eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
16 декабря 2021, 21:30
Просмотров: 572
Печать
E-mail
Завтра финал!
Традиционный XIII юношеский турнир по футболу памяти заслуженного мастера спорта, игрока сборных СССР, РСФСР и Ленинграда Петра Тимофеевича Дементьева, которого болельщики с любовью звали Пека, проводится в Петербурге с 2008 года. В этом году состязание проходит с 13 по 17 декабря в Центре футбольной подготовки «Восхождение».

demen

Завтра в финальном поединке встретятся команды владимирского «Торпедо» (тренер - Егор Хохлов) и «Динамо» (Киров).
 
Расписание игр заключительного дня.
09:00 #17 Матч за 7 место СШ-7 Петрозаводск - Динамо Вологда
10:30 #18 Матч за 5 место Динамо Брянск - Динамо Санкт-Петербург
12:00 #19 Матч за 3 место Динамо Йошкар-Ола - Динамо Кострома
13:30 #20 ФИНАЛ Торпедо Владимир - Динамо Киров
 
На пути к финалу
 
Матч №1. 13.12.21. 10:00
СШ-7 Петрозаводск - «Торпедо» Владимир 0:5 (0:1)
Голы: Константин Кузьмичев (54, 62, 64), Максим Першин (25, 55)
В первом матче XIII турнира памяти Петра Дементьева равная борьба продолжалась лишь на протяжении одного тайма. Торпедовцы были активны с самого начала, поочередно используя оба фланга. Одну из подобных атак был готов завершить Константин Кузьмичев, но в последний момент петрозаводчан спас стремительный подкат Арсения Рябинина. Еще один удар Кузьмичева вытащил вратарь номинальных хозяев Иван Тряпицын. А вот против Максима Першина приема уже не нашлось: добив мяч в сетку после фланговой атаки, он открыл счет в матче. Во втором тайме ребята из Владимира продолжили создавать моменты у ворот соперника, но тот не спешил сдаваться. Наконец, Кузьмичев все-таки сумел забить, а после сделал это еще дважды. Особенно красивым получился третий гол Константина, когда он обыграл защитника на линии штрафной и пробил в обвод вратаря. Еще одним героем встречи стал Першин, который оформил дубль. «Торпедо» стартовало с крупной победы.

Матч №5. 14.12.21. 10:00
«Торпедо» Владимир - СШ-5 «Динамо» Киров 3:3 (1:1)
Голы: Иван Фадеев (31), Константин Кузьмичев (53), Григорий Аршинов (63) - Артем Лебедюк (23), Лев Малыгин (54), Николай Шейко (63)
Начало матча лидеров группы осталось за торпедовцами, которые больше владели мячом, но не создавали моментов у ворот соперника. Кировчане отвечали контратаками и делали это весьма успешно. В первой попытке убежать за спины защитников Артем Лебедюк отличиться не смог, зато преуспел во второй, замкнув прострел на дальней штанге. И тут же динамовцы могли забить еще. Гости трижды били в створ по ходу одной атаки, но вместо гола в чужие ворота, получили мяч в свои. Лучший бомбардир «Торпедо» Константин Кузьмичев на этот раз выступил ассистентом, отдав точную передачу Ивану Фадееву. Во втором тайме соперники попеременно лидировали в счете, причем в какой-то момент динамовцы перехватили инициативу, ответив на гол соперника двумя своими подряд. Когда у «Торпедо» перестала получаться созидательная игра, на выручку партнерам пришел Григорий Аршинов, который точно пробил головой после навеса с углового. 3:3 – ничья, как логичный итог яркой встречи.

Матч №10. 15.12.21. 11:30
«Торпедо» Владимир - «Динамо» СПб 1:0 (1:0)
Гол: Максим Першин (20)
Нереализованный пенальти: Арсений Ахматчин (36, «Торпедо» Владимир) - вратарь.
Торпедовцы бросились атаковать с первых минут встречи, но никак не могли довести дело до угроз воротам соперника. Динамовцы отвечали быстрыми прорывами, адресатом передач при которых часто оказывался скоростной Никита Поммер. Академичность владимирских атак материализовалась в гол в середине тайма. Пару минут спустя торпедовцы могли удваивать счет, а через 10 минут после старта второй половины не реализовали пенальти: динамовцев оставил в игре вратарь Феликс Трофимов. В дальнейшем бело-голубые много времени проводили на чужой половине поля, но сравнять счет так и не смогли. Пожалуй, самый опасный момент в исполнении Поммера помножил на ноль голкипер «Торпедо». В концовке встречи прибавилось работы врачу. Все чаще ему приходилось выбегать на поле для того, чтобы оказать помощь футболистам. И если торпедовец Глеб Митяков все же смог продолжить игру, то динамовец Ян Клих был вынужден закончить ее досрочно. На последний угловой стремглав примчался вратарь «Динамо» Трофимов, но принести бело-голубым ничью не удалось и ему.
 
Матч №15. 16.12.21. 13:00
«Торпедо» Владимир - «Динамо» Йошкар-Ола 6:0 (2:0)
Голы: Егор Кульков (3), Максим Першин (17, 55), Константин Кузьмичев (41, 61), Иван Фадеев (52)
Предупреждения: Константин Кузьмичев, Кирилл Майоров, Глеб Митяков - нет
Фавориты из Владимира быстро открыли счет. Уже к третьей минуте черно-белые подали два угловых, после чего доставили мяч Егору Кулькову, который и отправил его в ворота. Тренер Торпедо не меняет стартовый состав на протяжении всего турнира. В том числе и с помощью сыгранности владимирцы с первых минут доминировали в полуфинале. Мощный прессинг сработал: Максим Першин забил головой, а во втором тайме он же оформил дубль. Тот же «фокус» удался и Константину Кузьмичеву, причем в первом моменте он красиво обыграл вратаря соперника. А вот голкипер «Торпедо» откровенно мёрз: динамовцы хоть и пришли в себя в середине первой половины, но к опасным атакам так и не приступили. Вместо вратаря в игру вступила перекладина ворот черно-белых, мяч на встречу с ней отправил Илья Володько. Еще один гол торпедовцев на счету Ивана Фадеева. Команда из Владимира отправляется в финал, ребята из Йошкар-Олы сразятся за бронзу.