eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
25 сентября 2022, 15:50
Просмотров: 664
Печать
E-mail
Очередная битва с "Муромом"
Завтра владимирское "Торпедо" проведёт свой очередной поединок первенства страны по футболу.

Нашим соперником будет ФК "Муром". Игра пройдёт на БСА стадиона "Торпедо" и начнётся в 18.00.
 
Для будущих оппонентов это уже будет третья очная битва в этом сезоне.
 
"Муром" (Муром) - "Торпедо" (Владимир) - 5:0 (2:0).
30 июля 2022 года. Муром. Стадион имени В.В.Лосева. 1100 зрителей.
Первенство России по футболу среди команд второй лиги.
 
Встречи «Торпедо» и «Мурома» всегда проходили напряженно, но завершались с небольшим количеством голов. И на этот раз до середины первого тайма казалось, что так и будет.
 
Сначала больше напирал «Муром», потом огрызнулось атаками «Торпедо». Первый мяч влетел в ворота торпедовцев на 28-ой минуте, - отличился питерский новобранец «Мурома» Максим Левин.
 
А потом против «Торпедо» явно сработал фактор «12-го игрока» в лице судьи Егора Егорова из Нижнего Новгорода. Арбитр удалил главного тренера «Торпедо» Александра Горбачёва. Затем выдал подряд две желтые карточки одному из ключевых игроков группы атаки «Торпедо» Ярославу Краснову. Обе, по-видимому, - за «симуляцию» при падениях в борьбе с муромскими соперниками. За две желтые карточки Краснов получил красную, и «Торпедо» осталось в меньшинстве.
 
Под конец первого тайма судья усмотрел нарушение в действиях вратаря «Торпедо» Артема Смирнова, который просто отбивал мяч руками. И вот уже назначен пенальти в ворота «Торпедо». Повод для одиннадцатиметрового выглядел настолько нелепым, что с трибун послышался гомерический хохот. После точного удара ветерана высоких лиг в составе «Мурома» Дмитрия Сысуева счет стал 2:0.

Aaj1JfIHbtUWi0LSA eJshryHnorkuE10ZXucocfW 9mR4 fD 9EhQv24aSLcml2nJcMImwCuVEdGrMEAK3zPp5g
 
Как потом признался главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло, настроить игроков на разгромный счет в перерыве было его тренерским делом. И он дело сделал.
 
А торпедовцы не сдавались, пытались идти вперед. Но уж очень много ошибались в обороне. Особенно много - с 60-ой до 71-ой минуты, когда пропустили еще три мяча. Все их забил воспитанник СШОР «Зенит», перешедший в «Муром» из питерской «Звезды» Сергей Ильин. Сделал хет-трик! Правда, первый из голов, похоже, состоялся из положения вне игры. Но судьи офсайда не зафиксировали.
 
В эти минуты вратарь «Торпедо» Артем Смирнов смотрелся уж совсем неуверенно. Потом еще два раза голкиперу черно-белых «помогла» перекладина, которую обстучали мячом муромские игроки.
 
В итоге - 5:0. Первая победа «Мурома» в этом сезоне, и самая крупная за историю поединков двух профессиональных клубов нашего региона.
 
А почему в воротах стоял не капитан торпедовцев Артем Ковешников, а Артем Смирнов? Этот вопрос был задан старшему тренеру «Торпедо» Сергею Дубровину на пресс-конференции. Тот ответил просто:
- Это решение тренерского штаба.
 
Тренеры с обеих сторон высказались и о матче в целом, и об удалении Александра Горбачёва.
 
Сергей Дубровин, старший тренер «Торпедо»:
- Мы считаем, что вся игра была сделана в первом тайме. Красные карточки нам непонятны. И судья не может сам объяснять, что он там услышал от нашего главного тренера. Александр Николаевич хотел ободрить наших ребят, чтобы они не падали духом, а судья оценил это эпизод по-своему.
 
Евгений Перевертайло, главный тренер «Мурома:
- Разрывной счет. Довольны результатом, стремились к победе, тем более что она первая в этом сезоне. Что касается игры, то и до удаления мы имели преимущество. Нервозность, которую допустил главный тренер «Торпедо», видимо, передалась игрокам. Не хватило какой-то психологической устойчивости.
 
Однако Евгений Перевертайло выразил надежду, что в будущем все у команды «Торпедо» под руководством Александра Горбачёва будет хорошо.
 
"Муром" (Муром) - "Торпедо" (Владимир) - 0:0, пенальти - 1:3.
14 сентября 2022 года. Муром. Стадион имени В.В.Лосева. 1400 зрителей.
ФОНБЕТ - Кубок России по футболу.
 
Мастерство вратаря Артёма Ковешникова помогло владимирскому «Торпедо» 14 сентября одержать победу в 1/64 финала розыгрыша Кубка России над ФК «Муром» в гостях. Основное время встречи завершилось со счетом 0:0, а в серии послематчевых пенальти победили торпедовцы. При этом голкипер «Торпедо» отразил три 11-метровых удара подряд.
 
Кубковый матч между двумя командами Второй лиги из Владимирской области состоялся спустя полтора месяца после фееричной победы «Мурома» над «Торпедо» со счетом 5:0 в Первенстве России. Розыгрыш Кубка России дал торпедовцам  дополнительный шанс на реванш. И вот очередное «региональное дерби» состоялось. Былого подавляющего преимущества «Мурому» захватить не удалось. Встреча проходила для обеих команд упорно и напряженно. Соперники за два тайма создали лишь несколько голевых  моментов. 
 
Атаки «Мурома» порой выглядели, пожалуй, более опасными, чем торпедовские. Дважды защитники «Торпедо» выбивали мяч с линии ворот, помогая своему вратарю. Голкипер Артём Ковешников,  в одном эпизоде смело выбежал из ворот далеко вперед, чтобы остановить опасный выход один на один муромского форварда Никиты Голуба. В целом оба голкипера играли до завершения встречи очень уверенно. 
 
За несколько минут до конца матча всё могло закончиться в пользу «Торпедо». Мяч в штрафной «Мурома» попал в локоть капитану хозяев поля Дмитрию Зиновичу. Это хорошо видно на повторе видеозаписи. Спорный момент: была ли рука прижата к телу.  Судья в повторе эпизод не смотрел, а мог бы назначить пенальти за игру рукой. Но не назначил. Кубковая встреча закончилась со счетом - 0:0.
 
По регламенту Кубка России, победителя должна выявить серия пенальти. И  вратарь «Торпедо» Артём Ковешников совершил невероятное: выиграл дуэль у трех ведущих игроков «Мурома»! Сначала он отразил удар многоопытного Дмитрия Сысуева, потом не менее бывалого Дмитрия Зиновича. Третьим вышел бить молодой техничный Байжан Маделхан. Ковешников справился и с его ударом, чудом отбив мяч рукой. 
 
«Буффонище!» - восторженно крикнул на весь муромский стадион кто-то из торпедовских болельщиков, сравнивая Артёма Ковешникова со знаменитым итальянским вратарем Джанлуиджи Буффоном.
 
Только Никита Голуб у «Мурома» реализовал пенальти. Со стороны «Торпедо» в ворота муромского голкипера Ильи Трунина мяч с пенальти влетел трижды - от Виктора Чувилова, торпедовского новобранца из Белоруссии Александра Булычева и Дени Далиева. Владислав Лабзин пробил мимо.
 
Серия одиннадцатиметровых завершилась со счетом 3:1 в пользу «Торпедо». А значит, в Кубке России дальше Владимирский регион будет представлять только коллектив из областного центра, а не из Мурома. 
- Шансы забить у нас были, но мы их не реализовали, в том-то и проблема.  В целом наша команда провела хороший матч. Будем работать над реализацией голевых моментов, - прокомментировал главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло.
 
- Тяжелая, интересная игра равных соперников. В серии пенальти сыграло свою роль мастерство вратаря, - поделился мнением капитан «Мурома» Дмитрий Зинович.
 
- Наш тренерский штаб готовился ко всем возможным сценариям этой игры. Наверное, мы больше хотели победить, - полагает герой матча Артем Ковешников.
 
Главный тренер «Торпедо» Александр Горбачёв тоже высказался о событиях матча: 
- Без удачи тяжело добиться результата. «Муром» - команда очень высокого уровня. Эта игра должна была показать, были ли наши поражения 0:5 в Муроме и 0:4 в Иванове случайными. Оказалось, что да, они были случайным стечением обстоятельств. Сегодня мы показали неплохой уровень в игре с такой сильной командой. Ничья была закономерной. Ну, а пенальти, - это такая лотерея. Повезло нам. Здорово вратарь сыграл. Немножко не повезло «Мурому».
 
IMG 20220914 200207
 
Официальные лица матча

Главный судья - Шеметов Даниил Юрьевич (Ульяновск).
Первый помощник - Алексеев Дмитрий Юрьевич (Москва).
Второй помощник - Туршаков Валентин Александрович (Владимир).
Инспектор - Лаптев Дмитрий Михайлович (Йошкар-Ола).
Делегат - Семёнов Вячеслав Васильевич (Санкт-Петербург).

leon kelme mania sports fnl