eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
27 мая 2023, 10:57
Просмотров: 794
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Ленинградец": перед матчем
Завтра на большой спортивной арене стадиона «Торпедо» наша команда примет футбольный клуб «Ленинградец». Начало матча назначено на 18.00.
 
НАШ СОПЕРНИК - «ЛЕНИНГРАДЕЦ»
 
Представители Ленинградской области уже в воскресенье могут оформить досрочный выход в Футбольную национальную лигу. При определённых раскладах это может случиться даже в перерыве нашего противостояния, ибо единственный преследователь наших гостей - ФК «Муром» - играет на час раньше. Поэтому у «Ленинградца» есть шанс откупорить шампанское прямо перед началом второго тайма.
 
Но как всё будет на самом деле, мы узнаем только завтра.
 
Футбол высокого уровня с опорой на своих - таков лозунг наших будущих соперников!
 
Футбольный клуб «Ленинградец» основан 31 мая 2018 года в преддверии Чемпионата мира по футболу в России.
 
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко тогда сказал:
- Нами принято принципиальное решение о том, что мы будем активно развивать детский футбол в Ленобласти, и чтобы у детей были хорошие перспективы роста. Мы создали из 10 акционеров (одним из которых на 10% является Ленобласть) футбольный клуб «Ленинградец», задача которого уже в следующем году выйти в первую лигу.
 
Футбольный клуб «Ленинградец» уже несколько лет бьётся за Ленинградскую область в третьем по силе дивизионе российского профессионального футбола. Состав команды на 95 % укомплектован воспитанниками футбольных школ Ленинградской области и Петербурга.  «Ленинградец» - бронзовый призер Первенства России по футболу среди команд II дивизиона ФНЛ сезона 2021 - 2022 годов. Дважды выигрывал турнир МРО «Северо-Запад на призы полпреда Президента в СЗФО», два раза выходил в элитный раунд Кубка России по футболу, принимая на своем поле команды Премьер-лиги («Уфа» и «Краснодар»).
 
Матч первого круга в Санкт-Петербурге принёс три очка главному фавориту сезона.
 
«Ленинградец» (Ленинградская область) - «Торпедо» (Владимир) - 2:1 (0:1). Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 620 зрителей.

Перед матчем первого круга казалось, идущий на первом месте «Ленинградец» должен был уверенно победить владимирское «Торпедо», занимающее седьмое место с большим отставанием по очкам от первого. Но на мощные атаки хозяев поля владимирцы ответили встречными активными действиями и опасными ударами, в том числе дальними. Именно «Торпедо» открыло счёт!
 
На 18-ой минуте торпедовец Ярослав Краснов наконец-то стал автором своего первого гола в этом сезоне, причем, очень красивого: неожиданным для соперника ударом закрутил мяч в дальний угол поверх всей линии обороны и вратаря. До этого Ярослав по ходу первенства только активно ассистировал товарищам в атаке, и вот в Питере - Краснов попал сам!

bFxMd4SUKVU
А «Ленинградец» все шел вперед, бил и бил по воротам «Торпедо», «обстучал» перекладину, многократно проверил бдительность вратаря Артёма Ковешникова! Первый тайм остался полностью за торпедовцами.
 
И вот в разгаре уже был второй тайм, а владимирцы все еще сенсационно вели в игре с лидером. Более того, создали в начале второго тайма два голевых момента.
 
Один момент был на грани курьезного гола. Торпедовцы настолько смутили оборону «Ленинградца» своей атакой, что защитник, пытаясь помочь своему вратарю, выбил мяч вертикально - в перекладину собственных ворот. Мяч отскочил от перекладины, а вот за линией ворот он приземлился или перед ней? Большой вопрос! На видеоповторе с верхней точки кажется, что мяч все-таки побывал на не вытоптанной зеленой траве за линией ворот, прежде чем его подхватил вратарь. Однако судья автогола не зафиксировал.
 
Вскоре «Ленинградец» все-таки «наладил прицел»: сначала сравнял счёт благодаря голу Михаила Маркина на 66-ой минуте. А еще примерно через 5 минут хозяева поля вышли вперед, когда забил Никита Розманов. Торпедовцы в ответ проводили контратаки. Однако хорошие моменты больше ни одна из команд не использовала. Так «Ленинградец» выиграл - 2:1.
 
- Самый тяжелый матч всей весенней части чемпионата. Не ожидали мы такой игры от соперника, - признался на итоговой пресс-конференции главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков.
 
Он сказал даже, что не исключал худшего исхода, видя, что в ворота «Торпедо» долго «ничего не залетает». При этом Сергей Кирьяков сослался на трудности с составом, которые помешали «Ленинградцу» победить более эффектно. И очень порадовался еще трем очкам, добытым с таким трудом.
AHue1m OJG8
А главному тренеру «Торпедо» Александр Горбачёву игра понравилась своим содержанием, но не результатом, конечно.
 
- Хорошая была игра, напряженная, боевая. Были голевые моменты и у нас, и у соперников. Не только борьба, но и комбинации были. Мне понравилась игра. Конечно, мы не удовлетворены результатом… Можно поздравить команду «Ленинградец» с выходом в ФНЛ. Команда крепкая и технически, и физически, тяжело конкурировать с ней, - сказал Александр Горбачёв на пресс-конференции после матча.
 
 

leon kelme mania sports fnl