eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
09 июня 2023, 14:05
Просмотров: 804
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Звезда": перед матчем
10 июня. 16.00. «Торпедо» - «Звезда». Заключительный матч сезона.
 
Зачастую такие поединки носят характер решающих и определяющих. Но не в этот раз.

Подопечные Александра Горбачёва заранее застолбили за собой итоговое шестое место, с которого нельзя пойти вверх, но и потерять его нельзя. А ведь перед началом второго этапа чёрно-белые занимали последнюю строку турнирной таблицы. Но по весне с задачей остановить «трактористов» справился лишь «Ленинградец», отправляющийся в ФНЛ.

2 апреля. 1 тур. Звезда (Санкт-Петербург) - ТОРПЕДО - 0:1.
8 апреля. 2 тур. ТОРПЕДО - Балтика-БФУ (Калининград) - 1:0.
15 апреля. 3 тур. Зоркий (Красногорск) - ТОРПЕДО - 1:1.
22 апреля. 4 тур. ТОРПЕДО - Енисей-2 (Красноярск) - 3:1.
29 апреля. 5 тур. Ленинградец (Ленинградская область) - ТОРПЕДО - 2:1.
5 мая. 6 тур. ТОРПЕДО - Луки-Энергия (Великие Луки) - 2:1.
10 мая. 7 тур. Балтика-БФУ (Калининград) - ТОРПЕДО - 0:0.
15 мая. 8 тур. ТОРПЕДО - Зоркий (Красногорск) - 3:1.
21 мая. 9 тур. Енисей-2 (Красноярск) - ТОРПЕДО - 1:1.
28 мая. 10 тур. ТОРПЕДО - Ленинградец (Ленинградская область) - 0:4.
4 июня. 11 тур. Луки-Энергия (Великие Луки) - ТОРПЕДО - 2:3.
 
В итоге наша команда обогатилась на 21 очко и резко поправила своё турнирное положение. В отличии от той же «Звезды».

Перед вторым этапом наши завтрашние гости громогласно объявили о готовности бороться за первое место. Но у подопечных Дмитрия Комбарова по весне случился полный провал: три ничьи и всего лишь одна единственная победа. А собирать весь негатив своих эмоций питерцы начали 2 апреля.
 
«Звезда» (Санкт-Петербург) - «Торпедо» (Владимир) - 0:1 (0:0).
Первенство России среди команд второго дивизиона. Второй этап. 1-ый тур.
2 апреля 2023 года. Санкт-Петербург. Стадион «Кировец». 141 зритель.
 
В стартовом матче весеннего этапа Первенства России владимирское «Торпедо» встретилось в гостях со «Звездой» в Санкт-Петербурге. Выстояв под натиском сильных хозяев поля, торпедовцы в последней контратаке забили единственный и победный мяч в этой встрече. Сенсационная удача!
 
Недаром министр физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач перед отъездом торпедовцев в Петербург в пятницу побывал в расположении ФК «Торпедо» и напутствовал команду на весенние матчи. 
 
«Провел рабочую встречу с футбольным клубом «Торпедо». Поздравил с продолжением сезона 2022 - 2023. Команда выезжает на первую игру второго этапа первенства России в Санкт-Петербург, играть с питерской «Звездой». За успехами клуба следит вся область, искренне переживая и поддерживая. Уверен, что многолетняя история клуба, ее славные спортивные традиции и поддержка руководства области помогут «Торпедо» еще не раз порадовать болельщиков. Есть положительная динамика, есть настрой на победу, есть команда, с которой можно и нужно работать!», - написал Алексей Сипач в своем аккаунте «ВКонтакте».
 
«Звезда» выглядела объективно более сильным соперником. С прошлого этапа у нее в активе осталось 19 очков, а у «Торпедо» только 8. «Звезда» дальше всех команд Второй лиги прошла в Кубке России, и только недавно была оттуда выбита командой из Нижнего Новгорода. 
 
Ход игры показал, как сильно был настроен на победу этот питерский клуб. Торпедовцам пришлось играть от обороны. Игра в атаке у них не заладилась. Оставалось надеяться на стандарты и контратаки. Игроки «Звезды» имели значительное преимущество. Но оборона «Торпедо» так и не дала сбоев. Вратаря Артема Ковешникова можно назвать одним из героев матча: он несколько раз спасал свою команду.
 
С самого начала вышел в этом матче на поле получивший травму лица неделей раньше в товарищеском матче с «Текстильщиком» новобранец «Торпедо» Раиль Абдуллин. Он играл в специальной маске.
 
В целом натиск «Звезды» был таким, что даже нулевая ничья казалась удачным исходом для «Торпедо». Основное время истекло при счете 0:0. Судья добавил пять минут компенсированного времени, и «Звезда» продолжила навал на ворота «Торпедо».
 
Уже когда и эти минуты истекли, торпедовцы вдруг убежали в контратаку. Ярослав Краснов обыграл защитника и отдал отличную передачу с левого фланга, а Дени Далиев переправил мяч в ворота «Звезды». Гол!  И тут же прозвучал финальный свисток. «Звезда» проиграла 0:1. Мало кто ожидал от команды из Владимира, занимающей предпоследнее место в турнирной таблице, победы над одним из самых сильных коллективов группы 2A Второй лиги, да еще и в гостях.
На разочарование тренерского штаба «Звезды» во главе с именитым Дмитрием Комбаровым было просто больно смотреть. А торпедовцы благодарили группу верных болельщиков, приехавших в Питер на стадион «Кировец».
 
И вот заключительный поединок сезона.
Весь дружный коллектив «Торпедо-Владимир» приглашает любителей футбол на Большую спортивную арену нашего стадиона!
Ждём вас на последнем матче!

0001
 
leon kelme mania sports fnl