eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
01 октября 2013, 16:00
Просмотров: 293
Печать
E-mail
Интервью с Антоном Усовым от А до Я
usovРодился 12 мая 1994 года.
Нападающий.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) в 2011 года (с перерывом). Также выступал за «Волгу» (Ульяновск).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 4 ноября 2011 года в матче «Торпедо» (Владимир) – «Балтика» (Калининград) – 1:1.
Всего в первенстве России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 12 игр
(по состоянию на 13.09.2013).



А
– «Арсенал». Это английский клуб, за который я болею, и чья игра мне импонирует. Футболисты этого клуба действуют на поле очень технично. В своё время в этом лондонском коллективе выступал Андрей Аршавин, я радовался, когда у него всё получалось. Но потом у него что-то не сложилось в «Арсенале», возможно, он посчитал, что уже добился всего, чего хотел и расслабился. В любом клубе надо каждый день доказывать игрой своё право на место в составе.

Б – бабушка – Александра Андреевна Усова. Именно она привела меня в футбольную секцию, когда мне исполнилось шесть лет. Я каждый день навещаю их с дедушкой. Моя бабушка постоянно следит за моими успехами и поражениями, радуется моим удачам и огорчается, когда у меня что-то не получается. Она меня всегда поддерживает, за что я ей благодарен за всё, что она для меня делает. Дедушка Михаил Иосифович тоже интересуется моими футбольными делами, стараюсь не огорчать его и бабушку. Они сейчас уже пенсионеры. До этого бабушка работала на фабрике, а дедушка работал механиком в цехе.

В  - Владимир. Мой родной город, где я родился и вырос. Я люблю свою малую родину. Здесь много достопримечательностей, просто красивых мест, где можно погулять или отдохнуть. С моей девушкой ходим в Киномакс, посидеть в кафешках в Торговых рядах.

Г – горечь. Испытал это чувство наравне и с другими жителями города, когда после сохранения места в первенстве Футбольной национальной лиги владимирское «Торпедо» прекратило своё существование. Поэтому было очень больно. Сам – то я без футбола не остался, мне позвонил агент и предложил поехать на просмотр в «Волгу» (Ульяновск). Согласился, и меня взяли в этот клуб. Сейчас я во Владимире в аренде, теоретически могу вернуться в «Волгу», но я бы предпочёл остаться в родном городе. Здесь мне удобнее и комфортнее играть, тем более, что на трибунах «Торпедо» поддерживают преданные болельщики.

Д – Дима Павлов. То мой друг и теперь одноклубник. Одно время мы с ним пробовали свои силы в ЦСКА. Туда мы попали после победы на Кубке ПФЛ, где Дима стал лучшим бомбардиром, а я был признан лучшим игроком соревнований. Сейчас на выездных поединках селимся в один номер в гостинице. Если вспоминать столицу, то я провёл по полгода в ЦСКА и «Локомотиве». Но ни там, ни там в итоге не сложилось, и я вернулся домой.

Е – никаких ассоциаций на эту букву алфавита у меня нет.

Ж – жизнь. Наша жизнь – это долгий путь, который надо достойно пройти каждому человеку. Удалась ли у меня жизнь на данный момент? Так сразу и не скажешь. Просто надо поступать правильно, даже в самые сложные периоды нашей жизни. Были трудности в моей футбольной карьере, это давило на меня, но старался не огорчаться в эти минуты. Продолжал тренироваться и старался вкалывать на поле с удвоенной энергией. Да и по жизни я считаю себя оптимистом.

З – зарплата. Это источник жизни, источник нашего существования. Первую зарплату я получил в «Торпедовце». На неё купил себе какие-то необходимые тогда вещи.

И – Испания. Это прекрасная страна, она мне очень нравится. Мне удалось побывать там в составе юношеской сборной России, которая участвовала в международном турнире. Мы тогда заняли в нём второе место. Если я буду успешно выступать за владимирское «Торпедо», то может я ещё и вернусь в какую-нибудь сборную нашей страны. Тем более, что некоторые партнёры по той команде сейчас на виду – Панюков в московском «Динамо», Болов в «Спартаке» из Нальчика.

К – Ксюша. Это моя девушка, с которой я встречаюсь уже более двух лет, и которую я люблю. Она учится в институте на экономиста, а также занимается танцами. Знаю её давно, ибо учился с ней в одной школе. Когда я уехал в Ульяновск, она очень тяжело перенесла это расставание. Мы были порознь, но я старался при первой же возможности выбираться во Владимир - или на поезде, или на самолёте. Причём только когда приезжал в отпуск, то мне дорогу оплачивал клуб, в остальных случаях добирался за свой счёт.

Л – любовь. Это прекрасное чувство, и счастлив тот, кто влюблён.

М – месяц май. Это тот месяц, в котором я родился. На свой день рождения люблю получать подарки, неважно какие, они мне все приятны. Ну и, конечно, май – это футбол, проводим в этом месяце по несколько встреч.

Н – Николай Алексеевич Латин, мой первый тренер. Он меня многому научил, и я ему за это благодарен. У него оказался в возрасте шести, много лет провёл под его руководством, и наша команда показывала достойные результаты. Однажды мы победили на зональном турнире первенства МФФ «Золотое кольцо» и поехали на финальные соревнования. От них у меня остались не самые приятные воспоминания. Был разочарован результатом. Перед последним туром мы стали заложниками турнирной ситуации. И даже победив «Сатурн» 5:2, мы не прошли дальше, ибо немотивированный «Зенит» неожиданно уступил Владивостоку, и приморцы пошли дальше. Видимо, побеждает тот, кому нужнее. Нас же судьба отправили в утешительный финал только. Хотя мы могли рассчитывать и на большее.

П – поддержка. Поддержка трибун очень много значит и для меня, и для всей команды. Хочется, чтобы больше зрителей было на трибунах стадиона «Торпедо». Кроме бабушки и дедушки, многие друзья приходят на игры и болеют за нас.

Р
- Россия. Считаю, что наша страна – это спортивная держава. На последней Универсиаде в Казани Россия безоговорочно стала сильнейшей. Радует и футбольная сборная, которая идёт на первом месте в своей отборочной группе к чемпионату мира. Я думаю, что ей по силам напрямую пробиться в Бразилию, осталось всего две игры, и соперники будут ниже классом, чем россияне. Трудно загадывать, каких результатов можно добиться в Южной Америке, но если покажут футбол уровня чемпионата Европы 2008 года, то выйти из группы должны, а дальше посмотрим.

С – спорт. Спорт – это отличное занятие. Детей надо обязательно отдавать в спортивные секции. У них будет меньше времени для всяких шалостей, и организму это полезно. Возможные травмы никого не должны смущать, потому что они могут случиться в любой момент жизни, независимо занимается человек спортом или нет.

Т – «Торпедо» - любимая и родная команда. Помню тот день, когда тренеры «Торпедовца» сказали, что теперь я буду тренироваться с основным составом. Было радостно на душе. В «Торпедо» я оказался самым молодым, сначала было тяжеловато, потом втянулся и быстро привык и к нагрузкам и к партнёрам. В своей первой игре хотелось просто удачно сыграть и не испортить картину.

У – Ульяновск. Там я играл за местную «Волгу», с ней я стал бронзовым призёром первенства в зоне «Урал - Поволжье», правда, медали, я до сих пор не получил, видимо забыли. Сам Ульяновск чуть побольше Владимира. Жил я там в гостинице, у нас был целый этаж для приезжих футболистов. Но никаких проблем от этого я не испытывал.

Ф – Фортуна. Очень бы хотелось, чтобы она всегда нам сопутствовала и была на нашей стороне. Сам ставлю перед собой только самые высокие цели, для меня это попасть в сборную России. В нашей Премьер-Лиге болею за московский «Спартак», клуб за который болел мой отец. Дед тоже поддерживает красно-белых.

Х – хорошо. Пусть в нашей жизни всё будет хорошо, чтобы не было никаких проблем.

Ч – честность. Это качество, которое я ценю в людях прежде всего. И если я узнаю, что кто-то со мной нечестен, то сильно огорчаюсь по этому поводу. Но по большому счёту мне повезло с друзьями.

Ц – целеустремлённость. В моём понимании это лучшее качество в человеке, который хочет чего-то добиться в этой жизни.

Щ – щи. Это блюдо необходимо кушать, чтобы были силы. У меня готовит бабушка. Также люблю суши, роллы, обожаю пиццу. Из напитков не прочь Кока-Колой побаловаться по праздникам.

Э -  электричка. Из-за моей скорости меня не раз так называли. И Александр Евгеньевич Акимов об этом вспомнил на одной из пресс-конференций. Но это прозвище за мной не закрепилось, в команде меня зовут Ус.

Ю
– юность. Самое прекрасное время, вся юность была посвящена футболу и школе. Учился я в седьмой школе. До седьмого класса был хорошистом, потом скатился до троек, так как было много тренировок и поездок на соревнования. После школы закончил колледж по специальности электромонтёр. В планах думаю поступить в институт на факультет физического воспитания.

Я
– я – Усов Антон Олегович. Родился и вырос в городе Владимире, где сейчас выступаю за свой родной и любимый клуб «Торпедо». Хочу, чтобы болельщики нас всегда поддерживали. Эта поддержка для нас жизненно необходима. При большом количестве зрителей на трибунах всегда приятнее играть.