eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
03 августа 2022, 15:45
Просмотров: 618
Печать
E-mail
Решения ЭСК по матчу в Муроме
Состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. Были рассмотрены обращения футбольных клубов «Урал», «Ахмат», «Сахалинец» и «Торпедо Владимир».

pn2OTIXBJQc
«Торпедо Владимир» обратилось в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Егора Егорова в эпизодах с вынесением второго предупреждения игроку «Торпедо Владимир» Ярославу Краснову на 33-й минуте матча, назначением 11-метрового штрафного удара в ворота «Торпедо Владимир» на 45+1-й минуте матча и взятием ворот «Торпедо Владимир» на 45+2-й минуте матча.
 
Решения комиссии
 
1. Судья ОШИБОЧНО вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, удалил с поля игрока команды «Торпедо Владимир» №9 Ярослава Краснова на 33-й минуте матча.
 
Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок обороняющейся команды «Муром» №7 Лео Чаукин в единоборстве с атакующим игроком команды «Торпедо Владимир» №9 Ярославом Красновым совершил контакт с его ногой, чем нарушил правила игры. Со стороны атакующего игрока не было действия, направленных на обман или попытку ввести в заблуждение судью с целью получения преимущества в виде назначения штрафного удар, в связи с чем, комиссия единогласно считает, что судья, не разобравшись в данном единоборстве, ошибочно его трактовал, наказав игрока «Торпедо Владимир» предупреждением за симуляцию, для которого это предупреждение стало вторым в матче.
 
2. Судья ОШИБОЧНО назначил 11-метровый удар в ворота команды «Торпедо Владимир» на 45+1-й минуте матча.
 
Решение ЭСК мотивировано тем, что, вступив в единоборстве за верховой мяч в собственной штрафной площади в правильной манере, вратарь команды «Торпедо Владимир» сыграл руками в мяч после удара в направлении ворот головой атакующим игроком команды «Муром» №45 Максимом Вотиновым, после чего по инерции произошел игровой контакт между ними. Комиссия единогласно констатирует факт отсутствия нарушения правил в данном эпизоде со стороны вратаря команды «Торпедо Владимир», в связи с чем, признает ошибочность решения судьи назначить 11-метровый удар в пользу команды «Муром».
 
3. Судья ОШИБОЧНО засчитал взятие ворот команды «Торпедо Владимир» на 45+2-й минуте матча.
 
Решение ЭСК мотивировано тем, что при выполнении 11-метрового удара игроком команды «Муром» №11 Дмитрием Сысуевым была нарушена процедура пробития удара, так как перед выполнением удара партнер бьющего игрока команды «Муром» №23 Сергей Ильин явно вошел в пределы штрафной площади до удара, в связи с чем, гол не должен быть засчитан, а 11-метровый удар должен быть выполнен повторно, согласно правилам игры.