eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
21 ноября 2011, 15:00
Просмотров: 47
Печать
E-mail
Интервью с Сергеем Дубровиным

dubrovinДубровин Сергей Юрьевич

Дата рождения - 25.01.1982
Игровое амплуа - полузащитник
Воспитанник владимирского футбола.
В "Торпедо" с 1999 года (с перерывом).
Дебют в «Торпедо»: 7 июля 1999 года в матче
«Салют-ЮКОС» (Белгород) - «ТОРПЕДО» - 4:2.
Первый гол за «Торпедо»:
21 июля 2004 года в матче
«ТОРПЕДО» - «Спартак» (Кострома) 2:2.
Также выступал за "Динамо" (Минск), "Локомотив" (Витебск), "Уралан-Плюс" (Москва).



О семье


Мои родители родом из Узбекистана. Там же на свет появился и я. После развала СССР мы перебрались во Владимир, ибо в Ташкенте обстановка была не очень хорошей, и родители приняли решение сменить место жительства. В Средней Азии они работали на заводах: мама – Татьяна Анатольевна - на тракторном, папа – Юрий Борисович - на «Точмаше». У меня есть ещё младший брат – Максим, который сейчас вернулся из армии.

О первых футбольных азах


Поначалу, конечно, старался пробовать себя во всех игровых видах спорта, но футбол – это то, с чем всегда хотелось связать свою жизнь. Ещё в Узбекистане дедушка привёл меня в местную спортивную секцию. Именно там я начал заниматься футболом, а после переезда во Владимир отправился в футбольную школу, буквально на второй- третий день. Здесь моим первым тренером стал Николай Алексеевич Латин. Всё складывалось неплохо, правда, поначалу меня не взяли на одну товарищескую игру, из-за чего я очень обиделся. Зато потом был капитаном в своей команде. Я всегда играл в центре полузащиты. С некоторыми ребятами из нынешнего состава давно уже знакомы, в том числе и по футбольной школе – Иваном Каратыгиным, Павлом Втюриным.

О первых достижениях

С нашим годом выигрывали первенство МФФ «Золотое кольцо», жалко, что по финансовым причинам мы не поехали на финальный турнир. Потом вызывали в сборную «Золотого кольца», которая занимала высокие места.

О появлении в «Торпедо»


В конце 90-ых годов я играл за «Торпедовец», в главной команде возникли финансовые проблемы, стоял вопрос о сохранении прописки во второй лиге. И во втором круге в состав взяли несколько молодых ребят, наверно, на перспективу. Но спастись не удалось, и в 2000 году наш коллектив принял старт в турнире КФК. Играть в главной команде области было не сложно, приходилось, конечно, соблюдать субординацию, ведь я выходил на поле с теми людьми, которым совсем недавно подавал мячи.

Об игре в Беларуси


В начале 2000-ых годов не было агентов, позвонили друзья – знакомые и сказали, что есть возможность поиграть за «Динамо» (Минск), поехал на просмотр, хотелось попробовать свои силы на другом уровне. Местная лига – совсем не слабый турнир, есть несколько неплохих коллективов. К сожалению, в «Динамо» постоянно менялись главные тренеры, по 3-5 человек за год. Не было стабильности ни в чём. Соответственно, и требования к игрокам менялись постоянно. Возможно, это и сказалось на моём возвращении в Россию.

О загадочном «Уралане-ПЛЮС»


В этой команде играли и Евгений Дурнев, и Павел Втюрин, и Алексей Трофимов. Я в ней появился за пару дней до начала сезона. Команда была фактически дублем элистинского «Уралана», а базировалась в Москве. Сильно стоял в ней вопрос выплаты положенных по контракту денег, много не платили, мне даже остались ещё и должны. В тот год мы играли в одной зоне с владимирским «Торпедо», правда, выйти на поле в родном городе возможности не было суждено, хотя и очень хотелось. Когда же встречались в Москве, был просто обычный матч, который надо было выиграть.
                                                                       
О возвращении во Владимир

Но по-настоящему в «Торпедо» я заиграл фактически только в 2004 году. Тогда главным тренером стал Олег Валерьевич Стогов, и в команду были приглашены владимирские футболисты. Было приятно, что на меня обратили внимание, ибо всегда хотелось играть дома при своих болельщиках. За счёт нашего настроя и желания радовать владимирского зрителя удалось сразу занять первое место в зональном турнире второго дивизиона. И было очень тяжело пережить отказ от повышения в классе зимой 2005 года. Для нас всех это был бы отличный шанс проявить себя в первой лиге, мне тогда ещё было всего 22 года. Правда, на тот момент думал, что всё впереди, всякий раз думал, что может на следующий сезон получится.  

О нынешнем первенстве


В начале этого года было принято решение выступать в ФНЛ. Это другой уровень, если сравнивать со вторым дивизионом. Здесь значительно сложнее, но мы шли к этому, хотели попробовать себя в подэлитной лиге. Нам очень хочется здесь закрепиться и остаться в этом турнире. И для нас очень важна поддержка болельщиков на каждом матче. Обидно, что посещаемость по ходу сезона резко упала, это сильно нас расстраивает. Тот негатив, который откуда-то идёт, он перекидывается на обычного зрителя, который хочет просто смотреть футбол на стадионе. Нам легче играется при переполненных трибунах, антураж совсем другой. Где-то мы сами до этого довели последними результатами. Хочется, чтобы болельщик вернулся на трибуны. Приходите на стадион, болейте за нас, верьте в нас!

О соперниках


Лично мне понравилась саранская «Мордовия», демонстрирующая приличный, солидный футбол. «Алания» ещё выделяется может быть подбором исполнителей. Говорить о том, что кто-то разочаровал сложно, так как о большинстве наших конкурентов до этого сезона мы мало что знали. Есть 7-8 команд примерно нашего уровня, остальные наверно чуть более мастеровито выглядят. А так приятно вспоминать все наши победные игры, они доставили огромное удовольствие. Хотелось бы больше радовать и себя, и зрителей. Пытаемся найти причины неудач последних двух месяцев, иногда ведём, а в итоге и очка не можем зацепить. Но в ноябре первенство не заканчивается, оно продолжится весной, и именно тогда будут решаться вопросы кто сохранит место в ФНЛ. Пауза должна пойти нам на пользу. Надо всем переосмыслить всё случившееся, ибо вся борьба впереди.

О судействе


По сравнению со вторым дивизионом уровень ответственности арбитров значительно повышается. Ошибки бывают что здесь, что там. Здесь значимость ошибки больше, и неправильные решения вызывают больше разочарований. И в том числе, поэтому год даётся тяжело, раньше мы много выигрывали, шли на положительных эмоциях.

О домашнем очаге


В этой ситуации я благодарен своим близким. Супруга Олеся всегда на моей стороне. Мы воспитываем двоих детей – дочь Ульяна и сын Иван. О многодетности пока не загадываем, в будущем посмотрим. В этом году постоянно находимся вне дома. Телефон незаменим, всегда звоним друг другу.  Приезжаешь и чувствуешь, что как-будто тебя не было неделями. Особенно тяжело отходишь после поражений. В целом же свободного времени не так много. Стараюсь проводить его дома, хотя не прочь и порыбачить. Наедине с природой хорошо думается и отдыхается. В отпуск попробуем съездить в тёплые страны, хотя с маленьким ребёнком это не так просто.