eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
13 декабря 2010, 15:00
Просмотров: 72
Печать
E-mail
НФЛ вместо Первого дивизиона?
В понедельник президент РФС Сергей Фурсенко объявил о создании Национальной футбольной лиги (НФЛ). В нее войдут клубы первого дивизиона, руководители которых собрались сегодня в Москве.

После 2-х часового заседания был подписан меморандум о создании новой лиги. После прохождения регистрации в Минюсте она получит правовой статус.

Возглавит лигу руководитель «Сатурна» Игорь Ефремов, но лишь временно. После регистрации пройдут выборы руководителя новой лиги.

Второе собрание представителей намечено на 20 декабря. Кроме того, Фурсенко объявил, что соревнования во втором дивизионе не будут отдаваться межрегиональным объединениям, их проведет РФС.

Временно исполняющий обязанности президент НФЛ генеральный директор «Сатурна» Игорь Ефремов рассказал «Советскому спорту»о первых шагах, которые предпримет новая лига.

- Мы создаем нечто новое, и для начала всем представителям первого дивизиона придется чаще встречаться, чтобы решать все вопросы. Мы подписали меморандум, и к 20 декабря надеемся, у большинства будет представление об уставе организации. Я рад, что все здесь присутствующие руководители одобрили НФЛ и вступили по доброй воле. Потому как первый дивизион давно созрел, чтоб быть коммерчески привлекательным.

В состав НФЛ включены все 20 клубов Первого дивизиона, которым и предстояло начать сезон 2011/2012 во втором по значимости футбольном эшелоне России.