eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
09 ноября 2022, 17:40
Просмотров: 597
Печать
E-mail
Попадание в шестёрку лучших гарантировано!
Обыграв в гостях дзержинский "Химик", наши футболисты гарантировали себе место в шестёрке лучших команд группы и в весенней части первенства сыграют с лучшими командами группы 2.1.
9 ноября владимирские торпедовцы провели сложный матч на выезде в Нижегородской области с дзержинским «Химиком». Хозяева поля оказали стойкое сопротивление и до конца пытались спасти игру. Но «Торпедо» сохранило победный счёт 3:2 и обеспечило себе место в шестёрке сильнейших.
 
Это был предпоследний матч первого этапа в первенстве Второй лиги 2022 - 2023 годов для владимирского «Торпедо». К моменту гостевой встречи с «Химиком» торпедовцы были шестыми. «Химик», хоть и на 10-ом месте, но этот коллектив может дать бой любому сопернику. Например, недавно выиграл у лидера - «Текстильщика». У дзержинцев даже сохранялся шанс попасть в первую шестёрку.  А это и есть главная турнирная задача на первом этапе в подгруппе.  Так что на своём поле «Химик» бился изо всех сил.
 
Начали матч торпедовцы напряжённо. Видимо, сказался переезд из Владимира в Дзержинск прямо в день матча. Но «Химик» своим шансом забить не воспользовался. Потом преимущество владимирской команды стало заметным. И на 26-ой минуте состоялся первый гол «Торпедо» - Дени Далиев виртуозным ударом, пусть и с рикошетом от головы защитника, со штрафного открыл счёт. 
 
И пяти минут не прошло, как из-за несогласованности в обороне «Химика» Дмитрий Хохлов увеличил преимущество «Торпедо» до двух голов.
 
Но «Химик» очень скоро ответил своим голом, его автором стал Даниил Храмов - 2:1.
 
В борьбе с торпедовцами игроки «Химика» то и дело нарушали правила. За весь матч дзержинцы получили 4 жёлтые карточки, а торпедовцы ни одной. 
 
Один из фолов против торпедовского игрока был совершён в штрафной «Химика» и привёл к назначению пенальти в ворота дзержинской команды. По настоянию главного тренера Александра Горбачёва исполнял одиннадцатиметровый Дени Далиев и отлично справился, переиграв вратаря.  Так что у Далиева получился дубль в этом матче. А счёт стал 3:1 в пользу «Торпедо».
 
Потом запомнился отличный удар по воротам владимирца Ильи Жарова в падении через себя, но мяч прошел чуть выше ворот. И другие голевые моменты.
 
Упрямый «Химик» старался отыграться до последних секунд. И уже в компенсированное время Виктор Митрофанов сократил разрыв в счёте до минимума.  
 
И все-таки победа со счётом 3:2 осталась за торпедовцами. Они набрали 27 очков, поднялись на 4-ое место. И теперь уже без сомнения сохранят место в шестёрке сильнейших, чтобы продолжить весной первенство на втором этапе в числе 12-ти лучших команд из двух подгрупп.
 
На послематчевой пресс-конференции Александр Горбачёв поблагодарил единомышленников в руководстве клуба, а также руководство области и города Владимира (как учредителей) за оказанное доверие. На первом, летнее-осеннем, этапе торпедовцы ставили задачу сохранить костяк команды с прошлого сезона и попасть в шестёрку сильнейших. И вот задача выполнена.
 
-  Мы четко понимали, что за счет игры добьемся результата. Даже ни на каплю не сомневались, что сможем решить задачу - быть в шестёрке, - сказал Горбачёв. 
 
При этом он считает, что «Торпедо» вполне могло побороться за 3-ье место с ФК «Чертаново». Но помешали неудачи в ряде игр, которые «должны были выигрывать». На силе атак негативно сказались травмы лучшего форварда Никиты Андреева и опорного полузащитника Владислава Лабзина. Наставник надеется, что к весенним играм они после операций восстановятся.
 
1 3SYV1yHz4
 

Химик (Дзержинск) - Торпедо (Владимир) 2:3 (1:2)
Первенство России среди команд второго дивизиона. 21 тур.
9 ноября 2022 года. Дзержинск. Стадион "Химик". 173 зрителя.

Судьи:

А. Ануфриев (Москва)
А. Чаплыгин (Москва)
А. Вакин (Москва) 

Инспектор:
В.И. Степанищев (Воронеж)

Делегат:
К.Е. Кочетов (Московская область)

Составы команд:
Химик ТОРПЕДО
13. Сальников
35. Абрамушкин
44. Чубукин
45. Груничев
  5. Широков
17. Макушкин (8. Захаров 70)
  4. Ермаков (69. Митрофанов, 70)
46. Синицын
19. Тимошкин
11. Кабутов
28. Храмов (7. Фролов, 81)
35. Смирнов
  6. Горбачёв
  4. Омаров
  3. Чувилов
25. Хохлов (15. Зенин, 90+)
41. Родионов (20. Сасс, 82)
  7. Далиев (77. Булычев, 73)
  2. Перфилов
43. Поляков
  9. Краснов (33. Шолох, 90+)
11. Жаров (21. Судариков, 73)
Голы:
Храмов, 34 (с игры)
Митрофанов, 90+ (с игры)
Далиев, 26 (с игры)
Хохлов, 30 (с игры)
Далиев, 59 (с пенальти)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Ермаков, 14 (грубая игра)
Синицын
, 23 (грубая игра )
Загребин, 34 (администратор, демонстративное несогласие с решением арбитра)
Макушкин, 58 (неспортивное поведение)
Абрамушкин, 86 (грубая игра )
-
Удаления:
- -


Видеотрансляция матча 

Пресс-конференция А.Н. Горбачёва 

Пресс-конференция С.А. Передни