eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
20 января 2014, 15:00
Просмотров: 822
Печать
E-mail
Первая тренировка
Сегодня футболисты владимирского «Торпедо» провели свою первую тренировку в наступившем 2014 году. Какой её увидели представители средств массовой информации? Об этом в репортажах ГТРК «Владимир» и 6-ого канала.

Первая в этом году тренировка

Игроки владимирской футбольной команды "Торпедо" сегодня собрались на первую в новом году тренировку. Началась подготовка к заключительным играм сезона. Что нового в стане черно-белых, и как они встречают вступление в силу "Закона о болельщиках"?  Об этом - в репортаже Александра Леснова.

Никакой праздничной лени. До конца сезона - всего десять игр, а отставание от лидера - аж 8 очков. Расслабляться некогда. И хотя победы после возвращения в "большой футбол" от команды никто не требовал, "доигрывать" сезон черно-белые не собираются.
 
АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ТОРПЕДО" ВЛАДИМИР: "Однозначно борьбу навязать хотим. Задача - попасть в пятерку, она не снимается. Но мы хотим большего в команде. Неинтересно играть за какие-то места, тем более, что от третьего отстаем на очко".

На первую тренировку в новом году вышли привычным составом. Новичков пока нет. Не хватает на поле только двух голкиперов (один еще не присоединился к команде, другой заболел), а  также Михаила Земскова и Ивана Каратыгина. Капитан  17 января отметил день рождения, и отпросился в Лондон, посмотреть игру "Челси" - "Манчестер Юнайтед". Ну а Земсков сейчас в расположении молодежной сборной России - большой аванс.

ВАЛЕРИЙ МАЛЫШЕВ, НАПАДАЮЩИЙ КОМАНДЫ "ТОРПЕДО" ВЛАДИМИР: "Это такой большой шаг и для него лично. Даже на данном этапе мы гордимся, что он попал. Но надо там закрепиться".

С этого года в российском футболе грядут серьезные перемены. В силу вступило постановление правительства "Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". Новый закон о болельщиках больше всего ждали именно в мире футбольном. Только за текущий сезон в чемпионате страны произошло сразу несколько похожих инцидентов, самый серьезный - в Ярославле, на кубковом матче "Шинник" - "Спартак". Тогда, на трибуне красно-белых появился баннер с нацистской символикой. Провисел он недолго, однако девятикратному чемпиону России стоил нескольких матчей без зрителей. В том числе, с прямыми конкурентами за золото: "Локомотивом" и "Зенитом". Новый документ разрабатывался совместно с фанатским движением, рассказывает член исполкома Всероссийского общества болельщиков - Валерий Пузанов. Главное изменение: теперь клубы будут защищены от провокаций и откровенных глупостей со стороны своих тиффози.

ВАЛЕРИЙ ПУЗАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛКОМА КЛУБА БОЛЕЛЬЩИКОВ "ТОРПЕДО" ВЛАДИМИР: "Не должны нести ответственность другие стороны. Если какой-то идиот выбежал на поле или вывесил свастику, пускай его ловят. Я всегда говорил сотрудникам полиции: поймаете - судите. Везите его хоть на 30 суток".

Кроме того, документ полностью запрещает политическую агитацию со спортивных трибун, ужесточает требования как к клубам, так и к болельщикам. И в целом, уверен главный тренер черно-белых Александр Акимов, пойдет российскому футболу на пользу.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ТОРПЕДО" ВЛАДИМИР: "В прошлом году нас оштрафовали. Там какой-то молодой человек что-то крикнул с трибун. Что он там крикнул? Что у него в голове было? Но нас наказали. Так что, я закон поддерживаю".

Впрочем, торпедовские болельщики буйным нравом никогда не отличались. Они, как и команда, ждут продолжения сезона. До него еще около четырех месяцев. В рамках чемпионата страны черно-белые на поле выйдут 19 апреля. Соперником будет "Вологда".

И в продолжение  темы. "Наши земляки должны быть самыми дисциплинированными". С таким призывом выступило владимирское отделение Всероссийского объединения болельщиков. Сегодня принято решение о том, что закон будет распечатан и роздан всем владимирским фанатам на предстоящих 22 Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Источник: http://vladtv.ru/#/society/50304/


"Торпедо"вышло из отпуска

Промежуточное четвертое место, занятое торпедовцами по итогам первой половины сезона, не устраивает тренеров "черно-белых". Александр Акимов не стал скрывать: команда намерена побороться за медали. 

Александр Акимов, главный тренер ФК "Торпедо" Владимир: «Именно футбольные требования я повышаю. Ребята со мной, в принципе, согласны. Они сами просят: нам не нужна "пятерка", нам неинтересно четвертое, нам хочется вперед». 

Алан Боллоев, полузащитник ФК "Торпедо" Владимир: «Конечно, будет тяжело. Ну а что делать? После отпуска всегда тяжело начинать. Ну да ничего, справимся». 

На первой тренировке "черно-белые" не досчитались нескольких ключевых игроков. Как выяснилось, капитан команды Иван Каратыгин уехал в Англию, а нападающий Михаил Земсков и вовсе получил вызов в молодежную сборную страны и сыграет на кубке Содружества. 

Александр Акимов, главный тренер ФК "Торпедо" Владимир: «Не всех ребят мы видим, но есть уважительные причины. Нормальные причины, так скажем. Земсков - в сборной. Каратыгин матч "Челси"-"Манчестер" просматривал. И в том числе по моему заданию. То есть, за его деньги, но мое задание он получил». 

В ближайших планах "Торпедо" - ежедневные тренировки во Владимире. А через месяц команда отправится на первый южный сбор в Турцию. Деньги на сбор удалось изыскать из сэкономленных в прошлом году. На них же команда заказала себе и новый автобус, который производители обещают доставить во Владимир в апреле. 

Александр Акимов, главный тренер ФК "Торпедо" Владимира: «Волгабас", я так понимаю. Это российский автобус, но собранный из... Нюансов я не знаю, но это российская сборка». 

По окончанию тренировки руководители клуба болельщиков "Торпедо" вручили главному тренеру символический мяч с олимпийской символикой. И сообщили, что в этом году "Торпедо" ждет сразу три юбилея! 

- Это вам подарок от клуба болельщиков. Мы вам вручаем.
- Спасибо, парни.
- И в этом году у нас 55 лет "Торпедо"! 5 лет клубу болельщиков и 30 лет фанатскому движению!  

Болельщикам в этом году, кстати, придется жить по новым правилам. С сегодняшнего дня вступает в силу закон о болельщиках, подписанный президентом. Напомним, что в прошлом году за неправомерные действия фанатов наша команда была оштрафована на рекордные для второго дивизиона суммы. Одна только поездка в Орехово-Зуево опустошила клубную кассу на 100 тысяч рублей. 

Андрей Фролов, председатель клуба болельщиков ФК "Торпедо" Владимир: «Я считаю, это неправомерно, потому что этот штраф заработал болельщик не нашего клуба. Там были выкрики какие-то, по-моему националистического характера. И плюс мат еще. Это было даже не с нашей трибуны, и по-моему это был человек из Подмосковья или из Москвы». 

По новому закону о болельщиках, теперь наказывать будут не клубы, а конкретных нарушителей. 

Валерий Пузанов, почетный президент клуба болельщиков ФК "Торпедо" Владимир: «То есть, кого поймают, если сломал кресло, зажег файер, крикнул матом, уже конкретно на человека. В первый раз штраф, второй - до 15 суток, а третий - не посещение матчей до 7 лет.» 

До возобновления сезона - ровно три месяца, но скучать болельщикам не приходится и зимой. На этой неделе фанаты "черно-белых", например, организованно отправятся в Питер на кубок Содружества - поддержать Михаила Земскова, вызванного в сборную.


leon kelme mania sports fnl