eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
19 октября 2013, 16:00
Просмотров: 414
Печать
E-mail
Интервью с Дмитрием Павловым от "А" до "Я"
pavlovРодился 5 января 1994 года.
Воспитанник владимирского футбола.
Нападающий.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2013 года.
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 4 августа 2013 года в матче «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Владимир) – 1:6.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 4 августа 2013 года в матче «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Владимир) – 1:6.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 14 игр, забил 2 гола (по состоянию на 19 октября 2013 года).
 


А – атмосфера в команде. Почти все футболисты - владимирские, отлично знаем друг друга. А те ребята, что приехали из других городов, отлично адаптировались в коллективе, и с этим в «Торпедо» проблем нет. Так уж получилось, что иногородними у нас оказались два вратаря, так уж видимо сложилось, тренерский штаб принял такое решение.

Б –
бокс. Мне нравится этот вид спорта, так как в нём решается всё за счёт большего характера и морально-волевых качеств оппонентов.

В –
Владимир. Это мой родной город, где я родился и вырос. Был, правда, период, когда я жил в Москве. Но в любом случае очень рад, что сейчас вернулся во Владимир и играю за наше «Торпедо»  - всё таки дом есть дом. Был шанс появиться здесь ещё летом 2012 года, успел сыграть одну контрольную игру против «Спартака» из Костромы за нашу команду, как раз перед тем как она распалась. Владимир – это город, где я начинал заниматься футболом. В своё время, когда тренировался в нашей футбольной школе, то иногда на стадионе «Торпедо» подавал мячи во время матчей торпедовцам, причём, с некоторыми из них мы теперь играем вместе в команде. Ну и конечно во Владимире живут практически все мои родные и друзья.

Г –
голы. Это хлеб любого нападающего, на нём лежит определённая ответственность за реализацию моментов, ибо вся команда играет и надеется на форвардов, на их результативность. Забивать голы – это наша работа, мяч в воротах – это украшение футбола и от количества точных ударов зависит итоговый результат. Кто больше забил, тот и победил. Что касается меня, то самый удачный для меня год был ещё в юношеском турнире МФФ «Золотое Кольцо», когда за сезон удалось отличиться порядка 30 раз. Всегда хочется забивать красивые голы, хорошим ударом. Но любой мяч, приносящий пользу твоей команде, по-своему красив. Иногда взятие ворот – это результат спонтанного решения, как это было во встрече с ФК «Коломна». Тренеры сказали, что исполнять штрафной удар должны другие люди, но я просто подошёл и сказал ребятам, что хочу исполнить этот стандарт. В итоге всё получилось совсем неплохо, а то, что партнёры не были против моего желания, лишний раз характеризует атмосферу в «Торпедо» (Владимир).

Д –
дом. Дом – это где тебя всегда ждут. Дом – это где за тебя переживают твои родители. Папа посещает каждый наш матч во Владимире. Мама реже ходит на стадион. О своей квартире пока не задумывался, рановато ещё.

Е –
ель, елка. «Зимой и летом одним цветом», приятные детские воспоминания. Под елкой всегда были подарки от Деда Мороза. Особенно помню тот момент, когда нашёл там футбольный мяч, правда, он быстро разлетелся. Что касается подарков, то любой из них должен идти от сердца и быть по душе тому, кто его получает. Открытка с тёплыми словами зачастую приносит больше радости.

Ж –
жизнь. Зачастую мы говорим: «Это жизнь». Данная фраза подходит под многие случаи – под радостные и не очень. Я сам стараюсь быть по жизни оптимистом. Надо жить и радоваться, даже не знаю, как можно быть пессимистом. Да бывают сложные ситуации. Их сначала надо осмыслить и обдумать, чтобы принять правильное решение. Стараюсь не совершать какие-то поступки на горячую голову.

З
– Златан Ибрагимович, мне импонирует его игра, а для меня он – лучший нападающий с нестандартным мышлением и хорошим ударом.

И
– игры компьютерные. Люблю проводить время за этим занятием. Когда есть время, в ту же Доту играем с партнёрами. Правда, свободные минуты выпадают не так часто. Тренировки, подготовка к матчам, сами игры. После всего этого ещё надо и на учёбу выделить время, благо, что у меня свободное посещение. Учусь по специальности «Спортивный менеджмент». Сейчас я на втором курсе. Думал, что учиться будет трудно, но на самом деле всё оказалось не столь сложно. Первый год закончил всего с одной тройкой, остальные оценки только четвёрки и пятёрки.

К
– команда. Моя команда – это «Торпедо», наш дружный коллектив, стараемся выполнить поставленные задачи на сезон. Несмотря на то, что совсем недавно все вместе собрались, считаю, что у нас есть командный дух, мы всегда поддерживаем друг друга. Постараемся приложить максимум усилий, чтобы достичь желаемого результата и радовать болельщиков своей игрой.

Л
– любовь. Это чувство можно испытывать к любимому близкому человеку, а есть любовь к тому делу и той работе, которые ты выполняешь. Когда в девять лет начинал заниматься футболом, то даже и не думал, что будет всё так серьёзно, и что я доберусь до профессионального уровня.

М
– мама, Екатерина Сергеевна. Это человек, который меня постоянно поддерживает, переживает за меня, радуется моим успехам. Она работает в стоматологической клинике.

Н
– настрой на игру. У каждого футболиста он разный. Я люблю почитать книжку или музыку послушать. В раздевалке у нас перед играми обычно тоже музыка. Сейчас для нас нет слабых или сильных соперников. Как говорит Александр Евгеньевич Акимов, мы можем обыграть любого оппонента, а можем и проиграть. Мы понимаем, что на нас смотрят болельщики и руководство. Стараемся в каждой игре выложиться по максимуму, а по-другому, я считаю, никак и нельзя. За малейший недонастрой соперник обязательно накажет. Особенно обидно проигрывать тому, кто идёт ниже нашего коллектива в турнирной таблице.

П
– папа, Дмитрий Геннадьевич. Именно он привёл меня в футбол, привил мою любовь к этому виду спорта. Папа сам тоже в своё время занимался футболом. Зачастую после игры обсуждаем её итоги, разбираем вместе ошибки, он мне старается где-то подсказывать.

Р
– радость. Лучше по жизни больше радоваться. В моём случае радость приходит с каждым забитым голом и с каждой победой нашего коллектива. Этим мы приносим положительные эмоции не только себе, но и нашим поклонникам. Ну и хочется, чтобы в жизни было больше радостных моментов. Люблю Новый год, дни рождения моих родителей и моих близких друзей.

С
– спорт, а мой любимый вид спорта – это футбол. Я считаю, что в любом случае надо заниматься спортом. В первую очередь, это необходимо для здоровья. Такие занятия помогают как физически, так и морально. Как уже говорил, я люблю бокс, а также заокеанский хоккей, американский баскетбол. В хоккее мне нравится игра Ильи Ковальчука, по моему мнению, он самый лучший в этом виде спорта.

Т
– «Торпедо». Здесь сомнений в выборе слова быть не может. Владимирское «Торпедо» всегда было на хорошем счету. В нашем городе начали свой путь в большой футбол немало известных игроков. Сейчас я защищаю цвета родного клуба, постараюсь в «Торпедо» добиться максимальных результатов. И пусть в моей жизни был период выступления в Москве, всё равно считаю себя воспитанником владимирского футбола. В столице я провёл пять лет. Всё это время жил в спортивном интернате, там были и представители других видов спорта. У футболистов был отдельный этаж. Не жалею о том периоде, многому научился в ЦСКА. Там у меня осталось немало друзей, со многими общаюсь до сих пор. К примеру, Константин Базилюк сейчас уже забил первый гол в основном составе, Семён Федотов – тоже владимирский воспитанник – уже в форме «Локомотива-2». Но на каком-то этапе случился конфликт, и от меня самого пошла инициатива не продлевать контракт. Хотя долгое время всё шло хорошо. Удалось поработать с такими наставниками как Юрий Аджем, Евгений Варламов, Олег Ширинбеков. От них остались только положительные воспоминания. 

У
– Усов Антон. Сейчас мы снова вместе во владимирском «Торпедо». Антон - мой близкий друг, давно знаем друг друга, вместе играли за команду 1994 года рождения во Владимире, вместе поехали в Москву после Кубка ПФЛ, жили в одной комнате. Переживал, когда у него не заладилось в столице. А я остался в ЦСКА, много приходилось ездить по турнирам. Первый раз попал за рубеж, когда поехали в Голландию. Сразу обратил внимание на доброжелательность местных людей, их культуру, во всё порядок. Побывал в Испании, Италии, самый дальний перелёт был в Мексику.

Ф
– футбол. Это игра миллионов, это моя жизнь. Кому то покажется, что этот вид спорта очень простой, но это совсем не так, и подобное мнение обманчиво. Здесь надо думать головой, строить комбинации, находить общий язык с партнёрами, поэтому она одновременно сложная и интересная. Если бы не футбол, то даже не знаю, чем бы занимался. Наверно, всё равно это был бы спорт, и все мои планы на будущее связаны со спортом и футболом.

Х
– хоккей. Жаль, что НХЛ показывают поздно ночью, удаётся посмотреть только в выходные дни. Жду Олимпийские Игры, с удовольствием поболею за нашу сборную с Овечкиным, Ковальчуком, Радуловым, Дацюком… Другой задачи как золотые медали даже не должно быть перед этим коллективом. В хоккее много силовой борьбы, много приёмов, те же эмоции можно выхлестнуть в драке. В футболе это не допускается. Сам ни разу не играл, хотя на коньках катаюсь, хочется взять клюшку в руки и выйти на площадку. Недавно с ребятами говорили, что зимой тренеры включают хоккей в программу подготовительных сборов, с удовольствием сыграю и если надо, то и под шайбу брошусь. Было бы интересно сыграть с какой-нибудь футбольной командой в хоккей зимой, с тем же ивановским «Текстильщиком»!

Ч
– чемпионство. Я был четыре раза чемпионом Москвы. Хотелось бы и с «Торпедо» занять первое место, может в конце сезона это и случится. Единственная команда, которая сейчас выделяется на общем фоне, это «Тосно». По игре понравились ещё и «Химки». В любом случае каждый спортсмен хочет как можно чаще побеждать и становится чемпионом.

Ц
– Централ. Владимирский Централ, известное в городе место, песня ему посвящена. Был там на экскурсии, не хотел бы там точно оказаться, люди попадают туда не за хорошие поступки. Вспоминая Владимир, люди часто говорят о Централе.

Ш
– Шастов Дмитрий. Он недавно забил свой первый гол за «Торпедо» (Владимир). Хотел бы его поздравить с этим событием.

Щ
– щука. Рыбалку тоже люблю. Где-то год назад поймал сома килограммов на 18, причём не на Волге, а здесь у нас.

Э
– эмоции. Стараюсь с ними справляться в любой ситуации, хотя на поле это бывает не так просто. Но находишь в себе силы контролировать себя, не получить желтую или красную карточку, не подвести коллектив. Но один раз всё таки меня удаляли, наверно я больше дисциплинированный игрок, ибо предупреждений у меня не много.

Ю
– Юпитер, планета Солнечной системы. Как раз название на букву Ю. Были бы там жители, сыграли бы с ними  в футбол на их планете, и длительный перелёт не стал бы нам помехой.

Я – я, Дмитрий Павлов, призываю болельщиков всегда ходить на стадион в дни матчей «Торпедо» (Владимир). А мы в свою очередь будем стараться радовать вас победами, красивой игрой и отличными голами. Болейте за «Торпедо»!