eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
30 июля 2022, 23:55
Просмотров: 613
Печать
E-mail
0:5 на берегах Оки
Владимирское "Торпедо" уступило на выезде в Муроме местному футбольному клубу со счётом 0:5.

30 июля на муромском стадионе имени Лосева в рамках Первенства Второй лиги состоялось дерби Владимирской области. Встретились команды 33-го региона - ФК «Муром» и владимирское «Торпедо». Мало кто ожидал такого разгромного счета в пользу «Мурома» - 5:0. Большое влияние на игру оказали странные решения судьи, ослабившие «Торпедо» в первом тайме.

Встречи «Торпедо» и «Мурома» всегда проходили напряженно, но завершались с небольшим количеством голов. И на этот раз до середины первого тайма казалось, что так и будет.
 
Сначала больше напирал «Муром», потом огрызнулось атаками «Торпедо». Первый мяч влетел в ворота торпедовцев на 28-ой минуте, - отличился питерский новобранец «Мурома» Максим Левин.
 
А потом против «Торпедо» явно сработал фактор «12-го игрока» в лице судьи Егора Егорова из Нижнего Новгорода. Арбитр удалил главного тренера «Торпедо» Александра Горбачёва. Затем выдал подряд две желтые карточки одному из ключевых игроков группы атаки «Торпедо» Ярославу Краснову. Обе, по-видимому, - за «симуляцию» при падениях в борьбе с муромскими соперниками. За две желтые карточки Краснов получил красную, и «Торпедо» осталось в меньшинстве.
 
Под конец первого тайма судья усмотрел нарушение в действиях вратаря «Торпедо» Артема Смирнова, который просто отбивал мяч руками. И вот уже назначен пенальти в ворота «Торпедо». Повод для одиннадцатиметрового выглядел настолько нелепым, что с трибун послышался гомерический хохот. После точного удара ветерана высоких лиг в составе «Мурома» Дмитрия Сысуева счет стал 2:0.
 
Как потом признался главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло, настроить игроков на разгромный счет в перерыве было его тренерским делом. И он дело сделал.
 
А торпедовцы не сдавались, пытались идти вперед. Но уж очень много ошибались в обороне. Особенно много - с 60-ой до 71-ой минуты, когда пропустили еще три мяча. Все их забил воспитанник СШОР «Зенит», перешедший в «Муром» из питерской «Звезды» Сергей Ильин. Сделал хет-трик! Правда, первый из голов, похоже, состоялся из положения вне игры. Но судьи офсайда не зафиксировали.
 
В эти минуты вратарь «Торпедо» Артем Смирнов смотрелся уж совсем неуверенно. Потом еще два раза голкиперу черно-белых «помогла» перекладина, которую обстучали мячом муромские игроки.
 
В итоге - 5:0. Первая победа «Мурома» в этом сезоне, и самая крупная за историю поединков двух профессиональных клубов нашего региона.
 
А почему в воротах стоял не капитан торпедовцев Артем Ковешников, а Артем Смирнов? Этот вопрос был задан старшему тренеру «Торпедо» Сергею Дубровину на пресс-конференции. Тот ответил просто:
 
- Это решение тренерского штаба.
 
Тренеры с обеих сторон высказались и о матче в целом, и об удалении Александра Горбачёва.
 
Сергей Дубровин, старший тренер «Торпедо»:
 
- Мы считаем, что вся игра была сделана в первом тайме. Красные карточки нам непонятны. И судья не может сам объяснять, что он там услышал от нашего главного тренера. Александр Николаевич хотел ободрить наших ребят, чтобы они не падали духом, а судья оценил это эпизод по-своему.
 
Евгений Перевертайло, главный тренер «Мурома:
 
- Разрывной счет. Довольны результатом, стремились к победе, тем более что она первая в этом сезоне. Что касается игры, то и до удаления мы имели преимущество. Нервозность, которую допустил главный тренер «Торпедо», видимо, передалась игрокам. Не хватило какой-то психологической устойчивости.
 
Однако Евгений Перевертайло выразил надежду, что в будущем все у команды «Торпедо» под руководством Александра Горбачёва будет хорошо.
 
А пока «Муром» на пятом месте в подгруппе, а владимирское «Торпедо» - на последнем.
 
Следующую встречу торпедовцы проведут 6 августа в гостях с ивановским «Текстильщиком». Опять будет дерби!

*****

Разгромным поражением владимирского «Торпедо» завершился матч с футбольным клубом «Муром». Игроки с берегов Оки забили пять голов в ворота соперников. Это, пожалуй, самый крупный счет в противостоянии этих команд. Тут бы порадоваться за «Муром», но после игры неприятный осадок остался даже у болельщиков победителей.
 
Исход игры был предопределен еще в первом тайме. При равной игре на «сцену» вышел судья матча - нижегородец Егор Егоров. Его отец в прошлом известный футбольный арбитр, сын пошел по его стопам. Однако гены не помогли ему четко отсудить прошедший матч. Егоров принял несколько крайне спорных решений, которые повлияли на исход этой встречи.
 
К таким моментам можно отнести два удаления у «Торпедо». Арбитр показал две желтые карточки с интервалом в одиннадцать минут Ярославу Краснову «за симуляцию». Второй «горчичник» выглядел абсолютно абсурдным. Также в первом тайме Егоров удалил и главного тренера «Торпедо» Александра Горбачева.
 
«Я не понимаю — за что? Я подошел после игры к инспектору и спросил, может ли он объяснить решение судьи? Что там было - мат или оскорбление? Он сказал, что я ему поаплодировал», - заявил Горбачев.
 
На этом беды «Торпедо» не закончились. Первый гол футболисты «Мурома» забили на 28 минуте после нарушения правил на игроке «Торпедо», но судья свистка не дал. Далее уже в компенсированное время к первому тайму Егоров назначает одиннадцатиметровый удар в ворота черно-белых. Что послужило причиной такого решения, знает только сам судья. Даже на трибунах муромского стадиона раздался смех.
 
«Игрок влетает во вратаря и судья дает одиннадцатиметровый. Как бы контрольный выстрел нам дают голом. Это не ошибки. Просто человек испортил праздник, испортил игру, ожидания. Я смотрю и болельщики не особо были рады», — на следующий день после матча прокомментировал наставник «Торпедо».
 
Сам пенальти был выполнен с нарушением правил, но в этот вечер арбитр видел только то, что он хотел. Игрок хозяев оказался в штрафной до нанесения удара, а это по правилам значит, что надо было перебить пенальти. В данном случае «принципиальность» арбитра куда-то подевалась.
 
После таких решений судьи торпедовцы уже не смогли собраться. И во втором тайме пропустили еще три мяча, а счет в мачте стал разгромным 5:0.
 
Болельщики, находившиеся рядом с мэром Мурома Евгением Рычковым, сообщили, что после странных решений арбитра, глава города заявил, что хочет красивый футбол. Такие методы назвал ненужными, а победу - не очень радостной.
 
Руководство «Торпедо» подаст жалобу на все спорные решения арбитра этого матча. Футбольные органы должны разобраться в действиях судьи. Можно было бы проверить его на полиграфе, который сейчас используется руководством судейского корпуса.
 
Прошедший матч останется в истории скандальным. 
 

Муром (Муром) - Торпедо (Владимир) 5:0 (2:0)
30 июля 2022 года. Муром. Стадион имени В.В.Лосева. 1100 зрителей.

Судьи:

Е. Егоров (Нижний Новгород)
Д. Алексеев (Москва)
А. Туршаков (Владимир)

Инспектор:
М.В. Веселовский (Владимирская область)

Делегат:
А.А.Воронцов (Москва)

Составы команд:
Муром Торпедо
  1. Дегтярёв
  7. Чаукин
28. Бутаков (19. Запалацкий, 73)
  3. Плопа
30. Волков
  5. Зинович (10. Сысуев В., 73)
22. Левин
24. Попов (6. Абдулмеджидов, 73)
23. Ильин
11. Сысуев Д. (21. Голуб, 53)
45. Вотинов (18. Комиссаров, 82)
35. Смирнов
  2. Перфилов
  3. Чувилов (7. Далиев, 63)
  4. Омаров
  8. Лабзин (15. Зенин, 66)
  9. Краснов
29. Андреев (21. Судариков, 80)
33. Шолох (6. Горбачёв П., 66)
25. Хохлов
43. Поляков
20. Сасс (41. Родионов, 41)
Голы:
 Левин, 28 (с игры)
Сысуев Д., 45+ (с пенальти)
Ильин, 60 (с игры)
Ильин, 69 (с игры)
Ильин, 71 (с игры)
 -
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Сысуев Д., 52 (грубая игра)
Волков, 65 (грубая игра)
Голуб., 90+ (симуляция)
Чувилов, 16 (грубая игра)
Краснов, 22 (симуляция)
Горбачёв А.Н., 28 (неспортивное поведение)
Омаров, 33 (неспортивное поведение)
Смирнов, 45+ (причина вынесения предупреждения в протоколе матча не указана)
Удаления:
- Горбачёв А.Н., 28 (саркастические аплодисменты в адрес главного судьи)
Краснов, 22 (второе предупреждение, симуляция)


Видеотрансляция матча

Послематчевая пресс-конференция: C. Дубровин 

Послематчевая пресс-конференция: Е. Перевертайло 

Комментарий А. Горбачёва 




 


 


 


 

 


 
Не выпускалась.