eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
08 июля 2022, 12:10
Просмотров: 699
Печать
E-mail
Большинство команд РПЛ положительно оценили идею создания Кубка лиги
Большинство команд РПЛ положительно оценили идею создания ещё одного турнира, Кубка лиги. Он может пройти уже в сезоне-2022/23. Кстати, специалисты говорят, что от этого решения будет зависеть и структура проведения Кубка России, в котором примет участие и владимирское «Торпедо».

07082022


По сообщениям СМИ, 6 июля в рамках общего собрания коллективов Российской Премьер-лиги прошло заключительное обсуждение проекта нового турнира. В конце состоялось голосование, в ходе которого представители 13 клубов положительно оценили инициативу проведения Кубка РПЛ, а трёх - отрицательно. 

Если розыгрыш Кубка всё же решат проводить, ставки на матчи первенства можно будет сделать во всех букмекерских конторах, зарегистрированных на территории РФ. Официальное решение относительно создания турнира примут на следующей неделе совместно с РФС. 

В данный момент для проведения соревнований ищут спонсоров и телевещателей, а также составляют финансовую модель. Предпосылкой создания ещё одного турнира является отстранение российских команд от еврокубков. 

Ранее появилась информация, что Кубок лиги может начаться уже 26 июля, а всего в рамках состязаний будет сыграно 77 матчей. Официально сезон 2022- 2023 годов стартует уже завтра и откроется матчем за Суперкубок России. В нём сразятся «Зенит», чемпион страны, и выигравший Кубок России «Спартак».
 


 
 


leon kelme mania sports fnl