eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
07 февраля 2024, 23:05
Просмотров: 991
Печать
E-mail
«Нужно заново создать команду»
Новый тренер ФК «Торпедо Владимир» Денис Сергеевич Евсиков рассказал о кадровых перестановках. 

«Владимирские Новости» решили поинтересоваться о том, как новый главный тренер видит игру нашей команды, в чем были причины предыдущих неудач и какие цели поставлены на текущий сезон. Так, на вопрос о том, какие аспекты игры команды тренер считает наиболее уязвимыми, Денис Евсиков ответил, что сейчас не стоит вопрос улучшения игры команды:

EvsikovDS

«Так как сейчас начало сезона -  из 22-23 футболистов, которые будут в команде, подписаны всего 6 местных ребят и трое иногородних, это 9. Сейчас нужно работать не над тем, чтобы улучшить командную игру, которая уже была, нужно заново, с начала создать команду, а потом уже этой команде ставить ту игру, которую мы видим тренерским штабом. Если бы мы с вами полгода назад разговаривали, в середине сезона, вот мы идём на 10 месте, а нужно идти на 5 - вот этот вопрос был бы актуален. А сейчас мы начинаем все с чистого листа», - рассказал главный тренер. 
 
Причины для того, чтобы не продлевать контракты с большинством игроков очевидны - поражения в предыдущем сезоне:
 
«Было в команде более 20 человек, мы оставили только 6 местных ребят. У всех остальных закончились контракты, мы просто новые им не предложили и все», - пояснил Денис Евсиков.
 
На вопрос о том, в курсе ли тренер, куда ушли те игроки, которые оказались «лишними» в клубе, Денис Евсиков пожал плечами:
 
«Я, честно говоря, не интересовался. Моё дело было какое - передо мной поставлены определённые спортивные задачи, работа с детской академией, чтобы местные футболисты потихонечку появлялись в главной команде, и болельщики», - пояснил Денис Евсиков.
 
Кто же остался в команде «Торпедо Владимир»? 
 
«6 человек, кто остался в команде, это 3 защитника - Денис Перфилов, Саша Зенин и Данил Глинский, 2 полузащитника - Дима Хохлов и Никита Сатаров, нападающий Илья Жаров и ещё под вопросом, мы очень надеемся, что получится с ним говориться, вратарь Артем Ковешников», - рассказал тренер владимирского клуба. 
 
Также были и те футболисты, которых было очень трудно отпускать из команды. Денис Сергеевич рассказал о том, как из команды ушел Ярослав Краснов: 
 
«Футболист, которого к местным трудно отнести, он, по-моему, 2 сезона здесь отыграл - Ярослав Краснов. Я был двумя руками за, и наш тренерский штаб были двумя руками за то, чтобы его оставить. Но, к сожалению, мы вступили с ним поздно в переговоры, и он уже пообещал, уехал в соседний Дзержинск. А так, на мой взгляд, это был бы седьмой человек к этим шести местным, вокруг которых можно было выстраивать команду», - поделился тренер Торпедо-Владимир.
 
Помимо Ярослава Краснова тренер не выделил "главных потерь" для клуба, однако сообщил, что ведутся переговоры с игроками, кто уже был в составе команды:
 
«Вот именно вот эти 6 местных ребят, вокруг которых нужно строить команду, Ярослав Краснов, есть ещё несколько ребят более взрослого возраста. Либо они местные, либо отыграли несколько хороших сезонов в «Торпедо Владимир», и клуб для них не пустое слово. Можно сказать, что болельщики считают их местными. Вот с ними мы в переговорах», - рассказал Денис Евсиков.