eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
27 июля 2021, 22:25
Просмотров: 1010
Печать
E-mail
"Родину" не выбирают, или анонс кубкового матча
Завтра в матче 1/128 финала Бетсити Кубка России по футболу владимирское «Торпедо» встретится на выезде с московской «Родиной». Игра состоится на столичном стадионе «Октябрь» и начнётся в 16:30.
 

Второй матч турнира

Для наших игроков это будет уже второе кубковое противостояние сезона, так как 14 июля чёрно-белая дружина сломила сопротивление земляков из Мурома.
 
«Торпедо» (Владимир) - «Муром» (Муром) - 2:0 (1:0).
Бетсити - Кубок России. 1/256 финала. 14 июля 2021 года. 
Владимир. Стадион «Торпедо». 760 зрителей.
 
Эта встреча первого раунда Кубка России прошла в трудных условиях для обеих команд. Короткий период подготовки к новому сезону (менее месяца) усложнился переменами в тренерских штабах и составах игроков.
У «Торпедо» после добровольной отставки Дмитрия Вязьмикина тренировками и игрой команды стал руководить тренер Сергей Дубровин. У «Мурома» в должности главного тренера первый матч провел опытный специалист Евгений Перевертайло, в прошлом тренировавший «Уфу» в Премьер-лиге и другие клубы.
За «Муром» впервые сыграл вратарь Илья Трунин, пришедший из ставропольского «Динамо», дебютировал и Виталий Запрудских, который выступал ранее за «Сибирь», «Балтику», «Тамбов», «Слуцк» (Белоруссия). А в «Торпедо» в числе новобранцев вышел на поле воспитанник армавирского футбола 26-летний полузащитник Виктор Чувилов.
Матч проходил в открытой атакующей манере с угрозами воротам обеих команд. Но реализовать свои моменты смогли торпедовцы. Вернее, один торпедовец - Илья Жаров. Он открыл счет на 7-ой минуте. А затем в начале второго тайма, на 51-ой минуте, отличился второй раз. Оба мяча Илья забил головой, замкнув хорошие подачи. Так что молодой игрок празднует свой первый дубль в профессиональной карьере.
Прекрасные шансы были и у игроков «Мурома». В первом и втором таймах мяч, летевший в ворота «Торпедо», дважды отразила перекладина! Чудом не случился гол и после единственной серьезной ошибки торпедовского  вратаря. Однако выиграло все-таки «Торпедо» со счетом 2:0.
Интересно, что на пресс-конференции после матча в роли главного тренера «Торпедо» предстал не Сергей Дубровин, а директор клуба Александр Акимов. 
Он объяснил, что временно начал совмещать обязанности директора и главного тренера. Это вынужденная мера, так как исполняющий обязанности главного наставника Сергей Дубровин должен еще повысить квалификацию в Высшей школе тренеров РФС. А набор на очередную учебу там еще не объявлен. Поэтому для соблюдения формальностей директор Акимов, имеющий необходимую тренерскую лицензию, пока считается главным тренером «Торпедо». 
Для болельщиков Акимов четко дал понять: 
- Номинально я главный тренер, а фактически - Сергей Юрьевич Дубровин. Это временное совмещение, и связано с решением учредителей, что команду должен тренировать местный специалист.  И это будет Сергей Дубровин.
Акимов отметил, что не вмешивался в тренерскую работу Дубровина.
- Впечатления очень хорошие, во-первых, от качества игры, во-вторых, - видна отдача ребят. Нам не нужно нытье из-за былых поражений, нам нужна качественная отдача на поле. Хороший результат, хороший старт и хорошее настроение, - оценил успешную встречу Александр Акимов.

Ох уж эта «Родина»

Для «Родины» этот матч станет первым в этом розыгрыше. Стоит будет напомнить, что именно этот столичный коллектив остановил продвижение чёрно-белых по кубковой сетке прошлого турнира, а сам потом добрался до группового этапа, где играл с московским «Спартаком».
 
«Торпедо» (Владимир) - «Родина» (Москва) - 0:2 (0:0).
Бетсити - Кубок России. 1/128 финала. 19 августа 2020 года. 
Владимир. Стадион «Торпедо». Без зрителей.
 
Встреча проходила на главной арене стадиона «Торпедо» без зрителей в силу указаний Роспотребнадзора. Вновь торпедовским болельщикам оставалось смотреть и поддерживать свою команду разве что с высокой лестницы стадиона, откуда видно большую часть поля. Игра шла в равной борьбе почти оба тайма. Острее выглядели атаки «Родины». Не раз торпедовцев выручал вратарь Максим Ивашов, который играл в этот вечер.
«Торпедо» решительнее стало нагнетать давление во втором тайме. Однако не смог завершить выход один на один Никита Андреев. Потом два хороших удара нанес Александр Зенин после подачи с углового. Один раз мяч угодил в перекладину, второй раз прошел мимо. А «Родина» свои шансы все-таки использовала. За 4 минуты до конца основного времени один из лучших игроков московской команды Магомедхабиб Абдусаламов завершил упорную атаку на ворота «Торпедо» точным и выверенным ударом в сетку - 0:1. Торпедовцы ринулись вперед спасать игру. Но на последних секундах добавленного времени два игрока «Родины» убежали в контратаку. Максиму Пичугину забить не смогли помешать ни защитник, ни вратарь «Торпедо». Владимирские торпедовцы уступили со счетом 0:2 и покинули розыгрыш Кубка России. А «Родина» подтвердила, что пока остается неподдающейся для владимирской команды.
 
Да и по ходу прошлого первенства «Торпедо» не смогло ни разу обыграть москвичей - поражение в столице 1:3 и ничья 2:2 во Владимире.

Ищите поле у гостиницы

И вот новая битва. На сей раз на одном из полей стадиона «Октябрь», на поле у гостиницы, уточняет сайт нашего оппонента. Если вы планируете посетить это противостояние, то заранее приобретайте билеты. Стоимость - 150 рублей.
 

leon kelme mania sports fnl