eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
29 октября 2022, 00:31
Просмотров: 562
Печать
E-mail
Спустя 9 лет
 
Спустя 9 лет владимирское "Торпедо" сыграет в Вологде.
Завтра. 14.00. Стадион "Динамо".

Знакомый город. Относительно знакомая команда.
 
С вологодским "Динамо" на выезде в последний раз чёрно-белые встречались в звёздном для нас 2010 году.
 
"Динамо" (Вологда) - "Торпедо" (Владимир) - 1:2 (1:2)
31-й тур. 7 октября 2010 года. Вологда. Стадион "Динамо". 1000 зрителей.

"Торпедо": 1. Низрюхин, 4. Трофимов, 15. Каратыгин, 5. Шалин, 22. Дубровин, 19. Тюргашкин, 8. Зинин (13. Владимиров, 67), 18. Смирнов (33. Прошин, 76), 12. Падерин (14. Заикин, 69), 9. Малышев (23. Втюрин, 10), 11. Вязьмикин (7. Четверик, 81).
 
Торпедовцы прибыли в Вологду накануне встречи, разместились в гостинице "Спасская" и с боевым настроем вышли на матч. Раннее его начало предопределило не самое большое количество болельщиков на единственной пригодной трибуне, да и большинство из них, похоже, пропустило первый гол в ворота "Динамо".
 
Уже на первой минуте "Торпедо" сумело огорчить соперника. Игорь Падерин заставил защитников расстаться с мячом, вошел по левому флангу в штрафную площадь вологжан и сделал выверенную передачу на Дмитрия Вязьмикина. Наш капитан бил с левой ноги, и Антон Арсеньев с этой угрозой не справился. Столь резвое начало лидера зонального турнира не смутило хозяев поля, и они постепенно стали нагнетать напряжение у владений Александра Низрюхина. Особую опасность таили ауты в исполнении "Динамо", ибо мяч почти всегда прилетал в район одиннадцатиметровой отметки. Но уверенная игра Ивана Каратыгина, Сергея Шалина, Алексея Тюргашкина не оставляли северянам шанса забить. Из эпизодов первого тайма стоит отметить самоотверженную игру Андрея Трофимова, бросившегося под опаснейший удар гостей. В итоге форварды Андрей Опанасюк, Алексей Пугин, Алексей Желатин радости забитого мяча не познали, хотя динамовцы сумели отыграться. При подаче углового Иван Лозенков не имел ни малейшей возможности пробить, однако кожаная сфера попала именно в него и влетела в сетку - 1:1.
 
Буквально тут же "Торпедо" получило право на пенальти и сразу же его потеряло. Второй раз в сезоне главный арбитр назначил, а потом отменил одиннадцатиметровый удар в ворота наших оппонентов. Первопроходцем стал Антон Криволапов. По его пути пошёл Игорь Федотов. Но фортуна вернула черно-белым должок на 33-й минуте. Навес со штрафного, Илья Зинин первым добирается до мяча, обрабатывает его и головой переправляет его мимо голкипера "Динамо".
 
Перерыв не изменил картину поединка. Острые атаки "Торпедо" чередовались с постоянными навесами "Динамо" и дальними вбросами мяча из аута. "Соперники сыграли так, как позволила противоположная сторона", - скажет на пресс-конференции Евгений Евгеньевич Дурнев. Подобная тактика предоставила владимирцам больше шансов отличиться. Сергей Шалин опасно бил со штрафного рядом со штангой. Иван Каратыгин метил под перекладину, но мяч стукнулся о каркас ворот и отлетел в поле.
 
Решающий штурм "Динамо" отложило на самые последние минуты, и это едва не принесло северянам столь желанную ничью. Уже в компенсированное время Александру Низрюхину пришлось проявлять чудеса реакции. В итоге, во втором тайме голов зрители не увидели, а на табло остался гореть счёт первой половины противостояния - 2:1 в пользу "Торпедо".
 
Ну а потом "Торпедо" отправилось в ФНЛ, а в Вологде появился одноимённый футбольный клуб.
 
ФК "Вологда" (Вологда) - "Торпедо" (Владимир) - 1:3 (0:1).
11-й тур. 4 сентября 2013 года. Вологда. Стадион "Динамо". 400 зрителей.
 
Владимирцы приехали на выездной поединок накануне, правда, не в самом оптимальном составе. Из-за травмы во Владимире остался наш нападающий Павел Втюрин, место которого в основном составе занял Валерий Малышев. Именно ему и удалось стать одним из героев встречи.
 
С первых минут наши футболисты начали атаковать ворота соперника. Первым мог отличиться Алан Боллоев, который после передач Максима Зимарёва и Сергея Шалина оказался на ударной позиции. Последующие стандарты едва не вывели в лучшие бомбардиры Ивана Каратыгина. Только чутьё Рудольфа Чесалова уберегло вологодский клуб от неприятностей - голкипер вынес мяч буквально с воображаемой линии ворот, ибо мяч летел по воздуху, а не катился по земле.
 
И всё же относительно быстрый гол состоялся. В штрафной площади хозяев был сбит Михаил Земсков, и исполнять пенальти отправился Максим Зимарёв. И вновь Чесалов был великолепен, но первым на добивании оказался Валерий Малышев. Он неотразимо отправил мяч в цель.
 
Торпедовцы продолжали атаковать. Действовали они на острие атаки разнообразно и опасно. Тот же Малышев едва не воспользовался прострелом в исполнении Антона Усова, нашему форварду не хватило считанных сантиметров, чтобы оформить дубль уже в первом тайме.
 
Нервозность отыгрывающейся стороны приводила к стычкам по ходу всего матча, количество нарушений становилось всё большим, не менялся только счёт на табло. Под занавес первой половины арбитр из Санкт-Петербурга Геннадий Аношин мог смело покарать «Вологду» ещё одним пенальти за игру рукой, да не стал этого делать.
 
Одиннадцатиметровый сериал продолжился с началом второго тайма. Юркий Алан Боллоев оказывается на газоне в штрафной площади, а исполнять пенальти вызывается Валерий Малышев, и делает он это безупречно.
 
Не прошло и двух минут, как Михаил Земсков откликается на передачу с фланга Дмитрия Лобанова и огорчает хозяев ещё раз. Примечательно, что теперь с 20 забитыми мячами владимирское «Торпедо» является самой результативной командой того первенства в зоне «Запад»!
 
Но удержать крупный счёт и уехать из Вологды без потерь подопечным Александра Акимова не удалось. Пенальти, теперь уже в ворота Сергея Глазкова, и удаление Ивана Каратыгина за лишение соперника возможности забить гол, дали шанс «Вологде» вернуться в игру. Денис Санталов с «точки» был точен, но ни ему, ни его партнёрам не удалось добиться большего - владимирцы не позволили даже сократить разрыв в счёте. 
leon kelme mania sports fnl