eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
27 сентября 2013, 21:00
Просмотров: 266
Печать
E-mail
"Русь" непокорённая
На следующий день после проигранной встречи в Мурманске «Торпедо» отправилось в Санкт-Петербург, где нашему коллективу предстояло помериться силами с футболистами «Руси». Ещё за неделю до отчётного поединка место и время его проведения было под большим вопросом, ибо домашняя арена – МСА стадиона «Петровский» была отдана на откуп молодёжным составам «Зенита» и «Спартака» (Москва), а также представителям ФНЛ – «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Нефтехимику».

В итоге «Русь» и «Торпедо» вышли на искусственный газон ещё не лицензированного спортивного комплекса «Нова Арена», на котором до этого проводились только детско-юношеские и любительские соревнования. Питерцы и владимирцы в предыдущем туре уступили своим оппонентам, поэтому второе подряд поражение могло повлиять негативно на турнирный расклад для того или иного коллектива.

Большая часть поединка прошла в бескомпромиссной борьбе, которая совсем не изобиловала острыми моментами. Основная головная боль защитников «Руси» и «Торпедо» появлялась после стандартов, но невооружённым глазом было заметно, что именно об этих угрозах и говорили наставник команд. К примеру, навесы Максима Зимарёва и Дмитрия Лобанова никак не способствовали тому, чтобы отличились Валерий Малышев, Павел Втюрин, Михаил Земсков.

С нападением «Руси» до определённого момента грамотно справлялись Иван Каратыгин, Роман Путилин, Сергей Шалин. А ведь Александр Петров и Константин Морозов постоянно нагнетали обстановку у владений Сергея Глазкова.

По ходу второго тайма арбитр вполне мог разукрасить поединок двумя одиннадцатиметровыми ударами – по одному в каждые ворота, но оба раза, по его мнению, мяч попадал в руку защитников, а не последние играли не по правилам. В итоге нервы не выдержали у наставника «Руси» - Геннадий Бондарук был удалён со скамейки запасных за систематическое вмешательство в действия судейской бригады. Правда, он просто переместился на трибуну и руководил своей командой уже оттуда.

И именно с того фланга, на трибуну которого перебрался Бондарук, последовала единственная голевая атака в матче. Правда для начала Даниил Сизько спас «Русь» от верных голов в исполнении Дмитрия Шастова и Михаила Земскова. Зато удар Сандро Цвейбы после навеса Александра Петрова оказался неберущимся для Сергея Глазкова.

«Торпедо» вернулось из поездки по маршруту Мурманск – Санкт-Петербург без очковых приобретений и опустилось с третьего на шестое место.
 



Русь (Санкт-Петербург) - Торпедо (Владимир) 1:0 (0:0)
16-й тур. 27 сентября 2013 года. Санкт-Петербург. Стадион СК "Нова Арена".

Судьи:
В. Рушаков (Архангельск)
Д. Жвакин (Ленинградская область)
Е. Болховитин (Ленинградская область)

Инспектор:
И.Е. Хомутинников (Калининград)

Составы команд:
Русь
Торпедо
16. Сизько
  5. Цвейба
  7. Яковлев
11. Козлов (9. Шаров, 63)
14. Петров (10. Каратуша, 90+)
15. Евстафьев (12. Золотаренко, 69)
  2. Лобов
17. Макаров (27. Ваганов, 90+)
19. Семка
28. Помецко (23. Усанов, 87)
30. Морозов
16. Глазков
15. Каратыгин
13. Шалин
  2. Путилин
  5. Лобанов
20. Зимарёв
  6. Шастов
10. Боллоев (30. Конов, 88)
23. Втюрин
  9. Малышев (33. Дворников, 88)
11. Земсков (94. Павлов, 63)
Голы:
Цвейба, 81 (с игры) -
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Петров, 20 (грубая игра) Малышев, 57 (грубая игра)
Удаления:
Бондарук Г.М., 77 (систематическое вмешательство в действия арбитра) -


Гол! 1:0 (Цвейба, 81)

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.