eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
29 октября 2013, 15:00
Просмотров: 255
Печать
E-mail
Интервью с Максимом Зимарёвым от "А" до "Я"
zimarevРодился 8 ноября 1989 года во Владимире.
Полузащитник.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2008 года (с перерывом). Также выступал за ФК «Тюмень» (Тюмень).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 20 апреля 2008 года в матче «Торпедо» (Владимир)- ФК «МВД России» (Москва) - 3:0.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 17 августа 2010 года в матче «Зеленоград» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) - 0:2.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 131 игру,
забил 10 голов (по состоянию на 29.10.2013).
 


А – Альберт – мой родной брат, благодаря которому я попал в футбол. Именно он привёл меня в спортивную школу, когда мне было лет семь. Я благодарен ему за это, ибо сейчас не могу даже представить свою жизнь без этой игры. Мои первые успехи в футболе пришлись на юношеские годы, когда командой своего возраста мы становились чемпионами области, потом успешно выступали на первенстве России.

Б – болельщики. Это неотъемлемая составляющая часть любого футбольного матча. Они создают соответствующую приятную атмосферу на стадион, и их поддержка очень важна для футболистов. Могу сказать, что моими персональными болельщиками, которые переживают за меня на стадионе, являются моя девушка Ксения и мой отец Андрей Альбертович.

В – Владимир. Это мой родной город, в котором я родился и вырос. С ним связаны все лучшие моменты моей жизни. Благодаря футболу удалось побывать в разных городах, каждый из них конечно хорош по-своему, но Владимир всегда для меня останется самым лучшим. Нравится наш исторический центр, пусть он и не самый большой как в крупных городах. Когда играл в Тюмени, было тяжело без моих близких, без родного города. Если выпадала возможность приехать, то старался её использовать, хотя такие шансы случались редко.

Г – гол. Именно за голы все любят футбол, это самые зрелищные момент нашего вида спорта. Футболисты всегда стремятся забить мяч в ворота соперника, а болельщики с нетерпением этого ждут. Когда добиваешься этого, то испытываешь непередаваемые ощущения. Любой гол даётся тяжело, многое должно сложиться, чтобы мяч влетел в сетку. С той же одиннадцатиметровой отметки нелегко переиграть голкипера, так как для бьющего ворота сразу кажутся маленькими, поэтому я не считаю, что пенальти – это стопроцентный гол. Да и вратари наверно просматривают такие эпизоды предыдущих встреч, вот и приходится менять угол, в который стараешься попасть.

Д – добро. Каждый человек должен делать хотя бы одно доброе дело в день, и тогда этот день будет прожит не зря. Не веду учёт своих добрых дел, но вот, например, сегодня пропустил машину на дороге.

Е – Евгений Сергеевич Ликсаков. Мой первый тренер, ему я во многом обязан тем, чего добился на настоящий момент в футболе. В составе владимирского «Торпедо» есть много его воспитанников. Это Сергей Шалин, Дмитрий Лобанов, Александр Туршаков, Роман Путилин. Все мы его помнил и любим… Жаль, что он не видит наших побед на зелёном поле.

Ж - жизнь. Жизнь даётся нам один раз, нужно от неё брать всё и прожить так, чтобы было что рассказать своим внукам. Я люблю свою жизнь и всех тех людей, которые в ней присутствуют. Удалась ли моя футбольная жизнь? Пока наверно нет. Всё равно хочется добиться чего-то большего, ведь совершенству нет предела. В обычной жизни хочется создать семью, родить детей, хотелось бы и мальчика и девочку.

З – «Зима» - так меня называют в команде. Но это никак не связано с моим характером, я считаю себя дружелюбным человеком.

И – Испания. Хотелось бы побывать в этой стране и своими глазами увидеть игру «Барселоны» на их родном стадионе, почувствовать ауру и атмосферу «Ноу Камп». «Барса» берёт меня своей зрелищной игрой. Из зарубежных государств я ещё мало где был – Турция, Кипр, Египет. Хотелось бы тоже посетить европейские страны, например, Францию. Было бы интересно приехать туда в составе какого-нибудь клуба и сыграть в еврокубковом поединке. 

К – Ксения, моя любимая девушка. Она ходит на все домашние матчи нашего «Торпедо», вместе со мной испытывает радость побед и делит горечь поражений. Ей было тяжело, когда я уезжал в Тюмень, но она перенесла эту разлуку. С Ксенией я познакомился уже давно, она сейчас учится в ВлГУ. Я высшее образование получил, закончив факультет физического воспитания.

Л – Лионель. Лионель Месси – считаю его самым лучшим футболистом в мире на данный момент. С рождения должен быть у человека талант, чтобы выйти на такой уровень, но и необходимо каждый день работать над собой для поддержания формы и совершенствования мастерства.

М – мама, Любовь Соломоновна. Ей я обязан своей жизнью, благодарен ей за всё то тепло, которое она мне даёт. Она не ходит на стадион, но постоянно следит за моими играми. 

Н – настрой. Он очень важен перед каждой встречей, ибо часто более слабая команда обыгрывает фаворита. Мы стараемся на каждый матч настраиваться как на самый важный поединок. Но для победы иногда этого мало. К примеру, не удалось выиграть в Мурманске и Санкт-Петербурге. Просто все команды в зоне «Запад» примерно равны по силам, где-то нам не повезло в реализации моментов, а они по разу это смогли сделать.

О – отдых. Хотелось бы отдохнуть во многих странах, очень надеюсь, что после окончания первой части первенства получится выбраться к морю. Может полетим в Таиланд. Уже привык летать. После Футбольной национальной лиги с её перелётами в Хабаровск и Владивосток – это обычное явление. Когда играл в Тюмени тоже пришлось полетать по зоне «Урал-Поволжье», там у нас были обычно чартеры.

П – папа, Андрей Альбертович. Для любого молодого человека отец является примером для подражания, так и в моём случае. Он не пропускает ни одной домашней игры, всегда поддерживает меня на стадионе. После матчей он обычно устраивает мини-разбор моей игры, и я прислушиваюсь к его советам.

Р – работа. Футбол – это моя работа. Он меня «кормит». Вдвойне приятно, когда работа тебе в удовольствие, и это как раз мой случай. Не могу себе даже представить, чем бы я занимался, не пойди в футбол. В будущем хотел бы открыть что-нибудь своё, но для этого надо сейчас зарабатывать стартовый капитал.

С – стадион. Много где удалось поиграть, самый запоминающийся из них расположен в Грозном – «Ахмат Арена», в Тюмени хороший стадион. Где-то натуральные газоны, где-то искусственные. Я предпочитаю играть на натуральной траве. Правда, сейчас переходы с одного покрытия на другое даются легче.

Т – «Торпедо». Владимирское «Торпедо» - первый клуб в моей профессиональной карьере. Это команда моего родного города, и мне приятно играть, когда знаешь, что на трибунах стадиона «Торпедо» тебя поддерживают родные и близкие люди.

У – установка. Перед каждым матчем главный тренер даёт установку на игру, что позволяет нам узнать больше о том, что надо делать на поле в противостоянии с конкретным соперником. Причём у разных наставников свой стиль – кто-то только об игре и о футболе, кто-то пытается только настроить и донести до нас важность предстоящего поединка. Плюс ещё установка в перерыве встречи, наставники говорят о том, что получается, а что нет. Подсказывают, как надо перестроиться и видоизменить тактику и действия на поле. Когда похвалят, а когда и разнос устроят.

Ф – ФНЛ. Очень жаль, что после столь удачного сезона в Футбольной национальной лиге наша команда прекратила своё существование. Хорошо, что год спустя «Торпедо» приобрело профессиональный статус, спасибо руководству за это. Ну и конечно очень хочется вернуться в ФНЛ и играть там в составе родного «Торпедо»! В том первенстве каждая победа ценна и памятна. Команда у нас была единым целым, за счёт настроя удавалось обыгрывать такие клубы как «Урал» и «Сибирь», хотя и соперники порой нас недооценивали.

Х – хитрость. Это важное качество в футболе. Хитрость, нестандартность – игроки с такими качествами очень ценятся. Особенно важно это для нападающего при организации и завершении атаки. У нас в команде в данном плане наверно самый «хитрый» - Алан Боллоев.

Ц – ЦСКА. Этой команде я симпатизирую в российской футболе. В прошлом сезоне в составе ФК «Тюмень» удалось сыграть против армейцев в матче Кубка России, и несмотря на неудачный результат, это был неоценимый опыт в моей футбольной карьере. Из игроков ЦСКА нравится Кейсуке Хонда, кстати, он и забил один из голов в том противостоянии. Сейчас у армейцев не самый лучший период, не хватает ряда травмированных игроков, сказался отъезд Вагнера в Китай. Такие потери не проходят незаметно. Было бы неплохо попасть самому в ЦСКА, но для этого надо прибавлять во всём.

Ш – Широков Роман. Считаю его лучшим российским футболистом на данный момент. В его игре есть многое, чему может поучиться любой профессиональный игрок. Будучи полузащитником, он забивает немало голов, больше, чем иной нападающий. Он всегда остро подключается к атакам.

Ю – юмор. Наверно я человек не без чувства юмора, но у нас в команде есть ребята и с большим чувством юмора.

Я
– я, Максим Зимарёв. Родился и вырос во Владимире, где и стал заниматься футболом. Теперь не могу представить свою жизнь без этого вида спорта. Хочу пожелать болельщикам всегда быть рядом с нами, приходить на стадион. Хотелось бы всегда играть при заполненных трибунах нашего стадиона «Торпедо», при горячей поддержке владимирских зрителей.