eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
07 апреля 2023, 08:57
Просмотров: 667
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Балтика-БФУ": перед матчем
8 апреля на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» в 16.00 владимирская команда сыграет с «Балтикой-БФУ».

g4P feRXSZY
Наш соперник
 
Футбольная команда «Балтика-БФУ» (Калининград) завершила первую половину сезона на четвёртом месте в группе 2.1.

Ректор БФУ Александр Федоров очень позитивно высказался о достижениях коллектива:
«Отличный результат! Поздравляю всех игроков, главного тренера и штаб. Спасибо сотрудникам университета, которые помогают нашему футбольному клубу.
Начинали мы с самых нижних строчек в турнирной таблице. За полтора года очевидный прогресс! Александр Грищенко и его коллеги создали действенную систему подготовки футболистов, в том числе с использованием технических средств мониторинга физического и психоэмоционального состояния спортсменов, их динамики. Подобрали перспективных игроков. А главное - заставили их поверить в себя.
Обратил внимание, что увеличивается число болельщиков на трибунах. Определенно, «фишкой» последнего матча (в котором балтийцы уступили «Звезде» из Санкт-Петербурга) стала юная и самая дружная группа поддержки.
Балтийский федеральный - один из немногих, если не единственный университет в стране, где есть профессиональная футбольная команда. Конечно, это не «Барселона» и не «Реал-Мадрид». Пока. Но игроки получают зарплату, их развитием занимаются системно и комплексно, тренировочный процесс поставлен, поездки оплачиваются, игры транслируются, к футболистам присматриваются скауты первой лиги. Это было бы невозможно без поддержки ФК «Балтика», который несет основное бремя расходов и всячески опекает студенческую команду.
Если вы думаете о поступлении в БФУ им. И. Канта и увлекаетесь спортом, может быть это станет для вас дополнительным аргументом. Живи футболом, учись в БФУ!»

Очные встречи

«Торпедо» и «Балтика-БФУ» провели между собой два очных поединка. Сначала 24 апреля 2022 года в янтарном крае победили балтийцы со счётом 2:1 (Артемчук, Князев - Краснов), а потом во Владимире чёрно-белые взяли реванш.

«Торпедо» (Владимир) - «Балтика-БФУ» (Калининград) - 1:0 (1:0).
28 мая 2022 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 474 зрителя.
 
Владимирское «Торпедо» провело заключительный домашний матч сезона 2021 - 2022 годов в первенстве ФНЛ-2 на своем стадионе. Встреча с командой «Балтика-БФУ» из Калининграда завершилась принципиально важной победой владимирской команды со счетом 1:0. 
Главный тренер Александр Горбачев, как и вся владимирская команда, был явно огорчен поражением в Калининграде. Делом принципа было взять реванш на своем поле. А поле само по себе было еще одной «изюминкой» матча. Ведь впервые в этом году игра во Владимире прошла на главной арене стадиона «Торпедо» с натуральным полем. Несмотря на дожди, работникам стадиона удалось подготовить травяное поле к официальной встрече, чтобы оно не вызвало нареканий. 
В игре уже по традиции особенно удался торпедовцам первый тайм, когда они имели заметное преимущество. В одной из атак на подачу с фланга откликнулся форвард «Торпедо» Никита Андреев и головой пробил в незащищённый вратарём Никитой Жеймо угол ворот -1:0. Так состоялся единственный гол в этом матче. 
Ожидая ответных атак от гостей после перерыва, торпедовцы стали играть в пять защитников.
- Мы в будущем хотим играть так, чтобы все время доминировать, прессинговать на постоянной основе. Пока не получилось, - прокомментировал Александр Горбачёв.
Шансы забить у торпедовцев еще были. Но удачно играл вратарь «Балтики-БФУ» Никита Жеймо, который выглядел лучшим в своей команде. Возникал вопрос и о пенальти в ворота «Балтики-БФУ», когда Никиту Андреева сбили на линии штрафной площади гостевой команды. И все-таки арбитр пришел к выводу, что сама подножка состоялась за пределами штрафной, и пенальти не назначил. Минимальное преимущество в счете торпедовцам удалось удержать. В итоге реванш за калининградский проигрыш состоялся.

До встречи на стадионе!




 

leon kelme mania sports fnl