eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
28 ноября 2009, 16:00
Просмотров: 127
Печать
E-mail
Памяти Константина Груздева
Не стало Константина Груздева, одного из ветеранов владимирской команды мастеров.

gruzdevКонстантин Александрович Груздев родился в 1935 году. С 12 лет он стал заниматься футболом, является воспитанником клубной команды владимирского тракторного завода. Оказавшись в рядах советской армии, он попал на Дальний Восток, где его заметили тренеры хабаровского СКА. За этот коллектив он выступал в первенстве страны в классе «Б». Демобилизовавшись, Константин Александрович вернулся в родной Владимир и весной 1959 года стал готовиться в составе нашего коллектива к дебюту на всесоюзной арене. Первый матч наши земляки провели 18 апреля 1959 года в Днепропетровске, а Груздев забил в том поединке гол, ставший первым в истории черно-белой дружины в первенствах СССР.

С 1959 по 1966 год Константин Александрович почти без замен выступал за родную команду, сделав огромный вклад в ее становление и развитие. На счету грозного бомбардира Константина Александровича Груздева 35 мячей, забитых в первенствах страны в футболке с литерой «Т» на груди.

Футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) выражает искренние соболезнования родным и близким  Константина Александровича Груздева. Пусть земля Вам будет пухом, Константин Александрович…