eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
10 ноября 2023, 12:25
Просмотров: 933
Печать
E-mail
"Электрон" - соперник "Торпедо"
Сегодня мы знакомим вас с очередным соперником владимирского «Торпедо» - коллективом «Электрон» (Великий Новгород). 

Screenshot 20231110 122202
Наш соперник
 
ФК "Электрон" - участник Первенства ФНЛ-2 сезона 2022 - 2023 годов.
 
Год основания: 2022 (1969). Клуб является преемником советской команды "Электрон", выступавшей в союзном чемпионате с 1969 по 1977 годы.
 
В общей сложности, на профессиональном уровне "Электрон" провел 9 сезонов:
 
1969 Класс «Б», РСФСР, 1 зона / 16 место из 17
1970 Класс «Б», РСФСР, 1 зона / 10 место из 17
1971 Вторая лига, 2 зона / 20 место из 20
1972 Вторая лига, 2 зона / 2 место из 20
1973 Вторая лига, 2 зона / 15 место из 17
1974 Вторая лига, 2 зона / 15 место из 21
1975 Вторая лига, 2 зона / 17 место из 18
1976 Вторая лига, 3 зона / 17 место из 21
1977 Вторая лига, 1 зона / 19 место из 21
 
Цвета: зелено-белые
 
На данный момент коллектив из Великого Новгорода замыкает турнирную таблицу.

В предпоследнем туре, 6 ноября, «Электрон» в гостях уступил футболистам «Луки-Энергии». Свисток москвича Кирилла Гарафутдинова точно в назначенное время возвестил о начале матча. Ударом из центрального круга Никита Шепет разыграл мяч. Сразу последовал заброс хозяев к левой бровке на Шабалина, которому гости не позволили овладеть мячом. Перехватив мяч, «бело-зелёные» сразу устремились в атаку, которую завершил ударом Габил Нурахмедов. Скорее это была передача капитана гостей, сфолившего в атаке. Тем не менее, мяч в руки забрал Рязанов.
Великолучане ответили атакой левым флангом и прострелом Шабалина низом во вратарскую. Константин Михайлов на ближней штанге забрал мяч в руки. Так соперники в дебюте матча обменялись подходами к воротам друг друга, а оба голкипера смогли подержать мяч в руках.
Первые пять минут встречи активнее выглядели подопечные Сергея Осадчука, затем инициативнее заиграла команда Василия Дорофеева, получавшего прямые указания от гендиректора Георгия Паксашвили, сидевшего невдалеке от скамейки запасных.
На 8-й минуте Иван Белик, прерывая атаку гостей, выбивает мяч за лицевую линию. И арбитром назначается первый угловой в матче. Подача от флажка Владимира Федотова и Поляков кивком головы вновь отправляет мяч на угловой. На 12-й минуте «бело-зелёные» исполнили и третий угловой, который завершился дальним ударом Хамида Таларова. Мяч прошёл рядом со штангой с внешней стороны ворот.
Великолучане не отсиживались в обороне, но их вылазки к воротам соперника не имели логического завершения, а оканчивались потерей мяча. С середины тайма вновь стало явно прослеживаться преимущество хозяев, подолгу гостивших на половине поля соперника. Угрозы гостям чаще исходили от левого фланга, где активно взаимодействовал тандем Захаров-Несговоров.
На 37-й минуте Несговоров в борьбе с Далером Даурским в центральном круге овладевает мячом и устремляется вперёд. Сделав три шага, Николай отправляет мяч левее Захарову. Дмитрий на линии штрафной обыгрывает Владимира Федотова и смещается правее в центр. При входе в штрафную ему пытаются помешать сразу три игрока гостей - Камара, Васильев и Иршев. Захаров наносит удар, который гасится о грудь Васильева. Не выключаясь из борьбы, Дмитрий подхватывает мяч и отправляет его в ворота. На 38-й минуте Дмитрий Захаров, забивая свой 6-й мяч в сезоне, выводит «Луки-Энергию» вперёд - 1:0. 
Гости, разыграв мяч, сразу теряют его. Атака хозяев правым флангом и навесная передача Иванова от самой бровки прямо во вратарскую на Шепета. Уверенно играет Константин Михайлов, снимая на «втором этаже» мяч с головы Никиты. Минуту спустя и второй «горчичник» зарабатывают гости. Это Станислав Иршев «срубает» грубым подкатом у правой бровки Шабалина. Опять следует подача, и вновь Константин Михайлов выбивает мяч. Спустя ещё одну минуту «бело-зелёные» вновь нарушают правила, но уже у противоположной бровки на Белике. Следует навесная передача Полякова во вратарскую. Михайлов не дотягивается до мяча, и он опускается на газон у дальней линии вратарской. К сожалению там никого из партнёров Никиты не оказалось.
Второй тайм команды начали в стартовых составах. Никто из наставников не стал вносить изменений. Гости быстро добрались до штрафной соперника и попытались дважды нанести удары, оба которых были блокированы защитниками. Незамедлительно последовал ответ великолучан. Шабалин справа забрасывает мяч в штрафную на Иванова. Игорь сразу наносит удар, который блокирует защитник. На 48-й минуте гости исполняют штрафной. Габил Нурахмедов навешивает на дальнюю штангу. Следует удар и мяч попадает в боковую сетку ворот.
Команды попеременно атаковали ворота друг друга, правда, не создавая при этом острых моментов. Не имея возможности приближаться к воротам, соперники перешли на длинные забросы в штрафную. И только на исходе часа игры Дмитрий Дмитрук, войдя в штрафную хозяев, нанёс удар низом в створ ворот. Рязанов забрал мяч в руки.
На 62-й минуте наставник гостей Василий Дорофеев первым решается провести замены, выпуская на поле двух свежих игроков Костюка и Кочнова. Через 4 минуты ему отвечает Сергей Осадчук. В раздевалку отправляются Шепет и Шабалин, а в игру вступают Егоров и Кузьмин соответственно.
На 78-й минуте Несговоров пасом на линию штрафной выводит Захарова один на один с Михайловым. Дмитрию в последнюю секунду успевает в падении помешать Дмитрук и мяч от его ноги уходит на угловой.
Время матча неумолимо сокращается. Дорофеев с бровки активно гонит своих футболистов вперёд, требуя результативного удара.
На 88-й минуте Иван Овсянкин стремительно проходит по правому краю, входит в штрафную и делает передачу в центр Егорову. Артём, находясь в одиночестве, с 8 метров отправляет мяч практически вертикально вверх, упуская реальную возможность удвоить преимущество в счёте. Минуту спустя Захаров с противоположного фланга выложил мяч под удар Белику. Иван пробил из пределов штрафной. Константин Михайлов сначала погасил полёт, а потом забрал мяч в руки.
Гости ответили контратакой правым флангом и удар с острого угла от бровки. Рязанов спокойно забрал мяч в руки. Пошли 4 добавленные главным арбитром минуты ко второму тайму. «Бело-зелёные» продолжают атаковать, но Гамбаров теряет мяч. Захаров устремляется вперёд. Дойдя до штрафной, адресует мяч вправо Стребцову. Данила в касание пасует Егорову. Владимир Федотов прерывает передачу, отправляя мяч в аут. Пошла уже 5-я добавленная минута и гости подают 8-й угловой. В штрафной великолучан Константин Михайлов и к нему прилетает мяч после скидки партнёра. Голкипер суетливо пытается найти возможность для нанесения удара, но хозяева не позволяют этого сделать. Тогда он отбрасывает мяч назад Али Гамбарову. Удар, вынос мяча из штрафной площади и звучит финальный свисток.
«Луки-Энергия» в заключительном домашнем матче сезона вновь побеждает «Электрон» – 1:0.

leon kelme mania sports fnl