eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
11 мая 2024, 13:00
Просмотров: 542
Печать
E-mail
Наш cоперник - «Зенит-2» (Санкт-Петербург)
Главный тренер «Зенита»-2 Андрей Почепцов рассказывает о подготовке команды к текущему сезону, о предстоящей борьбе за лидерство и многом другом.


- Два с половиной месяца подготовки. Всё шло по плану?
- Да, весь запланированный объем работы выполнен. Хорошо, что удалось избежать травм, практически все футболисты полностью прошли подготовительный отрезок. Первый этап в этом году решили провести в Санкт-Петербурге, в манеже, потому что команда существенно обновилась. В феврале и в марте провели два подготовительных этапа в Турции.

- Как прошли зарубежные сборы?
- Условия были хорошими, погода нам не помешала готовиться. Поэтому проводили тренировки не только в тренажерном зале, но и на поле.

- Команда хорошо выглядела в контрольных матчах.
- Почти все товарищеские матчи мы провели двумя составами. Исключение - лишь встреча с «Черноморцем», когда у нас по разным причинам отсутствовали несколько футболистов. Игровую практику получили все. По нашим данным, команда в тот период еще не была готова на сто процентов, мы пробовали различные сочетания и в обороне, и в атаке. 
- Состав «Зенита»-2 по сравнению с предыдущем сезоном стал заметно моложе. Не помешает ли это бороться за высокие места?

- В команду в основном пришли игроки, которые нам хорошо знакомы, воспитанники «Газпром»-Академии, их футбольные качества нам известны. Надеюсь, ребята уже во время сборов почувствовали, что такое мужская игра, и период адаптации близится к завершению. Конечно, остается предстартовое волнение, но это обычное состояние перед началом любого турнира. Задача на сезон не меняется - быть как можно выше.

А вот слова наставника гостей 5 мая после победы над «Динамо» из Санкт-Петербурга - 1:0. 

- Две команды показали хороший футбол. Чувствовался этот нерв от дерби, некоторые эмоции чуть-чуть зашкаливали даже. Что касается качества игры, я считаю, что мы были лучше и заслуженно победили. Это было бы, наверное, чуть проще, если бы реализовали во втором тайме голевые моменты. С другой стороны, возможно, это позволило команде играть строже в обороне. 2:0 - очень опасный счет, скорее 1:0 достаточно для победы.

- В перерыве игроки говорили о том, что такая игра - это игра до гола, когда два сильных характера, два соперника встречаются на поле. Что вы на этот счет скажете? 
- Соглашусь, что здесь такой вариант, хотя «Динамо» до последнего пыталось сравнять счет.

- Момент с голом: мы обратили внимание, что это была отчасти наигранная комбинация, по крайней мере, сначала к мячу подошел Костя Воинков, потом его сменил Иван Галанин.
- За стандарты у нас отвечает Александр Николаевич Селенков, именно эту комбинацию они точили, только там Круговой ни разу не попал. Здесь как раз всё сложилось удачно. Да, именно такой вариант готовили.

- Насколько вы довольны тем, как это получилось реализовать?
- Стандартов мы достаточно много зарабатываем, пока не очень у нас идут дела с реализацией, голов как-то не особо много, поэтому когда-то это должно было случиться. Тут всё сложилось, и передача хорошая, и Круговой проявил свой класс.

- В команде соперников много футболистов, которые выступали и за «Зенит»-2. На этот момент обращали внимание? 
- Настрой - это дерби, команды из одного города, тем более «Зенит» против «Динамо». Что касается конкретного разбора игроков, то, конечно, нет. Не очень на данном уровне, наверное, это нужно. Здесь сегодня нам помог запредельный настрой, мастерства нашим футболистам для этого уровня достаточно. 

- На данный момент дома три победы, а с выездными матчами, что делать? Два абсолютно разных выездных матча было, что надо предпринять? 
- Проявить себя на выезде очень тяжело. Если, например, смотреть последнюю игру с «Чертаново», то мы игру сами подарили. На третьей минуте пропустили из той ситуации, откуда невозможно забивать, и дальше стандартно. Сегодня «Динамо» где-то чуть-чуть упрощало игру, помощнее пыталось нас продавить, потому что у нас достаточно легкая средняя линия, некие проблемы есть. А на выезде это еще больше выясняется. Нам просто не всегда дают проявить свои лучшие качества.

Он в заявке "Зенита-2": Данил Круговой
Чемпион России: 2020/21, 2021/22, 2022/23 годов
Обладатель Суперкубка России: 2020, 2021, 2022, 2023 годов

leon kelme mania sports fnl