eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
27 апреля 2023, 10:57
Просмотров: 581
Печать
E-mail
"Ленинградец" - "Торпедо": перед матчем
Наш следующий оппонент - ФК «Ленинградец»
 
Футбол высокого уровня с опорой на своих - таков лозунг наших будущих соперников!

Футбольный клуб «Ленинградец» основан 31 мая 2018 года в преддверии Чемпионата мира по футболу в России.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко тогда сказал:
- Нами принято принципиальное решение о том, что мы будем активно развивать детский футбол в Ленобласти, и чтобы у детей были хорошие перспективы роста. Мы создали из 10 акционеров (одним из которых на 10% является Ленобласть) футбольный клуб «Ленинградец», задача которого уже в следующем году выйти в первую лигу.

Футбольный клуб «Ленинградец» уже несколько лет бьётся за Ленинградскую область в третьем по силе дивизионе российского профессионального футбола. Состав команды на 95 % укомплектован воспитанниками футбольных школ Ленинградской области и Петербурга.  «Ленинградец» - бронзовый призер Первенства России по футболу среди команд II дивизиона ФНЛ сезона 2021 - 2022 годов. Дважды выигрывал турнир МРО «Северо-Запад на призы полпреда Президента в СЗФО», два раза выходил в элитный раунд Кубка России по футболу, принимая на своем поле команды Премьер-лиги («Уфа» и «Краснодар»).

На данный момент наш соперник возглавляет турнирную таблицу в нашей группе и на всех парах летит в ФНЛ.

В предыдущем поединке «Ленинградец» победил на выезде в Москве «Чертаново».

Посланцы Ленинградской области одержали третью волевую победу в сезоне-2022/23 и впервые в истории на выезде! Пропустив на 3-ей минуте (самый ранний пропущенный гол), во втором тайме забила два мяча. Во всех матчах Первенства «областные» собрали семь волевых побед. В сезоне-2018/19 в играх со смоленским «Днепром» (4:1) и «Коломной» (2:1), в сезоне-2019/20 - с «Муромом» (3:2), в сезоне-2020/21 - с «Луками-Энергией» (3:1) и на первом этапе текущего чемпионата: дома - с «Электроном» (5:1) и «Ядром» - (3:1).

Пятнадцать пенальти реализовали питерские футболисты в играх Первенства. Впервые с «точки» отличился Игорь Дмитриев! В нынешнем сезоне судьи назначали четыре одиннадцатиметровых в ворота соперников «Ленинградца». Михаил Маркин не забил в матче с «Зорким» (1:2), остальные попытки оказались успешными. Руслан Казаков отличился в игре со «Звездой» (4:2), Маркин - с вологодским «Динамо» (3:0) и Дмитриев - с «Чертаново» (2:1).
 
Все пенальтисты «Ленинградца» в матчах Первенства России (в скобках - реализованные): Умаров - 5 (3); А.Петров - 4 (3); Корцов - 4 (3); Хлусов - 2 (1); Маркин - 2 (1); Астафьев - 1 (1); Гасилин - 1 (1); Казаков - 1 (1); Дмитриев - 1 (1). 

Главный тренер Сергей Кирьяков продолжает производить результативные замены. Джокеры в нынешнем и прошлом сезонах в официальных матчах, забили уже 20 мячей! За всю историю «темно-синих» игроки, выходившие со скамейки, - 32. Для Игоря Дмитриева это четвертое подобное результативное действие. Этот вингер забивал в последнем матче сезона-2020/21 «Родине» (5:1), в сезоне-2021/22 - «Кайрату» (3:2) и «Волне» (1:0). Три мяча из четырех - победные! 

«Ленинградец» продлил выездную серию без поражений! В заключительной игре первенства-2021/22 «областные» разгромили в Дзержинске «Волну» (6:0). В текущем первенстве «Ленинградец» остается единственной командой во всех группах Второй Лиги, которая ни разу не уступила в гостевых матчах (+8=3) - 81,8 процента набранных очков!!! Это лучшая серия в нашей истории. В сезоне-2020/21 «областные» прошли восемь выездов подряд без единого поражения.

В игре с «Чертаново» одиннадцатую голевую передачу записал на свой лицевой счет Михаил Горелишвили! Семь - после стандартных положений (4 - штрафных, 3 - угловых)! Это абсолютно лучший показатель в Группе 2! 29-летний полузащитник вышел на четвертое место среди всех ассистентов «Ленинградца» в официальных матчах.

sCmM K5Nwio
 

leon kelme mania sports fnl