eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
24 июля 2010, 16:00
Просмотров: 484
Печать
E-mail
Вышла в свет книга Марка Фурмана
Во Владимире вышла из печати книга «Очарование футбола». Её автором стал судмедэксперт, писатель и журналист Марк Фурман, известный землякам как автор почти 20 книг по детективной тематике, как один из сценаристов сериала «Эксперты» на телеканале «Россия».

Эта книга, а точнее, сборник, посвящен футболу как игре и важному феномену в жизни миллионов людей, до безумия влюбленных в него. Каждая из трех частей книги дополняет друг друга. Первая под названием «Мой футбол» представляет собой авторские воспоминания и размышления Марка Айзиковича, который жил когда-то в столице Молдавии - Кишиневе. На местном стадионе он видел игру таких замечательных футболистов послевоенной поры, как вратари Алексей Хомич и Владислав Жмельков, нападающие Борис Татушин и Эдуард Стрельцов.

Читатель с интересом ознакомится с короткими новеллами, названия которых говорят сами за себя: «Два билета на «Спартак», «Леонид Ильич Брежнев и футбол», «Меж «сухим листом» и аппендицитом», «К счастью, милиция болеет за «Динамо». Весьма интересен взгляд автора на владимирский футбол, о чем он упоминает в новеллах: «Ода угловому», «Футбольный день во Владимире», «Моя десятка лучших голов», «Футбольная орбита «Торпедо», «Кубок европейских чемпионов во Владимире» и ряде других. Завершает первую часть сборника сокращенный вариант романа «Криминальный футбол, или игра по-русски».

Во второй части сборника под названием «Их футбол» опубликованы проза и поэзия выдающихся мастеров пера, когда-либо писавших о футболе. Среди них писатели Лев Кассиль, Юрий Олеша, Илья Ильф и Евгений Петров, поэты Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский. Здесь же приведен фрагмент книги «Футболь», написанной бывшим полузащитником владимирского «Торпедо» Александром Ткаченко, ставшим достаточно известным в столичных литературных кругах.

В третьей части сборника «Пас с Парнаса» автор предоставил слово выдающимся музыкантам, композиторам, актерам, которые в разное время рассказывали о значении кожаного мяча в своей творческой жизни. Дмитрий Шостакович, Майя Плисецкая, Матвей Блантер, Александр Абдулов, Армен Джигарханян, Михаил Боярский и другие удачно дополняют собственные размышления Марка Фурмана.

Книга хорошо иллюстрирована. Читатель найдет в ней немало редких, интересных фотографий, в том числе с кубковых матчей владимирского «Торпедо» с ЦСКА и питерским «Зенитом».

leon kelme mania sports fnl