eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
14 мая 2022, 12:21
Просмотров: 948
Печать
E-mail
"Чита" (Чита) - "Торпедо" - 1:2
Сегодня владимирское "Торпедо" одержало первую в своей истории победу в Чите. Местный футбольный клуб был повержен со счётом 2:1. Точными ударами в составе чёрно-белых отметились Александр Зенин и Денис Перфилов.


Z2adOUDy3Z6r35x5xQUuPbM0pXCwUgWQHBMCr3zKGEmDj6ofSgPaIDBbR 9pPZM5ZP0mgV 83yEDdaiyfkOs6H4L
В Первенстве второго дивизиона ФНЛ владимирское «Торпедо» 14 мая провело встречу в гостях с самым дальним соперником - с «Читой». Дальний путь в Забайкалье торпедовцы совершили не зря и выиграли важный матч, от результата которого зависело итоговое турнирное положение владимирской команды.

В группе 2Б, в которой владимирское «Торпедо» завершает сезон 2021 - 2022 годов, ФК «Чита» - единственная команда из-за Урала. В двух предыдущих домашних встречах читинцы проиграли «Чертанову» и «Знамени Труда». Уступила «Чита» и торпедовцам, когда 10 апреля приезжала играть во Владимир. «Чита» находится под угрозой расстаться с ФНЛ, оказавшись в числе последних трех команд группы. 
 
Конечно, «Чита» готовилась дать бой на своем поле перед сотнями болельщиков. Серьезно готовились и владимирцы. Главный тренер «Торпедо-Владимир» Александр Горбачев считает «Читу» крепкой командой, невезение которой должно когда-то закончиться.  Читинцы действительно с большой самоотдачей играли в домашнем матче с «Торпедо». Но торпедовцы оказались сильнее.
 
Первый тайм был особенно успешным для владимирского коллектива. Уже на 13-й минуте после подачи с углового счет открыл торпедовский защитник Александр Зенин,  нанеся удар головой. И вот уже «Чита» проигрывает 0:1. Владимирская команда в атаках не реализовала несколько хороших моментов. Но и читинцы отвечали острыми выпадами. Впервые стоявший в воротах «Торпедо» новобранец Артем Смирнов в течение встречи несколько раз спасал команду. На 38-й минуте торпедовцы забили еще. На этот раз гол на счету другого торпедовского защитника Дениса Перфилова. Этот второй гол очень похож на первый. Снова подача с углового, и защитник головой отправил мяч в сетку – 0:2. 
 
После перерыва торпедовцы, надеясь на преимущество в счете, сбавили натиск. 
 
- Вальяжность привела к напряжению у наших ворот, - сказал о втором тайме Александр Горбачев.
 
В концовке торпедовцы буквально подарили гол своим соперникам. Читинцы исполняли угловой. От рук вратаря Смирнова мяч упал в гущу игроков у самой линии ворот. И в борьбе с соперниками защитник «Торпедо» Александр Мясников случайно закатил мяч в собственные ворота. Автогол - утешительный подарок «Чите» от победителей из Владимира. Так что, все три гола в это встрече забили торпедовцы, но один себе, поэтому итоговый счет встречи «Чита» - «Торпедо-Владимир» - 1:2.
 
Подводя итоги мачта, Александр Горбачев отметил, что игра была важна стратегически. Завоеванные три очка помогли «Торпедо» улучшить турнирное положение и отдалиться от угрозы вылета из ФНЛ-2 с лишением профессионального статуса. Сейчас торпедовцы на 4 месте, они набрали 20 очков. Горбачев также поздравил и поблагодарил верных владимирских болельщиков, которые приехали болеть за «Торпедо» в далекую Читу.
 
А наставник «Читы» Евгений Галкин все еще надеется, что его команда поднимется выше в оставшихся встречах, чтобы остаться в ФНЛ-2. 


Чита (Чита) - Торпедо (Владимир) - 1:2 (0:2)
ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов второго дивизиона Футбольной Национальной Лиги.
14 мая 2022 года. Чита. Стадион "Локомотив". 1500 зрителей.

Судьи:

В. Евдокимов (Барнаул)
Р. Сафаров (Ростов-на-Дону)
А. Харченко (Ростов-на-Дону) 

Инспектор:
Б.С.Колюский (Красноярск)

Составы команд:
Чита Торпедо
31. Полянский
  4. Осипов
  7. Марков (28. Апушников, 69)
  8. Гайдамак (11. Андреев А., 75)
10. Дудкин
17. Галиев
20. Ткачук (22. Мартюшов, 52)
23. Иванов
66. Каменев
97. Васильев
99. Анциферов (9. Нестеров, 75)
35. Смирнов
  2. Перфилов
  5. Мясников
  3. Чувилов (12. Гладышев, 61)
  4. Омаров
  9. Калабухов
  8. Лабзин
19. Поляков (20. Сасс, 83)
15. Зенин
25. Хохлов (6. Польщиков, 71)
29. Андреев (7. Костюков, 71)
Голы:
-

Зенин, 13 (с игры)
Перфилов, 38 (с игры)
Мясников, 90+ (в свои ворота)
 
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:

Иванов, 12 (грубая игра)

Чувилов, 2 (грубая игра)
Омаров, 43 (грубая игра)
Удаления:
- -



Видеотрансляция матча 

Послематчевая пресс-конференция: А.Н.Горбачёв 

Послематчевая пресс-конференция: Е.С.Галкин 










 
00000001
 
 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.