eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
16 июля 2022, 23:55
Просмотров: 858
Печать
E-mail
Первый блин комом
Московское "Динамо-2" обыграло владимирское "Торпедо" в первом поединке открывшегося сезона. Счёт встречи - 2:1 в пользу бело-голубых. 

16 июля владимирское «Торпедо» провело первый матч нового сезона во Второй лиге в гостях с московским «Динамо-2». Динамовская молодежка подтвердила традицию быть неудобным соперником для команды из Владимирской области и одержала победу со счетом 2:1.
 
Из футбольной летописи «Торпедо» известно, что в последний раз владимирские торпедовцы побеждали «Динамо-2» очень давно, еще в советское время - в 1989 году.
 
И на этот раз матч при равных шансах обеих сторон и примерно одинаковом количестве опасных моментов сложился для «Торпедо» неудачно. В первом тайме была равная игра с минимальным количеством угроз для ворот. Но торпедовцы в нелепой ситуации «подарили» соперникам гол. В результате высокой подачи со штрафного мяч попал в молодого защитника «Торпедо» Дениса Перфилова и срикошетил в дальний угол собственных ворот. Это было совершенно неожиданно для вратаря и капитана владимирской команды Артёма Ковешникова. Автогол! Счет стал 1:0.
 
Торпедовцы исправились через три минуты. Форвард Никита Андреев врывался в штрафную «Динамо-2», и его свалили недозволенным приемом. Пенальти! Никита Андреев сам выполнил одиннадцатиметровый удар, и успешно - 1:1. Есть первый гол «Торпедо» в новом сезоне. Равный счет продержался до начала первого тайма. А на 48-ой минуте владимирцы позволили динамовцам развернуть быструю атаку. И после ловкого перевода мяча с фланга на фланг юный и перспективный 16-летний Денис Боков, член юниорской сборной России, освободился от защитника и вывел «Динамо-2» вперед.
 
Больше вратари не позволили забить ничего, спасали ворота. Динамовцы победили - 2:1. Так что негативную тенденцию в играх с «Динамо-2» переломить не удалось. И это при поддержке владимирских болельщиков и появление в составе «Торпедо» новых игроков, приглашенных для усиления «Торпедо» - Владимира Шолоха, Дени Далиева, Никиты Сударикова.
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Николаевич Горбачёв, несмотря на поражение, поздравил болельщиков с началом сезона. И выразил уверенность, что сезон сложится для «Торпедо» более успешно, чем предыдущий. Потому что сохранили костяк команды и усилили ее.
 
- Что касается игры: хороший первый тайм, у нас было много перехватов, атак, которые надо было доводить до лучшего завершения. Во втором тайме уступили в нюансах. Предупреждал ребят, что «Динамо-2» - команда быстрая, молодая, хорошо подготовлена технически и тактически, нельзя ей давать пространства. В какие-то моменты в нюансах уступили проиграли, - сказал наставник.
 
По словам Александра Николаевича Горбачева, повлияли на игру и сомнительные решения арбитра. Причём, в ключевых моментах. Например, так был назначен штрафной, с которого забит первый мяч.

Следующий матч у торпедовцев будет не легче. В воскресенье, 24 июля, в 18 часов во Владимире «Торпедо» примет еще один молодой и быстрый футбольный клуб из Москвы «Чертаново». Кстати, в первом туре чертановцы обыграли орехово-зуевское «Знамя Труда» со счетом 5:0.
 
 

Динамо-2 (Москва) - Торпедо (Владимир) 2:1 (1:1)
16 июля 2022 года. г.о.Химки. Стадион ВТБ УТБ "Новогорск-Динамо". 145 зрителей.

Судьи:

А.Маюн (Челябинск)
А.Сухарев (Ярославль)
А.Патраков (Кемерово)

Инспектор:
Ю.М.Янченко (Смоленск)

Составы команд:
Динамо-2 Торпедо
16. Будачёв
21. Зазвонкин
32. Бабаев (52. Смелов, 71)
38. Чупаёв
59. Лепский
69. Боков
72. Ермолин
79. Балахонов (64. Пушков, 89)
80. Бессмертный
81. Александров (84. Япрынцев, 65)
92. Цесь Я.
  1. Ковешников
  2. Перфилов
  3. Чувилов
  4. Омаров
  8. Лабзин (15. Зенин, 82)
  9. Краснов (11. Жаров, 82)
29. Андреев
33. Шолох
25. Хохлов (21. Судариков, 71)
43. Поляков
20. Сасс (7.Далиев, 62)
Голы:
 Боков, 48 (с игры)
 Перфилов, 35 (автогол)
Андреев, 39 (с пенальти)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Цесь Я., 38 (ЛЯВЗГ с попыткой сыграть в мяч)
Зазвонкин, 74 (неспортивное поведение)
Перфилов, 34 (срыв перспективной атаки)
Поляков, 80  (неспортивное поведение)
Удаления:
- -


Видеотрансляция матча

Послематчевая пресс-конференция: А. Горбачёв 

Послематчевая пресс-конференция: А. Кульчий 

Обзор матча
 
Гол Никиты Андреева
 

 
Не выпускалась.