по разным причинам не попадёт на трибуны, пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой видеотрансляции поединка 30-ого тура первенства России среди команд клубов ПФЛ в зоне «Запад» второго дивизиона между ФК «Текстильщик» (Иваново) и «Торпедо» (Владимир). Она будет доступна на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html

Начало трансляции 10 мая в 16.55.

Также прямые включения - в 17.50 и 18.50 - состоятся на волнах «Русского радио - Владимир».

Предстоящий поединок будет обслуживать судейская бригада в следующем составе: главный арбитр - Липовой Дмитрий (Тула), помощники - Бирюлин Иван (Ярославль), Приходько Александр (Москва). Инспектором встречи назначен  Павел Борисович Гинзбург (Москва).