eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
17 сентября 2021, 21:50
Просмотров: 317
Печать
E-mail
"Волна" - "Торпедо: перед матчем
Во второй раз за два месяца владимирское «Торпедо», отправляется в Нижний Новгород на встречу с «Волной» из Нижегородской области. 

Предыдущий поединок был кубковым и принёс победу подопечным Сергея Юрьевича Дубровина.

11 августа в матче 1/64 финала Кубка России по футболу «Торпедо» из Владимира одержало уверенную победу над командой «Волна» из Нижегородской области, забив два безответных мяча уже в начале игры. Теперь футболисты из Владимирской области пробились в элитный этап Кубка страны.

Команда «Волна», представляющая Нижегородскую область, проводит всего лишь второй сезон на профессиональном уровне. Однако уже удивила тем, что победила в Кубке по пенальти ярославский «Шинник» и лидирует в своей подгруппе Первенства ФНЛ-2, где выступает и «Торпедо». Владимирское «Торпедо» пришло ко встрече с «Волной» через волевую победу на московской «Родиной» в гостях со счетом 3:2. 
 
И вот по жребию матч 1/64 финала Кубка России торпедовцам выпало проводить в гостях в Нижнем Новгороде. Кстати, это была первая официальная игра между «Торпедо» и «Волной». До этого команды были знакомы только по товарищеским встречам. Накануне важного кубкового матча в «Торпедо» вернулся перспективный молодой полузащитник Никита Кривцов, который в прошлом сезоне попробовал себя в ФНЛ, в Томске, а теперь снова оказался во Владимире.  Вообще, пополнение торпедовцев этим летом дало хороший эффект: новички в большинстве своем усилили игру команды. Сработала и ставка на Никиту Кривцова.
 
Торпедовцы начали игру с «Волной» очень мощно, атаковали без устали и быстро прорвали оборону хозяев поля. Уже на пятой минуте вратарь «Волны» Зайцев парировал первый удар в цель от торпедовца Дмитрия Хохлова и отбил мяч к правой штанге. Но там на добивании оказался наш Максим Сасс и влепил мяч в ворота хозяев с острого угла. Торпедовцы вышли вперед и не сбавляли атакующего натиска. 
 
Через десять минут минут еще одна комбинация в нападении разорвала оборону нижегородцев и тот самый «возвращенец» Никита Кривцов вколотил второй мяч в сетку «Волны». А потом исполнил на радостях весьма грациозный и в то же время воинственный танец победы перед тренерским штабом своего старшего наставника Сергея Дубровина и болельщиками. Так что Кривцов не только забивает, но еще и делает это, танцуя! 
 
«Волна» явно не ожидала такой прыти от гостей из Владимира и в первом тайме не создала в атаке почти ничего опасного. Но не собиралась сдаваться и рано начала замены. В итоге главный тренер «Волны» уже примерно к 60-й минуте исчерпал ресурс замен. А торпедовцы их только начали. Вообще, «Торпедо» выглядело даже в целом физически сильнее нижегородцев.  Возможно оттого, что не состоялся 7 августа матч «Торпедо» с ФК «Чертаново» в первенстве. Отдых явно пошел на пользу владимирской команде.
 
Сергей Дубровин припас на концовку свежего Илью Жарова, который на острие атаки терзал оборону волны и сам был очень близок к взятию ворот после удара со штрафного, но с близкого расстояния Илья не попал. «Волна» под конец начала фолить и хватать «желтые карточки. В одном эпизоде нижегородец Пальцев ловко обвел защитников «Торпедо». Но товарищи не смогли откликнуться на его передачу... 
 
В итоге - без преувеличения историческая победа «Торпедо» со счетом 2:0.  Историческая не только как первая победа в первой же официальной встрече с «Волной». По новой схеме розыгрыша Кубка России владимирские торпедовцы теперь вышли в элитный групповой раунд Кубка России.

И вот впереди новая битва. Теперь в рамках первенства.

11-й тур
18 сентября (суббота)
"Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Олимп-Долгопрудный-2"
"Волна" Ниж.область - "Торпедо-Владимир"
"Муром" - "Локомотив-Казанка" Москва
 
19 сентября (воскресенье)
"Шинник" Ярославль - "Химик" Дзержинск
 
21 сентября (вторник)
"Чертаново" Москва - "Енисей-2" Красноярск