eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
30 сентября 2023, 10:00
Просмотров: 733
Печать
E-mail
"Динамо-СПб" - "Торпедо": лицом к лицу
Завтрашние соперники на протяжении нескольких лет не встречались между собой, а последние очные матчи пришлись на 2016 год.
 
«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Торпедо» (Владимир) - 1:0 (0:0).
11 августа 2016 года. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 500 зрителей.
По первым минутам динамовцы смотрелись немного активнее. Но их атаки не несли глобальной опасности, и наша оборона без проблем решала вопросы защиты своих владений. Один лишь случайный эпизод заставил понервничать торпедовцев. Михаил Коваленко наносил то ли удар, то ли делал навес, а мяч предательски ударился в перекладину.
Наша команда тоже была непрочь открыть счёт. Постепенно Егор Генералов стал всё чаще вступать в игру. Отметился ударом со средней дистанции Илья Зинин. Пытались замкнуть прострельные передачи Андрей Овечкин и Андрей Маматюк. Но несмотря на порой неуверенные действия голкипера "Динамо" в промозглую погоду до перерыва счёт сохранился "сухим".
Второй тайм не изменил рисунка игры. Количество атак было примерно равным, торпедовцы и питерцы играли исключительно на победу, не копируя тактику игры от обороны, которая постоянно практикуется рядом коллективов нашей группы. Такой футбол зрителю нравится, только вот чёрно-белым никак не удаётся подарить себе и болельщикам праздник первой победы текущего первенства. Очередная потеря мяча на своей половине поля "Торпедо" и преобразовалась в голевую атаку, которую венчал точный выстрел Максима Рогова.
Времени, чтобы отыграться у наших игроков, было достаточно. К тому же активность вышедшего на замену Ивана Максимова подарила нам шанс сравнять счёт - судья указал на "точку", назначив пенальти. К мячу подошёл Илья Зинин. Он пробил сильно, но угодил в штангу.
 
«Торпедо» (Владимир) - «Динамо» (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:0).
16 тур. 6 ноября 2016 года. Владимир. МСА стадиона «Торпедо». Без зрителей.
Торпедовцы достойно провели первый тайм. Порой организовывали контратаки. Но в основном пришлось обороняться. На перерыв ушли при нулевом счете.
Во втором тайме все-таки состоялись голы. Сначала пробил защитные ряды торпедовцев со средней дистанции динамовец Максим Рогов. Наши в ответ смелее пошли вперед, но через некоторое время, после розыгрыша штрафного, получили еще один гол от динамовца Артема Кулишева.
Но и при счете 0:2 торпедовцы проявили боевитость. Под натиском «Торпедо» динамовцы несколько подсели. Впервые за несколько матчей наши даже забили. Первым голом в составе «Торпедо» отметился Иван Максимов, молодой форвард, перешедший в этом году из ФК «Тосно».
При счете 1:2 появилась надежда спасти игру. Но в спорной ситуации арбитр Д.Заботин из Москвы назначил пенальти в ворота «Торпедо». Одиннадцатиметровый реализовал тот же Кулишев. Счёт стал 1:3 и таковым остался.
Наставник «Динамо» Александр Точилин похвалил хороший футбол со стороны обеих команд.

9
Не забудем отметить и другое противостояние.
 
«Динамо-2» (Санкт-Петербург) - «Торпедо» (Владимир) - 2:1 (1:1).
26-й тур. 27 мая 2018 года. Санкт-Петербург. Стадион «Нова Арена». 391 зритель.
Во втором дивизионе в турнире 2017 - 2018 годов появилась молодежка «Динамо-2» (Санкт-Петербург). С молодыми дебютантами владимирские торпедовцы встретились дома в первом туре текущего первенства - еще в июле прошлого года. И тогда получилась ничья 0:0. За время первенства «Динамо-2» играло по-разному, а весеннюю часть соревнований провело особенно сильно, нацелившись на 10-ое место.
И вот последний тур первенства, и «Торпедо» сыграло с «Динамо-2» в гостях. И все это в день акции «Загрузи себя футболом» и Дня города Санкт-Петербурга в год его 315-летия.
Уже не впервые защитники «Торпедо» как-то рассеянно начинают встречи и сами создают себе проблемы. На этот раз владимирцы получили супербыстрый гол в свои ворота уже в первой атаке динамовцев. Дмитрий Суконкин легко прошел через оборону «Торпедо» и переиграл вратаря. Счет стал 1:0 за первые 10 секунд матча.
Торпедовцы ринулись отыгрываться. На 3-й минуте Александр Заикин в сутолоке у ворот «Динамо» направил мяч в ворота соперника и сравнял счёт 1:1.
Равновесие и по счету, и по опасным моментам сохранялось до последних минут второго тайма. За это время была желтая карточка от арбитра за симуляцию динамовцу Рябоконю, который красиво упал в штрафной «Торпедо», чтобы выпросить пенальти. Со стороны торпедовцев из убойной позиции не смог забить Дмитрий Агапцев.
Во втором тайме наш Сергей Шалин опасно бил со штрафного - чуть выше цели. А вот у динамовцев «снайпер» с дальней дистанции нашелся более удачливый. Александр Иванов за 5 минут до конца великолепным ударом со штрафного через стенку торпедовцев в незакрытый угол ворот вывел «Динамо» вперед. Итог - 2:1 в пользу молодых динамовцев.
 
leon kelme mania sports fnl