eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
29 апреля 2022, 00:30
Просмотров: 333
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Луки-Энергия": о матчах прошлого сезона
В минувшем сезоне владимирское "Торпедо" провело две встречи с будущими гостями из Великих Лук.

m24347

"Торпедо" (Владимир) - "Луки-Энергия" (Великие Луки) - 2:0 (0:0).
9-й тур. 3 октября 2020 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 710 зрителей.
 
Футболисты владимирского "Торпедо" в матче 9-го тура первенства ПФЛ среди команд группы № 2 обыграли обыграли на своём поле коллектив "Луки-Энергия" из Великих Лук со счётом 2:0. 
 
В ОЛИМП-Первенстве России по футболу владимирское «Торпедо» явно оседлало победную волну. 3 октября на своём стадионе торпедовцы со счетом 2:0 обыграли команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области. Это уже четвёртый успех подряд в осенней серии побед владимирского клуба. В этом трудном «ковидном» сезоне команда «Луки-Энергия» из  Великих Лук осталась единственным представителем Псковской области во втором дивизионе, потому что клуб из Пскова так и не смог участвовать в соревнованиях. Футболисты «Луки-Энергия» известны тем, что умеют сыграть сильно и интересно, они уверенно стартовали в этом году. Но вот с владимирскими торпедовцами в последние годы этой команде явно не везет. Например, в ноябре прошлого года матч «Торпедо» - «Луки-Энергия» выиграли торпедовцы со счетом 2:0.

И вот 11 месяцев спустя на том же стадионе «Торпедо» - очередной сезон и новая встреча тех же соперников. Торпедовцы, преодолев стартовые трудности в начале сезона, осенью наконец-то  нашли свою игру и стали выдавать одну победу за победой. Под эту торпедовскую «раздачу» попали и гости из Великих Лук. В первом тайме они еще держались очень бойко, и даже порой имели преимущество, и всё же торпедовцы были более близки к успеху - в одном из эпизодов только боковая стойка спасла наших соперников от неминуемого гола. И при этом главный тренер гостей Сергей Осадчук даже записал первый тайм в актив своей команде. На перерыв ушли при счете 0:0.
 
Однако торпедовские наставники были не очень довольны тем, что их нападающие недостаточно агрессивно действовали в нападении. Об этом рассказал потом главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин.  Во время перерыва тренерский штаб внес коррективы и попросил футболистов на острие атаки, как выразился Вязьмикин, - «играть похитрее». 

- Чем отличается хороший нападающий? Тем, что он играет нестандартно, - объяснил главный тренер «Торпедо».
 
Внушение игрокам группы атаки возымело эффект. Уже в самом начале второй половины встречи  торпедовцы открыли счет. Как говорят в футболе, это был гол «из раздевалки». «Многоходовку» в штрафной гостей завершил  Дмитрий  Калабухов, которого соперники оставили совершенно не прикрытым перед воротами. Дмитрий переправил мяч с подачи в сетку - 1:0.
 
Далее торпедовцы устраивали прессинг, крепко сыграли в обороне,  не подвел и  вратарь.  Игроки из Великих Лук уже не нашли в себе сил переломить развитие игры. А вот форвард «Торпедо» Никита Андреев на 65-й минуте буквально проломился через двух защитников и вратаря гостей и нанес в борьбе с ними точный удар головой в пустые ворота. Результат матча - 2:0 в пользу «Торпедо». 

"Луки-Энергия" (Великие Луки) - "Торпедо" (Владимир) - 2:1 (2:0).
20-й тур. 17 апреля 2021 года. Великие Луки. Стадион "Экспресс". 200 зрителей. 
 
Четвертое кряду поражение потерпело владимирское "Торпедо". В Великих Луках черно-белые встречались с "Луки-Энергией" - командой, прочно осевшей внизу турнирной таблицы, матч с которой позволял владимирским болельщикам рассчитывать на завершение крайне неудачной серии игр в первенстве страны. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться. Поражение со счетом 1:2 вынудило опуститься "Торпедо" уже на восьмую строчку в турнирной таблице. Черная полоса продолжается... 
 
17 апреля в матче 20-ого тура Первенства России владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений, на этот раз в гостевом матче с командой «Луки-Энергия» в городе Великие Луки Псковской области. Но есть и прогресс - торпедовцы смогли забить первый гол в 2021 году. «Луки-Энергия» для торпедовцев считается соперником из числа «неудобных». Еще ни разу за несколько сезонов владимирское «Торпедо» не выигрывало в гостях в Великих Луках. В лучшем случае, ничья.  К тому же в начале возобновившегося сезона 2020-2021 годов пока торпедовцы не могут обрести былую уверенность в игре.  Они ехали в Великие Луки после трех проигранных встреч подряд, в которых даже ни разу не забили. 
 
Интересно, что и команда «Луки-Энергия» до встречи с торпедовцами все три апрельские матча (с «Ленинградцем», «Динамо-2» и «Родиной») проиграла. И тоже не забила одного гола, пропустив в общей сложности 11 мячей в трех встречах. Но вот в Великие Луки прибыло владимирское «Торпедо», и местная команда сразу начала попадать в цель! Уже на 10-ой минуте Андрей Луканченков осчастливил «Луки-Энергию» первым взятием ворот в 2021 году. 
 
Пропустив мяч, торпедовцы, как обычно, приступили к позиционным атакам, рискуя получить быстрые. Второй мяч «Луки-Энергия» забила на 39-й минуте.  Опытный Антон Шишаев ворвался в штрафную «Торпедо», ловко распорядился мячом в окружении защитников и точно угодил под перекладину. Вратарь Артем Ковешников не смог выручить. На перерыв ушли при счете 2:0 в пользу хозяев поля. 
 
Во втором тайме торпедовцы чуть не получили третий гол, когда двое соперников вышли против одного вратаря Ковешникова (спасла штанга). И все-таки свершилось то, чего так долго выпрашивали болельщики у торпедовцев. Гол! Откликнувшись на подачу с углового, молодой игрок «Торпедо» Денис Перфилов головой вколотил мяч в ворота великолукской команды. Есть первый гол «Торпедо» в том году. Больше забить пока не получилось.