eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
29 июля 2008, 15:00
Просмотров: 20
Печать
E-mail
Интервью с Евгением Евгеньевичем Дурневым
Футбольная тема в этом году находится в центре внимания российских болельщиков. И любители футбола Владимира и области не являются тут исключением. В первую очередь это связано с успешным выступлением сборной России на чемпионате Европы в Австрии и Швецарии. Под стать сборникам играют в нынешнеем сезоне и футболисты владимирского «Торпедо», которые не только лидируют в зональном турнире первенства страны среди команд второго дивизиона, но при этом и устанавливают клубные рекорды. Так, первую половину дистанции торпедовцы прошли без поражений. В течении тринадцати матчей оборона «Торпедо» держала свои ворота на «замке», а владимирский голкипер Евгений Конюхов 1223 минуты отыграл на «ноль». Об этом, и многом другом мы побеседовали с главным тренером владимирского «Торпедо» Евгением Евгеньевичем Дурневым.
 
Еще за 2 тура до окончания первого круга первенства выяснилось, что ваши воспитанники стали его победителями. За счет чего этого удалось добиться?
Прежде всего это произошло за счет слаженной игры во всех линиях, а также надежной игры обороны. В этом сезоне у нас образовалась как бы «золотая серединка» - сплав опыта и молодости. Все это, в целом, и позволило дать результат. Ведь мы столько лет играем  вместе практически одним коллективом, ничего не меняя, что ребята «притерлись» друг к другу.

В таком случае, видимо, бессмысленно спрашивать о том – довольны ли Вы результатом и игрой?
Результатом, естественно, я очень доволен. Подчеркиваю, результатом. И это не стало для меня какой-то неожиданностью. Мы не ставили перед собой каких-то грандиозных задач. Мол в первом круге надо набрать столько-то очков. Мы ставили задачу на каждую конкретную игру – победить в ней и нам это удалось.

Как руководство клуба относится к вашему лидерству и ставится ли задача сохранить за собой первое место?
Руководство клуба просто довольно нашей игрой, но следует учесть, что это футбол и в нем все возможно.

А как сам главный тренер оценивает действия игроков команды и отдельных линий?
Выше всяких похвал сыграла линия обороны и вратарь. Наконец-то они показали ту игру, которую от них ждут все: и болельщики, и мы – тренеры. Тут, как бы все соединилось: и молодой амбициозный вратарь, пришедший к нам, и все защитники, почувствовавшие уверенность в себе.
От этого и все другие линии заиграли намного слаженнее. Ко всем остальным линиям: и атаке, и середины поля, у меня, как главного тренера, конечно есть определенные претензии.

Нельзя ли назвать лучших, на ваш взгляд, футболистов в каждой из линий?
Среди вратарей – бесспорно Евгений Конюхов. В остальных линиях лидерами являются: Акимов, Айдемиров и Вязьмикин. Это тот «стержень», на котором, как бы держится игра команды, да и вообще все. Я не скажу, что остальные только подыгрывают или какие-то там статисты, но названные мною игроки являются теми, в ком все остальные уверены.

Судя по календарю второй круг будет для нашей команды намного сложнее первого. Это так?
Сейчас с каждой игрой все сложнее и сложнее настраивать футболистов. Надо постоянно находить все новые и новые доводы, чтобы они выкладывались в каждой игре, искать стимулы. Хотя по-правильному, для профессиональных футболистов это делать не надо.
Уверен, что во втором круге нам будет тяжело, так как со всеми основными конкурентами нам придется играть на выезде. Однако я надеюсь на свой коллектив. У нас сейчас подобрался такой коллектив, что все 20 человек – как одна семья. Все друг друга могут подменить в любой момент и я надеюсь, что нам удастся правильно распределить нагрузку на всех. Одним словом будем стараться делать все тоже, что привело нас к сегодняшнему результату. От добра – добра не ищут.

Всех болельщиков очень интересует : ожидаются ли изменения в составе?
А нужны ли они. Желающие играть в нашей команде безусловно есть. Желающих пригласить к себе наших футболистов тоже хватает. А вот о желающих покинуть ее я что-то не слышал.
Может быть, мы все же возьмем одного защитника, чтобы укрепить заднюю линию. Так как уж больно серьезная нагрузка ложится на двух наших центральных защитников, которые уже возрастные игроки. Все-таки иногда им надо давать передышку. При этом постараемся пригласить кого-то перспективного, кто заиграет в ближайшие 1-2 года. А так  для количества никого приглашать не будем.

Сейчас все поклонники футбола области живут ожиданием кубковой игры с ЦСКА. Будет ли подготовка к ней отличаться от подготовки к рядовым матчам первенства?
Во – первых,  я не подразделяю игры на кубковые и иные. Для нас это будет первая игра второго круга. Сейчас ребята несколько дней отдохнут, а за 7-8 дней до матча с ЦСКА соберемся вместе и начнем подготовку. При подготовке к нему будем исходить из того, что большую часть встречи, на мой взгляд, мы будем обороняться. Поэтому основное внимание
уделим слаженности игры в обороне и постараемся что-то такое придумать, чтобы удивить армейцев. Естественно, будет и целенаправленная подготовка и физическая, и тактическая прежде всего.

Будет ли организован видеопросмотр матчей с участием армейцев или только сами будете этим заниматься?
Я то обязательно буду смотреть, но вполне возможно и игрокам что-то продемонстрируем. Однако схема, по которой играют армейцы с Газаевым, давно всем ясна. И в ней многое решают исполнители. Она вроде бы отлажена до автоматизма и является отличной, но если где-то возникают проблемчики с игроками и кто-то из них «выпадает», то тогда и играть с ними можно. Одним словом мне игра их понятна и еще раз попробуем «разжевать» это футболистам. Разъясним как играть против них и как бороться.

Выходит, что Вы не исключаете положительный результат в игре с именитым столичным клубом?
Да, в одной кубковой игре все возможно. Многое будет зависеть от настроя участников.

И все же, что Вас в кубковой игре больше всего удовлетворит – результат или игра?
Я бы хотел игры, зрелищной игры, чтобы мы достойно выглядели в глазах наших болельщиков. Мы знаем, что болельщики ждут от нас результата, Все почему-то резко решили, что мы должны обыграть армейцев, но одного желания мало. Оно должно быть чем-то подкреплено. Надо смотреть правде в глаза и хотя мы постараемся сделать все возможное для победы, но думаю многие болельщики просто переоценивают наши возможности. У кого-то даже перехлестывают эмоции. Самое главное для меня достойно и солидно выглядеть на своем стадионе и не быть «мальчиками для битья». Вот на это я и рассчитываю. А если мы так сыграем, то и результат будет приемлемым.

Большое спасибо за беседу. От имени всех болельщиков «Торпедо» желаю команде удачи в кубковой игре и во втором круге первенства.