eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
24 августа 2013, 15:00
Просмотров: 391
Печать
E-mail
Интервью с Аланом Боллоевым от А до Я
bolloevБОЛЛОЕВ Алан Аликович
Родился 11 июня 1983 года.

Воспитанник димитровградского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2001 года (с перерывом). Также выступал за «Торпедо-Лужники - дубль» (Москва), «Спартак» (Кострома).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 3 августа 2001 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Оазис» (Ярцево) - 3:1.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 3 августа 2001 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Оазис» (Ярцево) - 3:1.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 263 игры, забил 30 голов.


А -
 Алан - очень распространенное в Осетии имя. Родители тоже меня назвали именно так.

Б - Бразильцы - сборная Бразилии мне симпатизирует. У латиноамериканцев свой есть стиль, который мне нравится. Из игроков выделил бы Роналдо, которого все называют Зубастиком. В российском чемпионате в последнее время на виду был Вагнер Лав, уехавший сейчас в Китай. Не знаю, какой там футбол, но даже если человек отправился туда на заработки, то его можно понять. Век футболиста не долог.

В - Владимир - хороший футбольный город. Впервые я оказался здесь в 2001 году. Уже столько лет прошло с тех пор! Я тогда пришёл в «Торпедо» в аренду из «Торпедо-Лужники» (Москва). Меня хорошо здесь приняли. Болельщики узнают футболистов на улице, поздравляют с победами, зато после поражений вообще лучше не выходить на улицу. Даже когда идёшь в кафе с ребёнком, люди подходят, спрашивают как дела в команде, как настроение. Это внимание радует.

Г - Грубость - Не считаю себя грубым игроком, скорее всего я эмоциональный, такая у меня натура. Да и в последнее время я стал более спокойным человеком. Сейчас уже почти не получаю дисквалификаций из-за карточек, хотя раньше меня за несдержанность и с поля удаляли. Только после этого понимаешь, что подводишь и ребят, и команду.

Д - Димитровград - город есть такой в России. Я оттуда. Город расположен фактически в лесу. У меня там сейчас мама живёт. Хоть и на пенсии, но она всё равно работает. Папа недавно умер, царствие ему небесное… В последнее время мы виделись с ним совсем редко, у меня футбол, поездки, не всегда удавалось вырваться к родителям. Вот мама и осталась в Димитровграде фактически одна, наверно, надо ей сюда переезжать.

Е - Ежик из «Камеди клаб» - Люблю смотреть «Камеди клаб», да и многие наверно это тоже делают. Там талантливые люди, у которых до того подвешен язык, что их никогда не поставишь в тупиковую ситуацию. Раньше ещё любил «Прожекторперисхилтон» с Иваном Ургантом. Они все реально на своём месте.

Ж - Жизнь - от Василия Уткина в передаче «Футбольный клуб» услышал: «Футбол – это жизнь, поэтому эта передача о жизни». Из футбола всё переходит на жизнь, на семью. Победишь и дома праздник, проиграешь, то никто и не трогает тебя, все переживают. Дочка тоже уже всё понимает, ей три года.

З - Зарина - сестрёнка моя. Сейчас она с мужем на Севере, по профессии - медик, получила здесь образование. Работает в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ). Может в отпуске выберемся к ним в гости.

И - Иваново - город, где базируется наш принципиальный соперник «Текстильщик». В первом официальном матче этого сезона мы проиграли им на Кубок. Кстати, когда играл за Кострому, особой принципиальности в тех встречах не было. Зато пока во Владимире не существовало команды, Иваново можно было смело назвать самым футбольным городом в зоне «Запад».

К - Кострома - там я оказался в 2011 году. Пожалел ли я об этом? Наверно нет. Меня там всё устраивало. Да и вообще, есть мнение, что находясь три года в одной команде, футболист начинает деградировать. Лобановский вроде так говорил. В итоге я сменил обстановку, и мне кажется, что прибавил буквально во всём, не только в футболе. В сознании, в подходах. Там свои были эмоции, здесь другие. Начинаешь по – новому на многие вещи смотреть.

Л - Любовь: моя семья - жена Ольга, дочка. Супруга раньше здесь занималась лёгкой атлетикой. Хватает ли на всех любви? Хватает, а вот времени зачастую нет. Редко виделись, когда играл за Кострому. Я там, они здесь - у супруги работа, дочка в садик ходит. Зато сейчас всё вернулось на круги своя.

М - Мама - постоянно с ней на связи. Стараюсь её не огорчать. Она звонит мне перед играми, после матчей. Держит меня в тонусе, всегда в курсе наших побед и поражений, спрашивает, почему уступаем соперникам. Уверяет, что нельзя подводить болельщиков, город. Раньше говорит, чуть ли не одни победы были, а сейчас что? Приходится объяснять и обещать побеждать в следующих играх. В принципе, мы все в команде к этим успехам и стремимся.

Н - Надежда - надеюсь, что сможем вернуть «Торпедо» (Владимир) на былой уровень. Откровенно скажу, никто из нас и не думал, что будет легко. Но посмотрите на матчи с «Долгопрудным» и «Тосно» - у них залетает мяч в наши ворота, мы не можем забить, но это не значит, что мы слабее. Через это надо пройти, больше работать на тренировках, надо выходить на каждый матч с целью победить. А у успехов есть немало слагаемых – организация питания, клубный автобус, восстановительные процедуры. Поверьте мне, что это не мелочи, а важнейшие составляющие победы на футбольном поле.

О - Опыт - я уже много лет в большом футболе, зачастую это немало помогает на поле. Правда, когда мне говорят, что я уже опытный футболист, то хочется быть помоложе. Вроде бы не хочется взрослеть, но от этого никуда не деться. Начинаешь вспоминать, когда тебе было 20 лет, много тогда делал неправильно, сейчас поступил бы по-другому.

П - Папа - Он многое дал мне в жизни. Он привёл меня в футбол, правда без приключений не обошлось. Папа перепутал чего-то и сначала я попал в хоккей с мячом. Просто в Димитровграде была своя команда «Черемшан». Летом они на тренировках в футбол играли, а мы об этом не знали. Так я попал в хоккей, хотя и кататься совсем не умел, да и зима для меня это сущий кошмар. Тем не менее, я неплохо влился в коллектив, у меня много хоккейных наград. Наш возраст обыгрывал почти всех подряд, уступали только «Енисею» из Красноярска. У них тогда сборная России фактически играла. Шанс заявить о себе в футболе всё таки выпал однажды. Димитровградской «Ладе» надо было посылать своих представителей на юношеский турнир, собрали нас тогда со всех команд города, мы поехали. Меня и заприметили скауты московского «Торпедо». Начались настоящие футбольные университеты, закончил там торпедовскую школу, поиграл за дубль, привлекался к тренировкам основного состава. Дмитрий Владимирович Вязьмикин и Евгений Евгеньевич Дурнев там как раз играли. В итоге Евгений Евгеньевич порекомендовал меня в «Торпедо» (Владимир).

Р - Работа - не хочется говорить, что футбол – это работа. Какая же это работа, если ты получаешь от игры удовольствие?! Скорее всего, это труд, каждодневный труд, назвать футбол работой никак не могу. Это – кайф, этим хочется заниматься. Не знаю что будет, когда закончу карьеру футболиста. Сейчас учусь на юридическом, кто-то советует стать тренером. Не знаю. Это тяжёлый и неблагодарный труд. Тем более, что в нашем футболе чаще всего тренер - это не только человек, который занимается тренировочным процессом, но и решает многие другие вопросы.

С - Страна. Это наша Россия, в которой мы живём. Это наш спорт. Постоянно смотрю все трансляции, переживаю за все виды спорта. Люблю хоккей, баскетбол, волейбол. Особенно болею, когда идут Олимпийские игры и чемпионаты мира. Огорчаюсь, когда наши проигрывают. По себе знаю насколько это всё тяжело.

Т - «Торпедо» - благодарен я судьбе, что попал во Владимир, в «Торпедо». Сейчас вернулся сюда, с новыми силами, с желанием работать. Сильно переживал, когда не стало команды. Поначалу даже ничего не понял что произошло. Мы 4 июля с Костромой сюда приехали, отыграли, все говорили, что всё будет нормально. Порадовался за ребят и за команду. Мысли даже не было, что утром всё закончится. И вдруг 5 июля - бах, и нет команды…. Просто дикий шок…

У - Ульяновск - есть там команда «Волга», друг у меня капитан того коллектива - Марат Сафин, общались с ним в отпуске. Он рассказывал как в прошлом сезоне ФК «Тюмень» во главе с Евгением Дурневым радовал всех отличной игрой в зоне «Урал - Поволжье», где на виду были наши владимирские футболисты Максим Зимарёв, Сергей Шалин. По спортивному принципу именно Тюмень должна была выходить в ФНЛ.

Ф - Футбол. Футбол - это жизнь. Футбол для меня это почти всё. Он помог мне в становлении как человека, как личности. Любая команда - это коллектив, с кем - то дружишь, с кем - то надо строить отношения. Но это всё поможет в дальнейшей жизни. Я бы советовал родителям отдавать своих детей в футбол. Это отличная школа жизни. Да и потом в 17-18 лет ты начинаешь помогать родителям материально.

Х - Всё будет ХОРОШО!

Э - Это’О - человек, который приехал в Россию из сильного чемпионата и отрабатывает свои деньги, свою зарплату. И ничего зазорного в этом нет. Читал как-то газеты, что, мол, ему здесь неинтересно. Не думаю, что это так. Это’О выкладывается по полной программе. Да и я думаю, что наш чемпионат хорошего уровня. Непонятно только почему зритель не идёт на трибуны. Хорошие матчи. Смотришь на ту же Англию, там дети с ранних лет на футболе. Был в Германии на футболе. Там такая атмосфера, классно, сервис, уйма детей.

Ю - Юмор. Юмор и смех продлевают жизнь, но во всём надо знать меру. Хотя постоянно серьёзным быть тоже нельзя. Любимый анекдот? Однажды в Костроме услышал один: «После серии поражений тренер спрашивает: «Что будем делать»? А игроки в ответ приводят слова командира, которому сообщают, что войско попало в окружение: «Это же здорово, теперь можно атаковать в любом направлении». Так и в футболе, при любом турнирном положении не надо теряться.

Я - я - Алан Боллоев, родился в Узбекистане, в Сурхане, неподалёку от Термеза. Потом с родителями переехали в Ульяновск, ибо в Узбекистане уже было плохое отношение к русскоговорящим. Теперь я во Владимире. Я доволен жизнью, у многих всё значительно хуже. Иной раз поражаешься мужеством других людей, которые вынуждены преодолевать какие-либо проблемы, в том числе и по здоровью. Поэтому я радуюсь каждому дню.