eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
05 июня 2024, 13:25
Просмотров: 586
Печать
E-mail
В пятницу принимаем лидера
В эту пятницу футболисты владимирского "Торпедо" примут на своём поле лидера группового турнира - коллектив "Динамо-2" из Москвы.

Игра пройдёт на МСА стадиона "Торпедо" и начнётся в 18.00.

WhatsApp Image 2024 06 05 at 13.42.58

В прошлом сезоне будущие соперники провели между собой одну очную встречу.

29 июля 2023 года во втором туре дивизиона «Б» Второй лиги владимирское «Торпедо» провело упорный поединок с неудобным соперником - молодежным дублем московского «Динамо». Обмен атаками и голами торпедовцам удалось завершить в свою пользу. И это была первая победа «Торпедо» над «Динамо-2» еще со времен СССР.
 
Торпедовцы готовились ко второму туру с особым желанием, ведь в первом матче нового сезона они досадно уступили дома орехово-зуевскому «Знамени Труда». Надо было поверить в себя. И встречу с «Динамо-2», которая происходила на поле динамовской тренировочной базы в Новогорске, владимирская команда начала очень активно.  Торпедовский гол созрел уже к 9-ой минуте.  После удачного ввода из-за боковой линии и хорошего паса мяч направил в ворота хозяев Ярослав Краснов - 0:1. 
 
Потом торпедовцам пришлось больше обороняться. В одной из динамовских атак перед самым перерывом Александр Чупаёв технично распорядился мячом у линии штрафной и сравнял счет - 1:1. 
 
По словам главного тренера «Торпедо» Александра Горбачева, торпедовцы во втором тайме перестроили оборону, а сами активизировали атаки. И на 63-ей минуте с подачи Павла Горбачева новобранец «Торпедо» Даниил Седов вывел владимирскую команду вперед. В итоге  «Динамо-2» уступило со счетом 1:2. 
 
А история противостояния этих команд показывает, что владимирские торпедовцы не выигрывали у «Динамо-2» очень давно - с 9 октября 1989 года. Позже их встречи возобновились уже в 2016 году, но торпедовцам в них долго не везло. И вот 29 июля 2023 года снова победа - спустя 33 года, 9 месяцев и 20 дней, как скрупулезно подсчитал пресс-атташе Владимир Никольский.
 
Напряжение интенсивной игры не раз перерастало в нарушения, споры и желтые карточки. Торпедовца Максима Нестерова судья даже удалил за второе предупреждение, которое Максим получил, уже когда был заменен и находился на скамейке запасных.
 

leon kelme mania sports fnl