eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
01 декабря 2010, 15:00
Просмотров: 80
Печать
E-mail
"Торпедо" готово к выступлению в Первом дивизионе
Во Владимире состоялась пресс-конференция директора департамента физической культуры, спорта и туризма Владимирской области Леонида Анатольевича Борисенко, на которой он прокомментировал ситуацию с выходом ФК «Торпедо» (Владимир) в первый дивизион российского футбола.

«К этому мы шли 10 лет. В 2001 году мы вернулись во второй дивизион из любителей. С тех пор у нас всегда была задача. С разными тренерами, но она ставилась одна – играть своими воспитанниками. Периодически добавляем по 3-4 человека со стороны, а в остальном комплектуемся за счёт своих воспитанников владимирской детско-юношеской спортивной школы.
Пока мы с этим справляемся, а наш опыт был предметом обсуждения на ПФЛ, когда Н.А.Толстых приводил ФК «Торпедо» (Владимир) в качестве положительного примера.
Сейчас мы готовы к выступлению в первом дивизионе, и инфраструктура клуба соответствует уровню соревнований и требованиям со стороны ПФЛ. Осталось доделать котельную, после чего появится подогрев на одном из искусственных полей. Также там необходимо увеличить вместимость на 1000 мест (сейчас 2000) .
В то же время, я не говорю, что у нас есть стопроцентное обеспечение той суммы, которая нам нужна для участия в первой лиге. Таких денег на сегодняшний день нет. Но у нас есть твердая уверенность, что мы минимум своих обязательств перед игроками выполним в любом варианте. У нас есть необходимый минимум для того, чтобы начинать участие в первой лиге, и для того, чтобы мы были уверены, что не вылетим после первого круга, и не скажем, что у нас больше денег нет
»