eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
03 сентября 2023, 23:20
Просмотров: 872
Печать
E-mail
"Торпедо" залегло на дно
После поражения от «Звезды» владимирское «Торпедо» залегло на самое дно турнирной таблицы.

Очередным поражением владимирского «Торпедо» завершилась 3 сентября домашняя встреча со «Звездой» из Санкт-Петербурга. Уступив с крупным счетом 1:4, торпедовцы оказались на последнем месте в дивизионе «Б» Второй лиги. Главный тренер Александр Горбачёв на пресс-конференции впервые сказал о своем возможном увольнении.
 
Соперник в этот день казался вполне по плечу владимирскому «Торпедо», чтобы преодолеть затянувшийся спад в игре и победить. Команда «Звезда» из Санкт-Петербурга укомплектована, в основном, молодыми игроками питерской школы, выступает под руководством известного футболиста Дмитрия Комбарова, который начал тренерскую карьеру. 
 
В этом сезоне «Звезда» тоже стартовала неважно и до встречи с «Торпедо» была еще ниже в турнирной таблице, не одержав ни одной победы. До приезда во Владимир.
 
Уже на 3-ей минуте встречи оборона торпедовцев «провалилась», и ударом 20-летнего Глеба Комбарова «Звезда» открыла счёт - 1:0.
 
В первом тайме «Торпедо» еще всерьёз постаралось наладить игру, а после перерыва снова пропустило мяч в начале тайма. Гол на счету 18-летнего Николая Ищенко.
 
На замену вышел очень интересный футболист Никита Голуб, который недавно переместился в «Торпедо» из «Мурома». Но вскоре он получил жёлтую карточку, как показалось, за то, что выпрашивал пенальти. А на 72-ой минуте Голуб нагрубил судье и был удален. Как назло, получил травму и был заменен сильный бомбардир Дени Далиев.
 
Гости продолжали так легко проникать через оборону «Торпедо», что могли забить гораздо больше. Но ближе к концу матча «Звезда» пропустила мяч в свои ворота: благодаря рикошету после удара Данила Сподарца и при участии Ильи Жарова счёт стал 2:1.
 
Концовка матча ознаменовалась еще двумя голами «Звезды». Ворота «Торпедо» поразили 18-летний Виталий Карпенко и еще более юный Никита Посмашный, которому всего 17 лет. 
 
Так и сложился удручающий результат для «Торпедо» - 1:4.  И это пятое подряд поражение, включая кубковое. Владимирская команда оказалась в турнирной таблице дивизиона «Б» Второй лиги на последнем месте, среди команд, имеющих всего по 4 очка.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Горбачёв уже не впервые признался, что такие элементарные ошибки и неуверенная игра в обороне вызывают у него недоумение.
 
- Так хорошо подготовились мы, с моего тренерского взгляда. И разобрали соперника, и хорошее теоретическое занятие дали игрокам, и всё это перенесли [при подготовке] на поле. И все футболисты вроде бы поняли, как добиться результата. И вот начало игры, третья минута, и мы сами себе привозим мяч! Понятно, соперник сейчас будет диктовать нам свои условия!
 
Горбачев уже не впервые отметил, что, несмотря на уход из команды ряда важных игроков оборонительной линии - Омарова, Полякова, - костяк «Торпедо» в новом сезоне сохранился. Отчего же такая игра?  Может быть, нет сильного лидера в команде? Наставник теряется в догадках…
 
Главный тренер настолько огорчен, что впервые заговорил о своем уходе из «Торпедо» после более чем полутора лет работы с командой. Торпедовцы добивались в этот горбачевский период стабильной игры без поражений, а прошлый сезон завершили в шаге от попадания в более сильный дивизион «А». 
 
- Ладно там увольнение! Тренерская работа - она такая. Ты должен быть готов ко всему. Я насчет этого не переживаю. Конечно, это бьет по имиджу. Но не в этом суть. А суть в том, отчего это всё пошло [в игре], мы вопросами задаемся с тренерским штабом. Вот здесь загадка, - сказал Александр Горбачев. 
 
Он подтвердил, что намерен разговаривать с директором клуба Александром Акимовым по своему кадровому вопросу.
 
IIxBFdre1Lk

Торпедо (Владимир) - Звезда Санкт-Петербург 1:4 (0:1).
LEON Первенство России среди команд. Вторая лига Б.
3 сентября 2023 года. Владимир. БСА стадиона "Торпедо". 974 зрителя.

Судьи:

С.Федотов (Павлово)
Е.Денисовский (Ярославль)
Д.Сидякин (Москва)

Инспектор:
М.В.Иванов (Белгород)


Составы команд:
ТОРПЕДО Звезда
  1. Ковешников
  2. Перфилов
  7. Далиев (23. Кузнецов, 63)
  9. Краснов
10. Чувилов
15. Зенин (67. Скворцов, 80)
21. Тимофеев (11. Жаров, 80)
22. Кирянин
25. Хохлов
44. Нестеров (19. Голуб, 58)
79. Сподарец
30. Пшеничников
  5. Горяинов (26. Смирнов, 78)
50. Карпов (10. Андреев, 78)
23. Ходорченко
19. Комбаров
63. Столяров (6. Войцеховский, 90)
18. Шоларь (17. Карпенко, 85)
55. Казаков
  8. Выскребенцев
77. Ищенко
  9. Библик (99. Посмашный, 85)
Голы:
Жаров, 84 (с игры)
Комбаров, 3 (с игры)
Ищенко, 51 (с игры)
Карпенко, 89 (с игры)
Посмашный, 90+4 (с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Голуб, 69 (неспортивное поведение)
Хохлов, 76 (грубая игра)
Шоларь, 79 (неспортивное поведение)
Удаления:
Голуб, 72 (нецензурная брань в адрес главного арбитра)  

Видеотрансляция матча

Пресс-конференция А. Горбачёва 


Пресс-конференция Д. Комбарова