eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
11 июня 2009, 21:00
Просмотров: 122
Печать
E-mail
"Торпедо" упустило победу в матче с принципиальным соперником
В канун Дня России на поле владимирского стадиона «Торпедо» прошел матч первенства страны среди команд второго дивизиона (зона «Запад»), в котором померились силами давние соперники - местные торпедовцы и костромской «Спартак».

В нынешнем сезоне обе команды отмечают 50-летние юбилеи и полны желания порадовать своих поклонников успешной игрой. Пока оба коллектива расположились на соседних строчках турнирной таблицы: торпедовцы - на второй, спартаковцы - на третьей. Кстати, за несколько дней до этого владимирцы обыграли костромичей в кубковом матче на их поле со счетом 1:0, и те жаждали реванша.

Хозяева тоже были не прочь продолжить победную серию, так как в личных встречах на первенство страны футболисты Костромы имели перевес в четыре победы. Все эти обстоятельства предвещали бескомпромиссную игру и повышенный зрительский интерес. Все, наверное, так бы и было, если бы не вмешательство «небесной канцелярии». Перед самым началом встречи разразилась небывалая гроза, а потоки сильнейшего ливня и града величиной со спелую вишню испортили не только футбольное поле, но и заставили значительную часть болельщиков, спешивших на матч, развернуться в сторону дома.

На разбухшем от ливня поле команды долго не могли освоиться. Первыми оживились хозяева, у которых несколько раз опасно бил издали по воротам Илья Зинин. А самый активный из спартаковцев - молодой Алексей Горюшкин - дважды выходил на ударную позицию, но оборона хозяев сыграла надежно.

Второй тайм прошел значительно интереснее первого. На 67-й минуте капитан торпедовцев Дмитрий Вязьмикин дал отменный пас под удар Павлу Втюрину, и наш форвард не промахнулся. К сожалению, в одной из опасных контратак форвард гостей Михаил Захаров, вышедший на замену, сравнял результат. При этом не обошлось без ошибок торпедовской обороны. Счет 1:1 остался без изменений до финального свистка.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Александр Саитов сказал: «В этом сезоне наш состав обновился почти наполовину, и он пока недостаточно сыгран. Поэтому на встречу с одной из сильнейших команд второго дивизиона мы избрали тактику игры от обороны. Считаю, что ребята справились с ней очень хорошо и результат закономерен». Наставник торпедовцев Евгений Дурнев практически согласился со своим коллегой, хотя и произнес фразу, заставившую призадуматься присутствующих журналистов. «Конечно, дождь сорвал некоторые наши планы, но по той ситуации, которая складывается сейчас в клубе, - сказал Евгений Евгеньевич, - нужно радоваться каждому добытому очку». А по поводу ситуации, связанной с выполнением взятых обязательств, порекомендовал обратиться к руководству клуба. Подобное заявление в разгар сезона не может не настораживать: ведь впереди у команды ответственные матчи, как в первенстве, так и в розыгрыше Кубка России.

Источник: http://www.molva33.ru/news/?news=2953&y=2009&m=6&d=16





Торпедо (Владимир) - Спартак (Кострома) 1:1 (0:0)
12-й тур. 11 июня 2009 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1800 зрителей

Судьи:

В. Мешков (Дмитров) - 4
Н. Богач (Люберцы) - 5
А. Болотенков (Москва) - 5

Инспектор:

Ф.К. Эрзиманов (Москва)

Составы команд:
Торпедо
Спартак
25. Самохвалов Александр
15. Каратыгин Иван
  4. Трофимов Андрей
33. Прошин Дмитрий
  5. Шалин Сергей
19. Тюргашкин Алексей (Дубровин, 63)
18. Смирнов Андрей (Элдерханов, 59)
  8. Зинин Илья
23. Втюрин Павел (Леонов, 80)
10. Боллоев Алан (Храмов, 46)
11. Малышев Валерий (Вязьмикин, 60)
  1. Романов Андрей
  2. Пугин Виталий
  5. Балашов Игорь
  6. Солнцев Юрий
  8. Енин Артем (Алеманов, 57)
10. Прошин Антон (Захаров, 62)
11. Гнедов Григорий (Грязнов, 90)
12. Бовтало Андрей
19. Малков Дмитрий
20. Кузнецов Константин (Сотов, 78)
21. Горюшкин Алексей (Кузьмичев, 69)
Голы:
Втюрин, 67 (с игры) Захаров, 73 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Тюргашкин, 45 (грубая игра)
Храмов, 75 (неспорт. поведение)
Трофимов, 89 (срыв атаки)
Кузнецов, 11 (грубая игра)
Солнцев, 26 (грубая игра)
Бовтало, 75 (неспортю поведение)
Удаления:
- -

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.