eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
04 ноября 2021, 23:21
Просмотров: 328
Печать
E-mail
Поражение в Муроме
Гол экс-торпедовца Дмитрия Зиновича принёс "Мурому" победу над владимирским "Торпедо".
  
X6yux UQNt0

Очередное региональное дерби между владимирским «Торпедо» и «Муромом» состоялось в праздничный день 4 ноября на муромском стадионе имени Лосева. В очень упорном поединке победил «Муром». Все решил один гол, автором которого стал Дмитрий Зинович, ранее игравший за «Торпедо».
 
В предыдущих встречах сезона во Владимире - в июле в Кубке России и в сентябре в первом круге Первенства ФНЛ-2 - «Муром» торпедовцам проиграл.  И, конечно, на своем поле, на глазах у не очень многочисленных (из-за санитарных ограничений) зато своих болельщиков проигрывать больше не хотел.
 
Очень активно, на высоких скоростях, с искренним желанием забить и не пропустить - в таком стиле прошла вся игра «Мурома» и «Торпедо». При этом голевых моментов было относительно немного. Единственный из них удалось реализовать муромской команде. Ближе к концу первого тайма, на 40-й минуте, после подачи с углового полузащитник «Мурома» Дмитрий Зинович успешно занял позицию в штрафной и головой направил мяч в дальний угол торпедовских ворот.
 
Дмитрий Зинович - один из немногих уроженцев Мурома в муромском коллективе. Причем, еще в июне играл за владимирское «Торпедо». И это был уже третий заход Зиновича в «Торпедо» в его 15-летней футбольной карьере. Снова вернувшись в «Муром», этот 32-летний высокорослый футболист (1,92 м) подтверждает роль очень полезного игрока.
 
На второй тайм «Торпедо» вышло с намерением отыграться. И проявило всю возможную боевитость и самоотдачу при нынешнем состоянии команды. Порой «Муром» едва отбивался. Но отбился! А под конец подуставшие торпедовцы упустили быстроного Никиту Голуба, и тот на полной скорости «полетел» на рандеву с вратарем «Торпедо» Артемом Ковешниковым - один на один. Да вот только Никита решил пустить мяч Артему между ног, а не закинуть «за шиворот». Голкипер вовремя среагировал и отбил мяч ногами.  Иначе победа «Мурома» была бы более внушительной.
 
И если не считать выбивание торпедовцами «Мурома» из Кубка, то в первом круге Первенства России выиграло «Торпедо» - 2:1, а во втором реванш взял «Муром» - 1:0. И вот, поди ж ты реши, кто из них сильнее!
 
Но надо признать, что по осени «Муром» явно улучшил результаты матчей, а вот «Торпедо» утратило запал и стало много проигрывать.  Победа над торпедовцами позволила муромской команде вновь подняться на 6-ое место, которое дает право в следующей части первенства выступать среди 12-ти лучших команд из двух подгрупп. «Торпедо» такую возможность уже упустило, и будет на следующем этапе бороться за выживание в ФНЛ-2, занимая последнее место в подгруппе.
 
- Пытаемся нащупать дно и оттолкнуться от него, но пока не получается, - сказал главный тренер «Торпедо» Александр Акимов после поражения от «Мурома». - Играем ровно, но забить не можем, а пропускаем. Мы испытываем комплекс проблем. Одну какую-то указать невозможно. Будем надеяться, нам удастся их решить. А пока нам необходима хотя бы одна победа, чтобы футболисты глотнули положительных эмоций.
 
- От наших игроков требовалось сегодня играть максимально надежно, и добиться результативности, это было выполнено, - сказал наставник «Мурома» Евгений Перевертайло. Он подтвердил, что «Муром» будет биться до конца, чтобы удержаться в шестерке сильнейших в подгруппе.
 
Очередную встречу «Муром» проведет 10 ноября с «Локомотивом-Казанкой» в Москве. А «Торпедо» в тот же день примет дома «Волну» из Нижегородской области.


Муром (Муром) - Торпедо (Владимир) - 1:0
ОЛИМП - первенство России по футболу среди команд ФНЛ-2.
4 ноября 2021 года. Муром. Стадион имени В.В.Лосева. 350 зрителей.

Судьи:

Д.Шеметов (Ульяновск)
Д.Алексеев (Москва)
А.Верхнев (Нижний Новгород)

Инспектор:
Л.П.Антонов (Владимир)

Составы команд:
Муром Торпедо
16. Трунин
24. Попов
11. Рапаков
  2. Сергеев
  4. Маругин
19. Земко
  7. Чаукин
  6. Шабалин
23. Голуб (21. Миносян, 90+)
  5. Зинович (3. Запрудских, 90+)
22. Киреев (10. Санталов, 90+)
  1. Ковешников
  2. Перфилов
  5. Мясников
15. Зенин (28. Сатаров, 82)
  9. Калабухов 
12. Гладышев
20. Сасс
29. Андреев (18. Степанюк, 46)
  8. Ахмаев 
25. Хохлов
11. Жаров
Голы:
Зинович (40, с игры)
-
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Голуб, 60 (неспортивное поведение)
Зинович, 90+ (неспортивное поведение)
Ахмаев, 44 (срыв перспективной атаки)
Гладышев, 90+ (грубая игра)
Удаления:
- -


Видеотрансляция матча 

Пресс-конференция А.Е.Акимова 

Пресс-конференция Е.Н.Перевертайло 

Комментарий С. Дубровина 


 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.