eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
16 июля 2022, 11:30
Просмотров: 828
Печать
E-mail
Мяч на центр!
Пресс-служба ФК "Торпедо-Владимир" и редакция "Владимирских ведомостей" представляют - На старте сезона!

Сегодня владимирское «Торпедо» проведет свой стартовый матч первенства России по футболу среди команд клубов второй лиги (группа 2, подгруппа 2) в новом сезоне 2022 - 2023 годов с московским «Динамо-2» на выезде.
 
nx2qq0mblYw

Накануне официальных игр «Владимирским ведомостям» благодаря помощи пресс-службы «Торпедо» удалось получить комментарии директора футбольного клуба Александра Акимова и главного тренера Александра Горбачева о настрое на новый сезон.
 
Настроение рабочее, планы большие.

Напомним, что владимирское «Торпедо» по итогам прошлого сезона в ФНЛ-2, проведенного по новой схеме, финишировало на первом месте, но в подгруппе Б, то есть в числе команд, не попавших в число шести лучших по итогам матчей весны и осени. Однако с приходом главного тренера Александра Горбачева со своей концепцией игры «Торпедо» поверило в себя и концовку турнира с апреля по июнь провело очень сильно: семь побед в восьми матчах завершающего этапа. Перерыв между двумя сезонами составил считанные недели.
 
Директор ФК «Торпедо-Владимир» Александр Акимов сказал, что команда начинает сезон в рабочем настроении и с большими планами.
 
- Очень рад, что удалось, в основном сохранить состав команды, который провел весенний этап предыдущего первенства. Весной команда показала высокий уровень, но его нужно еще повышать. И ребята готовы работать на перспективу, на более высокий результат. Благодаря совместным усилиям с учредителями мы многое сделали в межсезонье для усиления команды. Мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить условия для подготовки команды к сезону. В том числе и в плане финансирования. Есть согласие с учредителями и понимание в том, в какие расходы вложиться, а на чем можно сэкономить, - отметил Акимов.

Akimov
 
Прокомментировал директор и финансовую сторону работы клуба, от которой зависит его судьба:
 
- С финансовой точки зрения, мы живем по средствам, что позволяет избежать проблем, которые испытывают некоторые другие клубы. Крепкое положение «Торпедо» основано на честной и прозрачной работе клуба. Например, мы никогда не скрывали свой бюджет. Я всегда выступал за то, чтобы жители города и области знали, на что и как тратятся деньги, в том числе и бюджетные. Этот не сиюминутный подход помогает подтвердить и финансовую устойчивость клуба на два-три сезона вперед, что требуется по условиям лицензирования в ФНЛ.
 
(Напомним, что с этого года сумма бюджетных средств в год на АНО ФК «Торпедо-Владимир», которая формируется поровну из бюджетов учредителей - области и города, повышена с 36 до 50 млн рублей. - Прим. автора.)
 
Об изменениях в составе.

Главный тренер Александр Горбачев тоже подчеркнул, что «Торпедо» сохраняет тот костяк команды, который на высокой ноте завершил прошлый сезон. Но не обошлось без изменений в составе. Среди покинувших команду - долго игравшие в основе за клуб защитники Андрей Гладышев и Александр Мясников. Их уход особенно обсуждают болельщики.

GorbachevAN
 
Главный тренер объяснил отдельные изменения в коллективе необходимостью пригласить футболистов, чтобы обеспечить предписанный лимит молодых игроков на поле в каждом матче. Плюс нужны определенные игровые связи на поле при расстановке игроков по линиям. А также по возможности - конкуренция между игроками за каждую позицию при максимальной отдаче и эффективности каждого.
 
О соперниках. 
 
- Соперники по подгруппе из 11 команд во второй лиге выглядят покрепче, чем те, что были по весне, - полагает Горбачев. - Это и «Текстильщик», вернувшийся из первой лиги во вторую. Это и «Муром», который усилился игроками с опытом премьер-лиги и ФНЛ, и костромской «Спартак»... Впрочем, все соперники серьезные. Но эта их сила пока «на бумаге», как говорится. Игра покажет!
 
- А в чем же стало сильнее «Торпедо»?
 
- Наши футболисты хорошо знают друг друга и знают, как играть. Поэтому наша задача при формировании состава и состояла в том, чтобы немного «освежить кровь», но сохранить тех, которые показывают необходимые результаты, - отметил главный тренер.
 
Состав 2-ой подгруппы 2-ой группы второй лиги сложился таким образом: «Торпедо-Владимир», «Динамо-2» Москва, «Динамо» Вологда, «Знамя Труда» Орехово-Зуево, «Муром», «Спартак» Кострома, «Тверь», «Текстильщик» Иваново, «Торпедо-Москва-2», «Химик» Дзержинск, «Чертаново» Москва.
 
О задачах на сезон.

По словам Александра Акимова, на первом этапе, летом и осенью, стоит задача попасть в первую шестерку команд в подгруппе, чтобы весной продолжить борьбу за медали.
 
- В случае успеха стоит задача быть к завершению сезона как минимум в первой пятерке. Но мы хотим говорить и о тройке. Раскрою и такой «секрет»: на установочных встречах в ходе подготовки тренеры и футболисты настраиваются на победу в сезоне, - признался Акимов.
 
Александр Горбачев просто нацеливает команду на победу в каждом матче:
 
- Мы хотим побеждать в каждой игре. И в этом году, как минимум, пробиться в плей-офф, в шестерку сильнейших. Как тренер, настраиваю игроков больше побеждать, чтобы была хорошо поставленная игра, чтобы больше забивать и чтобы за счет этого вернуть больше болельщиков на трибуны.



leon kelme mania sports fnl