eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
07 февраля 2023, 22:10
Просмотров: 1321
Печать
E-mail
Продолжается первый сбор "Торпедо"
Футболисты владимирского «Торпедо» продолжают подготовку к продолжению сезона. Что происходит в команде? Есть ли сложности при проведении сборов? Будут ли новички?
2be51964 096e 476f 8192 677a3a9dd051

Об этом в нашей беседе рассказывает главный тренер чёрно-белой дружины Александр Николаевич Горбачёв.
 
- Как проходит сбор? Чем занимается команда?
- В целом, всё относительно нормально. Газон Малой спортивной арены находится в хорошем состоянии. Но есть и проблемы. Думали делать вечерние пробежки вокруг главного поля, однако не получилось. Погода внесла свои коррективы после зимнего дождя ударил мороз, и дорожки покрылись льдом. Один раз рискнули, у всех стали паховые мышцы болеть, да и опасно, так как просто скользко. Поэтому данные занятия исключены из программы сборов, добавляем беговые ускорения без мяча после тренировки.
Считаю, что неделю отработали хорошо. Огорчает, что в понедельник Дмитрий Хохлов попросил не заниматься до конца, видимо, приводящая мышца беспокоит. Мурад Омаров похоже заднюю дёрнул. Максим Поляков испытывает определённый дискомфорт. Это всё следствие тренировок в холодную погоду. В этих условиях подобное неизбежно.
 
- В какой форме ребята вышли из отпуска?
- В очень хорошей! Хочу их всех за это поблагодарить. Как будто и не было отдыха. С первого дня было видно, что все в хорошем тонусе. Они же почти все играли в мини-футбол, кто-то занимался по индивидуальной программе. 
 
- Не могу не спросить про перспективы Никиты Андреева и Владислава Лабзина? Смогут ли они помочь нам этой весной?
- Влад ещё не приехал во Владимир, но скоро должен быть в городе. С его слов динамика восстановления хорошая. У Никиты процесс реабилитации идёт не так, как хотели. Есть проблемы с разрабатыванием колена. По кругу он, конечно, бегает, но не более того.
 
- Есть ли в «Торпедо» потенциальные новички?
- Да, ребята приезжают, кто-то почти сразу уезжает по разным причинам. Имён озвучивать пока не будем. Надо понимать, что мы не можем отобрать футболистов, можем подобрать игрока, чтобы наши желания совпали. Кто-то нуждается в игровой практике, может кого-то сможем взять в аренду из клубов ФНЛ или даже РПЛ. Пытаемся найти ребят по своим связям, чтобы найти замену тем, с кем мы расстались зимой. Это нормальный процесс. 
 
- Говоря о составе, нельзя не спросить о Павле Горбачёве, который сейчас в Турции на просмотре в «Динамо-2». Весь мир говорит о событиях в той стране. У него всё хорошо?
- Слава Богу, в том районе Турции они ничего не почувствовали.
 
- А как у него дела в спортивном плане?
- Есть проблемы со здоровьем. Он приболел, температура под 40 подскочила. Но заинтересованность в нём есть, время покажет, как всё сложится. Он начал понимать требования тренерского штаба, им вроде довольны.
 
- Первая игра межсезонья будет против «Мурома», который уже месяц готовится к первенству и провёл пару игр. Насколько нам тяжело будет против него играть? 
- Я хорошо эту команду и её тренера. Понятно, что они будут в лучшей форме, но надо понять для чего нам эта игра, это не официальный матч, не дерби, результат не важен, обычная подготовительная игра, через которую команда будет набирать форму. Желательно обойтись без травм. Главная задача заключается в том, чтобы быть в оптимальной форме ко 2 апреля, дню возобновления первенства России.