eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
25 сентября 2014, 15:00
Просмотров: 554
Печать
E-mail
Интервью с Александром Туршаковым от "А" до "Я"
turshakovТУРШАКОВ Александр Андреевич
Родился 10 декабря 1990 года во Владимире.
Защитник.
Воспитанник владимирского футбола. Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2013 года. Также выступал за «Рубин-2» (Казань).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 25 августа 2013 года в матче «Торпедо» (Владимир) – «Химки» (Химки) – 2:2.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 13 игр (по состоянию на 25.09.2014).


А
–  автомобиль. Хочу в ближайшее время купить себе это транспортное средство, правда, пока до конца не решил, будет ли это иномарка или отечественное авто. Опыт вождения у меня уже четырёхлетний.

Б – братья. У меня есть много братьев, один из них – родной. Его зовут Николай. Они мне все дороги, некоторые из них живут во Владимире, а другие – в Казани и Саратове.

В – война. То, что сейчас происходит в современном мире, - это реально плохо и опасно. Хотелось бы прекращения этих событий, которые сейчас развиваются в Украине. Надеюсь, что здравый смысл победит, и всё закончится скоро и без более серьёзных потерь и потрясений.

Г – грибы. Люблю погулять – побродить по лесу и собирать грибы. Жаль, но в этом году у меня не получилось туда выбраться. Да и грибов, говорят, особо не было этим летом. А так, в принципе, любимых мест для тихой охоты нет. Куда выберемся, там и начинаем собирать. Потом жарим грибы, суп грибной очень нравится. Из еды нет особых пристрастий, но предпочитаю блюда из картошки. Дома супруга вкусно готовит, а я стараюсь ей по мере возможности помогать в этом.

Д – дом. За три года, что прожил в Казани, успел изрядно соскучиться по родному очагу. Не всегда удавалось часто выбираться во Владимир, общался с родными и близкими по телефону и по скайпу. В столице Татарстана жил на базе, там у меня была комната. Вариант с «Рубином-2» возник по совету Сергея Александровича Русакова, который хорошо знал тогдашнего казанского тренера Олега Валерьевича Стогова. Считаю, что там получил хороший опыт и игровую практику.

Е – Европа. Хотелось бы посетить многие европейские страны, а если сильно повезёт, то и поиграть там. До этого был разве что в Голландии на детском турнире с тренером Евгением Сергеевичем Ликсаковым. В мечтах есть Италия, Испания. Симпатизирую в футболе грандам – «Ювентусу», «Реалу», «Барселоне». Мне нравится красивый и атакующий футбол в их исполнении. В России отмечу «Зенит» и «Рубин». Своего шанса в Казани я не дождался. Курбан Бердыев приходил на наши матчи. Играли как-то против «Уфы», вели  после первого тайма 2:1. Курбан Бекиевич зашёл в раздевалку в перерыве, что – то всем говорил, мне сказал действовать с большей уверенностью на поле.

Ё – знаю, что у всех наших на эту букву были либо ёжики, либо ёлки. Не буду повторяться, просто пропущу её.

Ж – жара. Часто приходится играть в жаркую погоду, а когда матчи проходят на искусственных полях, то это только усугубляет ситуацию. Поэтому приходится тяжеловато, особенно когда столбик термометра зашкаливает за 30 градусов по Цельсию. Хорошо ещё, что судьи делают тогда остановки в противостояниях, чтобы футболисты могли взбодриться, попив воды или приложив лёд.

З – здоровье. Как говорит мой папа, главное в жизни – это здоровье, а остальное всё будет. Конечно, футбол является травмоопасным видом спорта, меня эта участь не миновала, иногда выпадал на длительное время из тренировочного процесса и игр. Всё как у всех – колено, голеностоп…

И – игры. Сделаю здесь акцент на компьютерные игры. Большой привязанности к ним нет. Но при наличии свободного времени могу поиграть в «Танки», футбол на компьютере, раньше в «Майнкрафт».

Й – Йошкар-Ола. Когда выступал за «Рубин-2», на время Универсиады нас увезли в Йошкар-Олу, так как в Казани негде было тренироваться. Какое-то время базировались там. Центр этого города со своим Кремлём чем-то похож на Москву, есть некоторые параллели с Владимиром. Из других городов России понравился Санкт-Петербург. Также бы отметил окрестности Челябинска с их природной красотой, реками, возвышенности. А самое дальнее место, где удалось побывать, - это Тюмень.

К – Казань. Очень красивый город с отличной инфраструктурой, всем советую там побывать. Я может быть даже когда-нибудь и хотел бы там жить. Было желание остаться в «Рубине-2», но в коллективе пошёл необратимый процесс омоложения, мой возраст сыграл свою роль. Поэтому я вернулся во Владимир, стал игроком «Торпедо». Здесь уровень повыше будет, да и семейные дела сыграли значение, приближалась свадьба. Поэтому я вернулся домой.

Л - люстра. В нашем доме они часто падали и ломались, так как мы с братом обожали футбол, играли в него постоянно в квартире, мячи делали из всего, что попадётся под руки, поэтому люстры быстро приходили в негодность. Родители реагировали плохо на это, отбирали и прятали мячи, а нам попадало тапочками по мягкому месту.

М – мясо. Люблю блюда  с мясом, они постоянно присутствуют в моём рационе питания. Приоритетов нет, особенно нравится шашлык. Бывает, готовлю его сам.

Н – Настя. Это моя супруга. По профессии она дизайнер. Прошло уже больше года со дня нашей свадьбы. Очень сильно её люблю, она меня во всём поддерживает. Знакомы мы уже больше трёх лет. Она ждала меня из Казани, общались по скайпу.

О – отдых. Он необходим каждому футболисту. Когда появляется свободное время, то мы с супругой выбираемся на море. Были в Турции, Индии… Индия запомнилась огромным количеством людей и уровнем бедности в этой стране. Но народ там очень приветливый. Специфика этой страны ещё и в остроте еды. Приходилось при заказе просить добавлять меньше специй, хорошо, что Настя говорит по-английски. Я знаю этот язык похуже, но всё равно старался поддерживать разговор.

П – природа. Очень люблю природу. Хотелось бы со временем иметь свой собственный дом вдали от шума городского, чтобы быть рядом с естественной красотой рек, лесов, полей.

Р – родня и родные. Их у меня много, все меня поддерживают, все верят в меня. Мой папа – Андрей Николаевич - в своё время тоже занимался футболом, играл на область, сейчас судит мини-футбол, помогает мне советом. А так он работает электриком на заводе. Маму зовут Натальей Викторовной, она всю жизнь является бухгалтером. Жаль, что не всегда удаётся к ним заехать в гости, мама порой обижается, что я как будто по-прежнему живу в Казани. Кстати, мой дядя по отцовской линии – Александр Туршаков – был раньше голкипером владимирского «Торпедо». Он до сих пор выступает в областных турнирах, держит себя постоянно в форме.

С – сон. Люблю поспать. Хорошо всегда отдохнуть после обеда. Хотя по жизни редко удаётся сразу «отрубиться», что после матчей, когда подолгу прокручиваешь все события в голове, что во время длительных поездок на автобусе.

Т – тренер. В моей футбольной карьере было уже немало тренеров, хочу всем сказать большое спасибо. Но в первую очередь отмечу Евгения Сергеевича Ликсакова за его кропотливый труд, сейчас в «Торпедо» наверно уже треть его воспитанников. Жаль, что он так рано ушёл из жизни…

У – учёба. Не особо люблю ходить на учёбу, а вот получать новые знания мне интересно. Перевожусь сейчас на четвёртый курс из Казани во Владимир на специальность «Спортивный менеджмент» на заочную форму обучения. В столице Татарстана вроде с учёбой было всё нормально, только первое время были трудности добираться через весь город, но с открытием новых станций метро эти проблемы разрешились.

Ф – Футбол. Могу сказать, что он помог мне стать человеком, вырасти как личность. Правда, был у меня период времени, когда фактически я бросил заниматься спортом. И  спустя год мой друг заставил снова меня вернуться в футбол. Хочется ставить самые высокие цели, независимо от того, что сейчас я почти не попадаю в заявку на матчи.

Х - хорошо. Это слово всегда присутствует в моём лексиконе, везде его говорю. Как бы не было мне плохо, стараюсь быть оптимистом и убеждать других, что у меня всё хорошо.

Ц - цель. У каждого из нас должна быть цель, к ней надо идти и стремиться достичь её. На каком-то этапе за неё надо даже бороться. Если говорить не о футболе, то хотел бы иметь свой дом и иметь детей трёх. 

Ч – честность. Очень ценю это качество в людях. Оно должно преобладать в характере каждого человека, независимо от обстоятельств.

Ш – шарлотка. Люблю любые виды мучной продукции, а особенно шарлотку. Проблем с весом особо нет, хотя под Новый гол набираю лишние килограммы, которые потом быстро «уходят».

Щ – наверно это букву тоже пропустим.

Э – этикет. Тоже один из составляющих факторов нынешней жизни современного человека.

Ю – «Юность». Наш владимирский стадион, который располагается неподалёку от меня, часто там бываю. То прихожу в футбол поиграть с братом и друзьями, то просто побегать.

Я – я – Туршаков Александр. Хотелось бы попросить фанатов поддерживать нас на таком хорошем уровне, который есть сейчас на играх владимирского «Торпедо». Также обращусь ко всем жителям Владимира, чтобы они приходили на стадион и всеми силами болели за команду нашей области и города!