eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
08 сентября 2023, 10:57
Просмотров: 592
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Балтика-БФУ": перед матчем
 
Очередным соперником владимирского «Торпедо» станет коллектив «Балтика-БФУ». Начало встречи 9 сентября назначено на 18.00.
 
Наш соперник - «Балтика-БФУ»
 
В марте 2021 года Балтийский федеральный университет им. И. Канта и ФК «Балтика» создали совместную футбольную команду.
 
17 марта 2021 года в главном корпусе университета прошла церемония подписания соглашения о создании и поддержке футбольной команды. В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Калининградской области - министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, ректор БФУ им. И. Канта Александр Федоров и генеральный директор Акционерного общества «Футбольный клуб «Балтика» Тажутдин Качукаев. 
 
Свой предыдущий очный поединок сегодняшние соперники провели 10 мая 2023 года в Калининграде. 
 
Поединок получился напряженным и полным борьбы, полным нарушений правил, но до ворот мяч долетал редко. В итоге зафиксирован ничейный счет 0:0. Почему же так вышло?
 
Это была уже вторая встреча прошлого сезона владимирского «Торпедо» с фарм-клубом «Балтики».  В первом матче в апреле во Владимире торпедовцы выиграли со счётом 1:0. По ходу ответного матча на своем поле «Балтика-БФУ» явно хотела реванша, и торпедовцам непросто пришлось в игре с калининградской молодежью. Матч начался необычно рано - в два часа дня по местному времени. Сказался и фактор низкого качества поля. Шла, в основном, упорная борьба за мяч с небольшим количеством ударов по ворота. 
 
«Балтика-БФУ» выглядела несколько активнее до перерыва. Однако мяч во время торпедовской атаки чуть не влетел в ворота «Балтики-БФУ» из-за неуверенных действий вратаря и неровностей газона. «Балтийцы» в ответ опасно били по воротам. Но либо мимо, либо выручил вратарь Артём Ковешников. Много было нарушений с обеих сторон. Уже к концу первого тайма «Балтика-БФУ» собрала три желтых карточки, а в итоге получила всего четыре, против двух торпедовских предупреждений.
 
Во втором тайме силовая борьба в одном эпизоде привела к бурному спору и выяснению отношений с участием судей, и закончилась очередной порцией «горчичников» игрокам обеих команд. В итоге - 0:0. Однако и без голов главным тренерам было что прокомментировать.
 
Наставник «Балтики-БФУ» Александр Грищенко отметил сильные стороны «Торпедо»:
 
- В первом тайме, я считаю, что мы переиграли соперника в плане инициативы. А во втором тайме соперник удивил в плане работы с мячом на начале атаке и комбинаторикой. У соперника хорошие играющие футболисты: Краснов, Далиев, Омаров. С этими футболистами можно решать какие-то большие задачи. Хороший матч против хорошо организованной команды. Несмотря на то, что голевых моментов было немного.
 
- Игра получилась напряженная. Ничейный результат не устроил ни одну из команд, - сказал главный тренер «Торпедо» Александр Горбачёв. 

87 DIMYTS c
 

leon kelme mania sports fnl