eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
19 октября 2022, 23:20
Просмотров: 365
Печать
E-mail
"Спартак" - "Торпедо" - 2:1
Владимирское "Торпедо" потерпело обидное поражение со счётом 1:2 от костромского "Спартака" в посёлке Караваево 
  
 
19 октября владимирские торпедовцы в рамках Первенства России во Второй лиге провели встречу на выезде с костромским «Спартаком». Все голы в этом матче состоялись после перерыва. Решающий гол принес победу спартаковцам уже в компенсированное время.

История регулярных встреч владимирской и костромской команд прервалась после 2018 года, когда «Спартак» утратил статус профессиональный статус. А вернул его себе только в этом году. Снова традиционные соперники встретились в подгруппе Второй лиги, и борются за то, чтобы попасть в число шести лучших команд на предварительном этапе. 
 
В первом круге в августе во встрече торпедовцев и спартаковцев Костромы во Владимире была зафиксирована ничья - 0:0. По выражению главного тренера «Торпедо» Александра Горбачева, «Спартак» тогда «еле ноги унес».
 
И вот состоялась новая игра в октябре, в поселке Караваево близ Костромы, где по традиции проводит домашние матчи возрожденный профессиональный «Спартак».
 
В первом тайме ярко проявил себя вратарь «Торпедо» Артем Ковешников, парировав несколько  опасных ударов, два из них подряд  в одной атаке.
 
Второй тайм начали при нулях на табло. Но уже на 48-jй минуте спартаковцы удачно исполнили стандартное положение – угловой. Артемий Укомский  пробил головой под перекладину так, что даже Ковешников не выручил, - 1:0.
 
Торпедовцы встрепенулись и быстро перехватили инициативу. Создали несколько опасных моментов у ворот «Спартака». Наконец,  на 60-ой минуте Никита Судариков сравнял счет -1:1.
 
Потом еще раз мяч влетел в ворота «Спартака», но гол не был засчитан из-за положения вне игры.
 
В другом эпизоде торпедовцы в атаке били дважды. Первый удар отразил костромской вратарь, второй - защитник, стоявший за линией ворот. Торпедовец Денис Перфилов показывал арбитрам, что мяч линию ворот все-таки при этом пересек. Но судьи гола не заметили. 
 
Спартаковцы отвечали своими выпадами. Дело шло к боевой ничьей, если бы не очередной угловой в исполнении «Спартака». Он был назначен, когда шли добавленные к основному времени матча три минуты компенсированного времени.
 
По той же наигранной схеме «Спартак» добился второго гола: последовала искусная подача с углового от Никиты Киреева и, выпрыгнув выше всех защитников «Торпедо», неотразимо пробил головой Артемий Укомский, сделавший  дубль в этом матче - 2:1 в пользу костромской команды. Таков итог матча, упорного и принципиального.
 
По мнению наставника «Торпедо» Александра Горбачёва, его команда своей активной игрой заслуживала даже не ничьей, а победы.
 
- Наша игра была. А у соперника - два угловых, и два гола. Такое бывает. Хорошая подача, хорошее исполнение стандарта. Но мы не заслуживали поражения. Я ребят поблагодарил за игру. Хорошо играли. Жалко ребят, сегодня удача была не на нашей стороне, - сказал Александр Горбачев на пресс-конференции.
 
После этого матча «Спартак» догнал «Торпедо», набрав столько же очков - 21, и поднялся на 4-ое место, а торпедовцы по дополнительным показателям стали лишь пятыми.
 
Тем не менее Горбачёв выразил уверенность, что при такой же настойчивой игре «Торпедо» сможет отстоять место в шестерке сильнейших.
 
Следующая встреча у «Торпедо» запланирована с «Тверью» в гостях 24 октября. Вот только «Тверь» своевременно не уведомила торпедовцев, где состоится эта игра (там проблемы со стадионом).
 

Спартак (Кострома) - Торпедо (Владимир) 2:1 (0:0)
Первенство России среди команд второго дивизиона. 17-ый тур.
19 октября 2022 года. Посёлок Караваево. Стадион "Урожай". 967 зрителей.

Судьи:

И. Захаров (Казань)
А. Мадонов (Москва)
А. Новиков (Подольск) 

Инспектор:
В.Ю.Тарасов (Тула)

Составы команд:
Спартак ТОРПЕДО
21. Кузьменко
11. Серасхов
96. Лихачёв (50.Докучаев,68; 90.Меренчуков,86)
  3. Бутриев
  5. Воробьев
69. Чурсин
18. Бабков
88. Буранов
15. Соколов
22. Киреев
  7. Укомский
35. Ковешников
  6. Горбачёв
  4. Омаров
  3. Чувилов
25. Хохлов
41. Родионов 
15. Зенин (77. Булычев, 46)
  2. Перфилов
  7. Поляков
  9. Краснов
21. Судариков (33. Шолох, 86)
Голы:
Укомский, 48 (с игры)
Укомский, 90+ (с игры)
Судариков, 60 (с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
 - Хохлов, 17 (неспортивное поведение)
Перфилов, 88 (грубая игра)
Удаления:
- -

Видеотрансляция матча 

Пресс-конференция А.Н.Горбачёва 

Пресс-конференция Г.Е.Бычкова

Обзор матча 

Гол Никиты Сударикова