eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
14 апреля 2024, 23:45
Просмотров: 579
Печать
E-mail
Холодный балтийский душ...
Матч владимирского "Торпедо" со "Балтикой БФУ" завершился поражением нашей команды со счётом со счётом 1:4. 


В воскресенье, 14 апреля, открылся большой футбольный сезон во Владимире. В рамках первенства Второй лиги Б владимирское «Торпедо» принимало «Балтику-БФУ» из Калининграда. Собралось много болельщиков. Впервые пришел поболеть за торпедовцев губернатор области Александр Авдеев с дочерью. Однако матч сложился неудачно и завершился поражением «Торпедо» со счетом 1:4. Как же так вышло-то?

Болельщиков собралось много, они почти заполнили главную трибуну Малой спортивной арены стадиона «Торпедо». Массовости способствовало и то, что футбольный клуб сделал билеты на матч бесплатными. За пару дней до встречи клуб болельщиков «Торпедо» объявил в соцсети, о том, что решил возвратиться на трибуны, одобрив кадровые назначения в команде. Главным тренером в межсезонье стал Денис Евсиков, директором клуба - Иван Каратыгин, кумир болельщиков. Много перспективных новобранцев появилось среди игроков. 
 
Так что бодрые речевки и атрибутика фанатов сопровождали всю игру, - как в лучшие времена, когда «Торпедо» играло в Первой лиге.
 
Всё предвещало успех хозяевам поля. Предыдущий соперник ФК «Знамя Труда» был в гостях разгромлен со счетом 5:0. И торпедовцы настраивалась на первую домашнюю победу. Вот и губернатор впервые посетил «Торпедо». Вместе с ним болели за наших и юные футболисты из Белгорода, которые приехали тренироваться во Владимир.
 
Но может быть это ожидание непременной победы и атмосфера праздника психологически давили на торпедовцев? Такое уже случалось раньше.
 
Да и соперник был из числа сложных. Молодежная команда ФК «Балтика» из Калининграда - «Балтика-БФУ» (полностью - Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта) уже наносила поражения торпедовцам в последние годы.
 
Вот и на этот раз во встрече с «Балтикой-БФУ» игра пошла не по плану «Торпедо». Черно-белые пропустили первый мяч уже на 17-ой минуте. Забил Никита Терещук. На перерыв ушли при счете 0:1.
 
Вышли торпедовцы на второй тайм с намерением переломить игру. Но получили еще один гол от Вадим Вшивкова на 51-ой минуте - 0:2.
 
Свои голевые моменты хозяева поля не реализовали. И тут защитник «Торпедо», Назар Смирнов, потеряв мяч и спасая вратаря от выхода один на один, с нарушением остановил обыгравшего его футболиста «Балтики». Судья показал Назару прямую красную карточку за срыв атаки.
 
В меньшинстве на 68-ой минуте торпедовцы пропустили еще - 0:3.
 
И тем не менее они атаковали. И даже, по признанию главного тренера Дениса Евсикова, смотрелись вдесятером лучше, чем в полном составе. Так что гол престижа у «Торпедо» состоялся, правда, уже в концовке: забил торпедовский новобранец, вышедший на замену, Сергей Сорокин на 88-ой минуте - 1:3.
 
Однако уже в компенсированное время «Балтика-БФУ» в лице Кирилла Николаева забила еще, и сделала счет окончательным - 1:4. 
 
Губернатор вместе с и.о. министра физической культуры и спорта Владимирской области Натальей Федоровой навестили расстроенных торпедовцев в раздевалке. И Александр Авдеев пожал им руки, подбодрил, получил в подарок от клуба торпедовскую футболку. А потом написал в своем Телеграм-канале:
 
- Вместе с дочкой сегодня приходили на стадион «Торпедо» поболеть за наших. Сегодня ребятам не повезло: 1:4, и всё же характер показали - забили гол на последних минутах встречи. 
 
Зашёл к ним поддержать. Конечно, расстроились, но ничего, сыграются, воля к победе есть. Парни, спортивная злость вам в зубы, сезон только начался. Более 40 тысяч человек в нашей области занимаются футболом, болеют - ещё больше. Знаете, как рядом со мной на трибуне поддерживали «Торпедо» юные белгородские футболисты!» 
 
А вот как прокомментировал «блин комом» в первой домашней игре главный тренер Денис Евсиков:
 
- Настраивались показать хороший футбол и одержать первую домашнюю победу, но, к сожалению, не получилось. Надо в себе разобраться и с ребятами. По горячим следам не буду давать каких-то крайних оценок.  Но, мое мнение, что мы сами эту игру проиграли в некоторых моментах… И все-таки ребят я поблагодарил. Потому что когда нас осталось на одного меньше ребята - молодцы, начали дальше играть и даже местами выглядели намного лучше, чем когда мы полноценным составом играли. Поэтому спокойно всё проанализируем и будем готовиться к следующей игре.  Сезон длинный, без поражений не бывает. Я ребятам сказал: голову выше, потому что проиграли мы игру сами, лучше сейчас проиграем один раз 4:1, чем четыре раза подряд по 1:0.
 
Особо Денис Евсиков поблагодарил болельщиков:
 
- Практически полная трибуна была. С флагами поддерживают. Счёт уже был 0:3, а всё равно гнали ребят вперёд. Ещё раз отдельное большое спасибо болельщикам, которые приходят, нас поддерживают.  Даже после игры они говорили ребятам, которые подходили к трибунам: «Не расстраивайтесь. Мы видим, что вы хотите. Всё будет нормально». Я вижу, что люди верят в команду.
 
- А что сказал губернатор?
 
- Александр Александрович сказал, что видно, что команда новая, еще не сыгранная, но есть характер. Ребята бегут, стараются, есть на что посмотреть. Надо только сделать правильные выводы и к этой хорошей самоотдаче в игре прибавить три набранных очка. Будем надеяться, что эти набранные очки будут после матча в Великих Луках, - ответил Денис Евсиков.
 

Торпедо (Владимир) - Балтика-БФУ (Калининград) 1:4 (0:1)
LEON Первенство России по футболу.
14 апреля 2024 года. Владимир. МСА стадиона "Торпедо". 967 зрителей.

Судьи:

А.Харин (Вологда)
К.Червоткин (Санкт-Петербург)
А.Пак (Санкт-Петербург)

Инспектор:
А.Криворотов (Кострома)

Составы команд:
ТОРПЕДО Балтика-БФУ
  1. Сухорученко
38. Зинович
15. Потапов
  3. Романенков
24. Смирнов
  2. Перфилов (5. Ермилов, 46)
84. Боровицкий
25. Хохлов
22. Радостев (7. Сорокин, 62)
11. Жаров
21. Фролов (23. Агалаков, 46)
94. Малышев
70. Черкасов (95. Тимошкин, 78)
64. Гасанбеков
47. Савицкий
97. Петровский
87. Исик
90. Камаев (58. Гамидов, 76)
29. Мокаев (74. Лобанов, 46)
91. Вшивков (53. Николаев, 76)
71. Мокин
66. Терещук (55. Щербатюк, 76)
Голы:
Сорокин (88, с игры)
Терещук (17, с игры)
Вшивков (51, с игры)
Черкасов (68, с игры)
Николаев (90+, с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Перфилов, 20 (срыв перспективной атаки)
Боровицкий, 64 (грубая игра)
Зинович, 74  (срыв перспективной атаки)
Сорокин, 90 (грубая игра)
Хохлов, 90+ (грубая игра)
-
Удаления:
Смирнов, 59 (лишение соперника явной возможности забить гол) -


Трансляция матча

Пресс-конференция Д.С.Евсикова

Пресс-конференция А.А.Конеева

Интервью с А. Боровицким

Интервью с Ю. Петровским


 
 обложки программы ТОРПЕДО ВЛАДИМИР 2024
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
leon kelme mania sports fnl